В Благовещенской прошла военная эстафета "Солдат будущего"

11 ноября 2011 года в СОШ № 8 станицы Благовещенской прошла комплексная военно-спортивная эстафета «Солдат будущего», организатором которой выступил «Центр патриотического воспитания молодежи «Ратмир» управления по делам молодежи г.Анапа. 
      
Мероприятие проводилось для оценки уровня начальной военной подготовки среди допризывной молодежи и повышения престижа службы в вооруженных силах РФ. 
      
В соревнованиях приняло участие 24 человека (4 команды) из 9-11 классов, которых пришли поддержать с полсотни болельщиков, звонко кричащих подготовленные слоганы и кричалки. 
      
Участникам необходимо было пройти дистанцию на время с выполнением заданий на этапах. Эстафета состоит из трех этапов: 
      
Первый этап «Лотерея» 
      
На площадке для участников располагались 6 станций. Каждому участнику команды согласно жеребьевке доставалось одно из шести заданий: отжимание от пола, толчок гири (16 кг.), подтягивание на перекладине, неполная разборка и сборка АК-74, снаряжение магазина патронами и надевание противогаза. 
      
Второй этап «Зона заражения». 
      
Команды выстраивались на старте. У каждого – сумка с противогазом. Участникам следовало пройти 3 препятствия: гимнастическую скамейку, кубическую конструкцию из обручей, барьеры. При возвращении к старту участник должен был по-пластунски преодолеть только одно препятствие – «тоннель». 
      
Третий этап «Доставка снарядов». 
      
Команда также из 6 участников выстраивалась на старте. Участники должны были пройти полосу препятствий, как и во втором этапе, только каждый выполнял свое задание. 
      
После каждого этапа эстафеты командам начислялись баллы в зависимости от занятого места. Итоги определялись наибольшим количеством баллов, набранных за все мероприятие. 
      
3 место завоевала команда «Перцы», на 2 месте разместилась команда «СБАО», а победителем комплексной военно-спортивной эстафеты стала команда «Кабаны». 
      
Все участники были награждены грамотами и памятными призами.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Не продать, а сдать в аренду – эксперты рекомендуют вкладываться в апартаменты

... на перепродаже недвижимости уходят в прошлое. Все чаще инвесторы покупают объекты ...

Власти Петербурга спасают исторические здания конструкциями для легальных граффити

... неоднократно выражали желание инвесторы. В прошлом году на специальном конкурсе было ...

Символ мужества: памятник советскому солдату в Тверской области уже посетили сотни тысяч россиян

... Ржевской битве погибли более миллиона солдат. События тех далеких и страшных ... в декабре прошлого года компания «Триикс Медиа» представила широкой публике военную драму ... память о подвигах предков. Съемка военных фильмов, поздравление ветеранов, организация ...

Современные технологии питания солдат: в Приморье распахнула двери новая столовая

В Восточном военном округе открыли столовую на 750 ... . В рамках программы по обустройству военных городков здесь оборудовали обеденную зону ... , перец, редис. В праздники питание солдат становится еще разнообразнее – на Новый ...

В Башкортостане призывник похудел и сделал коррекцию зрения ради военной службы

... рассказал молодой человек. Ради военной службы он также сделал коррекцию ... область, его определили в Военно-морской флот. В ... условия. За время службы солдаты обычно улучшают уровень физической ... комфортные условия в казармах. Солдаты проживают в секциях, ...

Безопасно, вкусно, перспективно – военный комиссар из Красноярского края о преимуществах службы в армии

... овладеть полезными профессиональными навыками. «Военные и гражданские специальности дублируются. Допустим ... и режим – теперь у солдат есть один дополнительный час на ... профессиональные повара. В столовых солдатам на выбор предлагают несколько вариантов ...