В «Артеке» записали очередной онлайн-мастер-класс по приготовлению азу из говядины и витаминного салата
В «Артеке» продолжаются дистанционные кулинарные мастер-классы. На этот раз шеф-повар МДЦ Андрей Чернышев рассказал о приготовлении азу с говядиной и витаминного салата. Помогал ему в этом начальник детского лагеря «Речной» Николай Гелюк.
Азу – татарское национальное блюдо, которое является одним из детских фаворитов в центре. Артековские повара готовят его из говядины, картофеля, репчатого лука, консервированных огурцов, муки, томатной пасты и сливочного масла. Из мастер-класса шеф-повара МДЦ Андрея Чернышева можно узнать не только пошаговый рецепт сытного блюда, которое в переводе с татарского означает «пища», но и секрет приготовления густого соуса без комочков.
В процессе кулинарной практики начальник лагеря «Речной» Николай Гелюк с удовольствием изучал тонкости приготовления азу и не стеснялся задавать вопросы. Так, его удивило добавление воды в жарящийся на сковороде лук. Шеф-повар «Артека» Андрей Чернышев свою манипуляцию пояснил: «Мы готовим для детей и наше питание подразумевает безопасность. Даже лук мы не можем просто пожарить, в сковороду обязательно добавляем воду, чтобы питание было полезным, здоровым и щадящим». Стоит отметить, что мясо перед приготовлением в духовом шкафу было отварено в подсоленной воде, обязательную тепловую обработку прошли и соленые огурцы.
Пока Андрей Чернышев занимался азу, его помощник Николай Гелюк старательно нарезал капусту, морковь, яблоки и лук для витаминного салата. Попутно он делился историей своей трудовой деятельности в «Артеке», куда в далеком 2007 году впервые приехал на практику вожатым. За эти годы Гелюк прошел через вожатство в «Хрустальном», «Полевом» и «Морском», а с 2016 стал заядлым «речником».
Также Николай рассказал про сказочную столовую лагеря «Речной», которая называется «Теремок». Это не случайно: помещение украшено деревянными элементами с традиционной росписью. В целом столовые – особая гордость МДЦ. Дизайн каждой неповторим, а техническая база общепитов позволяет армии профессиональных поваров пять раз в день вкусно и полезно кормить сотни проголодавшихся воспитанников.
Ежедневно во время смен кулинары знакомят ребят с блюдом дня – необычной позицией, относящейся к кухне одной из стран мира. Однако некоторые угощения настолько нравятся детям, что из специального меню переходят в постоянное. Так и азу с говядиной, несмотря на национальный колорит, постепенно перекочевало в основной рацион артековцев.
Благодаря дистанционным мастер-классам воспитанники уже научились готовить сырники, молочную кашу и даже выпекать пасхальные куличи. Теперь в копилку детских рецептов, которые можно повторить на домашней кухне, добавились азу и витаминный салат.
Записи на схожие темы
ЖК "Stories" на Мосфильмовской: Симбиоз престижа и природы
... Аминьевская, этот жилой комплекс бизнес-класса вобрал в себя лучшие черты ...
Балашиха – Мастер: Ваш надежный помощник в ремонте бытовой техники
... жителей, благодаря высокой профессиональности мастеров и оперативности выполнения заказов. ... и современное оборудование, "Балашиха Мастер" гарантирует высокое качество ремонта. ... профессионализм и оперативность "Балашиха Мастер". Эта компания действительно ...
Онлайн Курсы: Путь к новым знаниям через агрегаторы и каталоги курсов
... постоянно адаптироваться и обучаться новому, онлайн-образование становится не просто удобным ... кита, на которых держится популярность онлайн обучения через агрегаторы и каталоги ...
Сервисный центр Siemens Serv в чем его преимущества
... эффективности в ремонте. Высокая квалификация мастеров, постоянное повышение их уровня профессионализма ... услуги стимулирует клиентов выбирать именно онлайн-вариант обслуживания. Siemens Serv постоянно ...
ГК МК-Эталон провела проектно-экспертные работы по производственно-складскому комплексу по ул. Шефская в Екатеринбурге
... посмотреть на нашем портале Земля Мастеров в различных разделах: 1. Интерактивная ...
Световая индикация ИКЗ-В54Л: всё, что вы хотели знать!
... аварии на воздушных линиях среднего класса напряжения. Информация об аварийном событии ...
Отправить комментарий