В Австралии появятся четыре новые казачьи станицы

Об этом рассказал сегодня в беседе с корр. ИТАР- ТАСС атаман первой в стране Посольской Австралийской станицы Симеон Бойков, комментируя решение руководства Забайкальского казачьего войска /ЗКВ/ преобразовать эту базирующуюся в пригороде Сиднея Кемпс-Крике станицу в Посольский Австралийский отдел ЗКВ.
Помимо этого, в Австралии будут сформированы четыре новые станицы - в Мельбурне, Джелонге, Данденонге и на Тасмании, сообщил Бойков.
Первая в Австралии казачья станица была образована в 2011 году. "В настоящее время она объединяет около 150-160 казаков, мы живем в очень большой стране, и нам трудно из Сиднея координировать текущую работу казаков, живущих в других штатах, - объяснил атаман. - Именно этим, а также ростом желающих стать казаками и была продиктована наша просьба к ЗКВ образовать новые станицы".
"Пока атаманы новых станиц не выбраны, это должно произойти до 3 июня, - отметил Бойков. - В начале мая делегация наших казаков побывает в Забайкалье и примет участие в большом круге ЗКВ. А потом, по возвращении будут выбраны атаманы новых станиц, и мы будем готовить свой большой круг".
Бойков также уточнил, что новые станицы будут подразделениями Австралийского Посольского отдела. "Это нужно для того, чтобы им не пришлось проходить процедуру юридической регистрации своего статуса общественных организаций страны, - пояснил атаман. - Мы уже прошли такую регистрацию, поэтому новых подобных процедур не потребуется".
Главными задачами австралийских казаков Бойков назвал "сохранение и поддержание русской культуры и традиций, русского языка, развитие отношений с Россией". "Казаки очень серьезно относятся к своей работе, но работа идет медленно, потому что очень многое приходится делать впервые", - подчеркнул атаман.
Первоисточник: http://www.itar-tass.com

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

История создания и развития пылесосов

... позже в Лондоне был изобретен новый аппарат. Сначала он выдувал пыль ... часто очищать его или устанавливать новый. Циклонный пылесос оснащен специальным контейнером ...

Бензогенераторы: что нужно знать

... чаще отдают свое предпочтение не новым модификациям бензогенераторов, а более старым ... обусловлено все это тем, что новые модели бензогенераторов способны производить значительно ...

МАРИЙЭЛЬСКИЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ ПОЗНАКОМИЛИСЬ С БЕЛОРУССКОЙ КУХНЕЙ

... также тематические обеды, например, на Новый год, 23 февраля, Масленицу, Пасху ...

В воинской части Новороссийска состоялся День национальной армянской кухни

... устраивают тематические праздничные обеды на Новый год, 23 февраля, Масленицу, Пасху ...

Владимир Путин отметил вклад военных строителей в борьбу с пандемией

... России Владимир Путин, с территории нового учреждения вышли на связь губернатор ... Михаил Ведерников и главный врач новой Псковской инфекционной больницы Анастасия Повторейко ... 300 мест», – рассказал он. Возвести новые центры быстро и качественно удалось ...

В Подольске определили лучший юнармейский отряд Подмосковья

... расширяет перспективы, предлагая своим подопечным новые интересные возможности. Ребята ездят на ...