В Артемовском состоялся казачий Круг

8 октября в ДК «Энергетик» г. Артёмовского состоялся Круг Среднеуральского отдельского казачьего общества Оренбургского войскового казачьего общества. В нем приняли участие около трехсот выборных казаков вместе со своими станичными и хуторскими атаманами. 
На Круге присутствовали официальные лица:  Глава артемовского городского округа  Ольга Кузнецова, исполняющий обязанности начальника ОВД города Артемовский майор полиции Владимир Натолока, представители от Правительства  и аппарата уполномоченного по правам человека Свердловской области. 
 Также на круг были допущены представители местной молодежи (около 30 человек). 
На повестке дня Круга были вынесены два вопроса: 

  • отчет о деятельности Среднеуральского отдельского казачьего общества;
  • обсуждение события в г. Артёмовском, произошедшего 14 сентября этого года, когда полицией были задержаны участники казачьего схода.

 По первому вопросу докладчиком выступил атаман Среднеуральского отдельского казачьего общества Виктор Семин. Он доложил о работе, проделанной за год членами казачьего общества. 
 Он отметил, что казакам удалось добиться серьезных положительных результатов в работе с молодежью по возрождению казачьих традиций. Чему в пример движение «Казачий дозор», которым руководят   сотник Игорь Артюхин и есаул  Николай Лось. Данное движение вышло уже на федеральный уровень. 
 Отдельно коснулся атаман экономической составляющей деятельности общества. По словам Семина, эта работа была недостаточно эффективной - пока не удалось решить вопрос с организацией казачьих рынков. Также в вялотекущей  стадии и другие экономические начинания. 
 В течении своего выступления атаманом был затронут еще целый ряд важных аспектов жизнедеятельности Среднеуральского отдельского казачьего общества. 
 После недолгого, но конструктивного обсуждения этого доклада казаки сказали «Любо» Виктору Семину за его работу. 
 По второму вопросу информационное сообщение до казаков довел вновь атаман Среднеуральского отдельского казачьего общества. Затем участники Круга предложили исполняющему обязанности начальника ОВД города Артемовский  прояснить обстоятельства произошедшего инцидента казаков с блюстителями правопорядка. 
Майор полиции Владимир Натолока в своем выступлении подчеркнул, что казаки-помощники государства, а значит и полиции. Поэтому стыдно если казаки будут нарушать закон и с них спрос за это вдвойне. 
 От комментариев по факту задержания казаков он отказался. 
 Не безинтересно было выступление по данному поводу представителя аппарата  уполномоченного по правам человека Свердловской области Евгения Ковалева. Он напомнил собравшимся, что, согласно российскому законодательству, каждый гражданин,  имеет право защитить свое достоинство, права и свободы, если он считает, что они ущемлены. Но это право заявительное. 
 Если казаки считают, что полиция поступила по отношению к ним незаконно, то они должны заявить об этом в прокуратуру, в суд. И будет установлена истина. 
 Итогом прений по этому вопросу было решение Круга ходатайствовать перед  атаманом Оренбургского войскового казачьего общества Владимиром Романовым  разобраться по данному факту. 


Казаки готовы к Кругу 

Казаки готовы к Кругу 



Молодежь Артемовского тоже пригласили на Круг 

Молодежь Артемовского тоже пригласили на Круг 



Казаки и гости 

Казаки и гости 



ИО начальника ОВД г. Артемовский Владимир Натолока 

ИО начальника ОВД г. Артемовский Владимир Натолока 



ИО начальника ОВД г. Артемовский Владимир Натолока и атаман  станицы Егоршинская Григорий Пономарев 

ИО начальника ОВД г. Артемовский Владимир Натолока и атаман  станицы Егоршинская Григорий Пономарев 



Молитва по окончанию Круга 

Молитва по окончанию Круга 



Атаман Среднеуральского отдельского казачьего общества Виктор Семин 

Атаман Среднеуральского отдельского казачьего общества Виктор Семин 


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
18 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

В Екатеринбурге прошло Торжественное награждение победителей Всероссийского конкурса рисунка "Россия: Рубежи Будущего"

... . Е.П. Родыгина города Екатеринбурга состоялась торжественная церемония награждения обладателей Гран ... ХКО «Хутор «Изумрудный», АНО "Уральское казачье войско", ХКО "Хутор "Уральский", Православным ...

Давно забытая детская игра "в слова"

Многие в кругу друзей или родных играют в ...

Агентство недвижимости "Ориентир"

... в Чебоксарах. Компания предлагает широкий круг услуг. Это не только покупка ...

Карповая рыбалка - секреты удачного клева

... , для нормальной рыбалки, оснащение должно состоять из двух удилищ и минимальной ...

Мастера на все руки: военнослужащие продемонстрировали кулинарные навыки на конкурсе «Армейский запас-2021»

... mil.ru Очередной этап состязания состоялся в Кировской области на базе ... состязания поваров в Ракетных войсках состоялся в Кировской области на базе ... для Ракетных войск стратегического назначения состоится на базе Омского объединения в ...

Военные повара из ЗВО выявили лидеров на отборочном этапе кулинарного конкурса «Полевая кухня»

... игр – 2021 (АрМИ-2021). Мероприятие состоялось на территории Красносельской мотострелковой бригады ...