В «Артеке» прошёл квест с восхождением на гору Аю-Даг

По пути ребята из лагеря «Лазурный» решали увлекательные задачи и знакомились с историей Крыма.

aa79b26298539b40b7f277f747f80f1b.jpg

В «Артеке» для гостей лагеря «Лазурный» организовали интересный квест с восхождением на гору Аю-Даг. Дорога была непростой, но ребята успешно справились со всеми заданиями. По пути дети узнали новую информацию о флоре и фауне Крыма, изучили традиции полуострова. Организаторы мероприятия проделали большую работу и получили от квеста не меньше впечатлений, чем участники.

«Как туристическому отряду нам было приятно организовывать поход! Задача ответственная, она помогла развить пунктуальность, интерес к представлению информации. Сегодня мы почувствовали себя уверенней перед публикой», — рассказала артековка Мирослава Ермакова из Симферополя.

Благодаря квесту дети попробовали силы в пешем туризме и обсудили проблемы сохранения природы России. На вершине горы состоялось главное событие дня — посвящение ребят в артековцы.

Для юных гостей МДЦ «Артек» сотрудники всегда разрабатывают насыщенную программу мероприятий. Сейчас в центре проходит смена «Космическая одиссея». Её основные темы — тенденции будущего развития человечества, ответственный подход к освоению космоса и бережное отношение к природе Земли. В рамках смены артековцы примерят на себя роли астрономов, экологов и футурологов. Они уже поучаствовали в популярной образовательной акции «Тотальный диктант», впереди их ждёт День спорта «Космические старты», квест по музею космонавтики и другие познавательные мероприятия.

Стоит добавить, что специалисты «Артека» уделяют серьезное внимание и условиям пребывания ребят. Дети проживают в благоустроенных корпусах с необходимыми удобствами. На территории лагерей есть бассейн, спортивные и концертные площадки, зоны для отдыха и игр. Ответственно в центре подходят к питанию, ведь оно является залогом здоровья артековцев. Сбалансированный рацион для ребят составляют ведущие диетологи  с учётом требований Роспотребнадзора. Питание в «Артеке» пятиразовое, в столовых действует принцип шведского стола.  При приготовлении блюд повара используют щадящие технологии, чтобы сохранить полезные свойства пищи. Чтобы приобщить артековцев к правильному питанию, в лагерях регулярно проводят кулинарные мастер-классы.

Смена «Космическая одиссея «Артека» завершится 26 октября. В период с 27 октября по 5 ноября в центре пройдет финал конкурса «Большая перемена».


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Йога туры в Непал

... долин, затерянных причудливых деревень, величественных гор со снежными вершинами и извивистых ... парашютом: с командой профессионалов на горе Эверест совершите свой первый прыжок ... откроются самые захватывающие виды на гору Эверест и пейзажи долины Катманду ...

Навесное оборудование для спецтехники от компании ООО "МЕГАПОЛИС-СТ"

... металлу для резки могут с лёгкостью измельчить старые металлические конструкции ...

Подходит ли новый Hyundai Solaris для езды по российским дорогам?

... , идущими под уклон, например, в горах Краснодарского края, автомобиль раскрывает себя ... и задержками. При движении в гору машине не хватает динамики. Жарким ...

Где используется общестроительная изоляция?

... веществ; пропускание воздуха. Стройматериал не горит и не выделяет вредные для ...

Путеводитель по Андорра-да-Велле

... очень чистый воздух, обеспеченный обилием гор и растительности. Отели предлагаются на ...

Как стать астрологом, с чего начать, чтобы не наделать типичных ошибок новичков

... навыками и знаниями, ученики не горят желанием или даже боятся приступить ...