В Белокалитвинском районе Ростовской области прошли военно-полевые сборы казаков

20 апреля в Белокалитвинском районе состоялись военно-полевые сборы казаков Казачьего этнического общества «Усть-Белокалитвинский казачий юрт».

Военно-полевые сборы проводятся на территории района с 2005 года в целях мобилизации казачьего населения. Утром 20 апреля около 500 человек — представителей от казачьих обществ юрта, женского казачьего движения, воспитанников кадетского корпуса и казачат из всех школ района и собрались в окрестностях хутора Дядин.
Сборы начались с общего построения казаков и доклада атамана Усть-Белокалитвинского казачьего юрта Виктора Бодрова. Дружное «Любо!» было ответом на приветственную речь атамана, и после этого начался молебен под руководством духовного наставника казаков — отца Александра.
Далее состоялся 6-километровый марш-бросок, в котором приняли участие все участники сборов. Шесть километров пути прошла казачья колонна. На привале хуторским казачьим обществом х. Поцелуева была показана юмористическая инсценировка на казачьи темы, которую с большим интересом посмотрели все участники похода.
Конечным пунктом, по традиции, стал Поцелуевский родник, где атаман Усть-Белокалитвинского казачьего юрта Виктор Бодров торжественно вручил лучшим казакам ордена и медали, почётные грамоты Донецкого округа Всевеликого Войска Донского.
После чего казаки приняли участие в соревнованиях по пулевой стрельбе, гиревому спорту и перетягиванию каната, а воспитанники лучшего в России Белокалитвинского кадетского корпуса порадовали всех собравшихся показательными выступлениями. Творческими коллективами Дворца культуры им. Чкалова была подготовлена концертная программа с задорными казачьими песнями, И, конечно, всех ожидала полевая каша, которая, по словам казаков, в этот раз была особенно вкусна.
Каждый год число участников военных сборов растет, что говорит о необходимости проведения данного мероприятия. Казачество в Белокалитвинском районе – это мощная сила, с принципами и идеологией, позволяющей воспитывать настоящих патриотов.

Первоисточник: www.adminbk.ru


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

В Екатеринбурге прошло Торжественное награждение победителей Всероссийского конкурса рисунка "Россия: Рубежи Будущего"

... прошлое. 3141 творческая работа поступила на конкурс из территорий Свердловской области ... презентовали образовательные учреждения Свердловской области, Ассоциация кадетских образовательных ... Рублева. Уральский государственный военно-исторический музей воздушно- ...

Неодимовые магниты. Применение

... гормонов и ферментов, очищает кровь. Область применения неодимовых магнитов отличается разнообразием ...

В Томской области готовы отправлять новобранцев в армию

... более 600 томичей В Томской области успешно проходит подготовка к ... Томской области прошли 4799 призывников, 1156 человек освободили от обязанности проходить военную службу ... армии, новобранцы могут обратиться к военным психологам. Еще одно преимущество, ...

Военные повара из ЗВО выявили лидеров на отборочном этапе кулинарного конкурса «Полевая кухня»

В Ленобласти определились первые военные повара, которые могут войти в ... поучаствовали в первом этапе конкурса «Полевая кухня», проходящего в рамках предстоящих ... выпечке хлеба на полевых кухнях. В этот раз военных поваров ждала непростая ...

В частях – шведский стол, в полевых условиях – пайки: как организовано питание современного солдата

... для приготовления горячей пищи в полевых условиях. В малогабаритный паек весом ... солдат. Стоит отметить, что сфера военного питания регулярно совершенствуется и уже ... запас энергии для полноценного освоения военного искусства. https://newdaynews.ru/moscow ...

Пресс-релиз. Торжественное награждение победителей Всероссийского конкурса рисунка "Россия: Рубежи Будущего"

... Общественники Екатеринбурга и Свердловской области стали инициаторами уникального общественного проекта ... и история России: из Прошлого в Будущее», «Уральский сказитель ... национально-культурных объединений Свердловской области, а также участники боевых ...