В Благовещенской прошла военная эстафета "Солдат будущего"

11 ноября 2011 года в СОШ № 8 станицы Благовещенской прошла комплексная военно-спортивная эстафета «Солдат будущего», организатором которой выступил «Центр патриотического воспитания молодежи «Ратмир» управления по делам молодежи г.Анапа. 
      
Мероприятие проводилось для оценки уровня начальной военной подготовки среди допризывной молодежи и повышения престижа службы в вооруженных силах РФ. 
      
В соревнованиях приняло участие 24 человека (4 команды) из 9-11 классов, которых пришли поддержать с полсотни болельщиков, звонко кричащих подготовленные слоганы и кричалки. 
      
Участникам необходимо было пройти дистанцию на время с выполнением заданий на этапах. Эстафета состоит из трех этапов: 
      
Первый этап «Лотерея» 
      
На площадке для участников располагались 6 станций. Каждому участнику команды согласно жеребьевке доставалось одно из шести заданий: отжимание от пола, толчок гири (16 кг.), подтягивание на перекладине, неполная разборка и сборка АК-74, снаряжение магазина патронами и надевание противогаза. 
      
Второй этап «Зона заражения». 
      
Команды выстраивались на старте. У каждого – сумка с противогазом. Участникам следовало пройти 3 препятствия: гимнастическую скамейку, кубическую конструкцию из обручей, барьеры. При возвращении к старту участник должен был по-пластунски преодолеть только одно препятствие – «тоннель». 
      
Третий этап «Доставка снарядов». 
      
Команда также из 6 участников выстраивалась на старте. Участники должны были пройти полосу препятствий, как и во втором этапе, только каждый выполнял свое задание. 
      
После каждого этапа эстафеты командам начислялись баллы в зависимости от занятого места. Итоги определялись наибольшим количеством баллов, набранных за все мероприятие. 
      
3 место завоевала команда «Перцы», на 2 месте разместилась команда «СБАО», а победителем комплексной военно-спортивной эстафеты стала команда «Кабаны». 
      
Все участники были награждены грамотами и памятными призами.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

КИНОФЕСТИВАЛЬ В ПЕНЗЕ ОТКРОЮТ ПОКАЗОМ ВОЕННОЙ ДРАМЫ «РЖЕВ»

... о них. Помимо обращения к прошлому на экранах воплощаются истории, ... в Центральноафриканской республике. В прошлом году на столицу североафриканского государства ... событии: тогда 300 российских военных инструкторов помогали африканской армии восстановить ...

Хлеб везде хорош – и у нас и за морем: в Самарской области для солдат устроили День армянской кухни

... дни государственных праздников и балуют солдат пирогами, блинами, фруктами, в Пасху ... , например, традиционно угощают солдат куличами, а именинников – тортами и ... -ягодные соки, фрукты. Как признают солдаты, современные столовые теперь больше похожи ...

Как изменился армейский стол после запрета макарон по-флотски

... фаршем. Макароны по-флотски не прошли требование санитарно-эпидемиологических органов. ... солдатский стол при аутсорсинге системы военного питания стал чрезвычайно разнообразен. ... В это время на стол солдат отправляются традиционные блюда армянской, белорусской ...

Армейская школа воспитывает мужчину

... силах России отразилось на отношении будущих призывников к армии. Большинство юношей ... дистанции. Кроме того, новоиспеченные солдаты проводят две недели в «карантинном ... «Отмечается большое число военнослужащих, проходящих военную службу по призыву и контракту ...

Пока память жива: россияне издают книги и снимают фильмы о реальных героях

... 2019 году на экраны вышла военная драма «Ржев». Своим сюжетом она ... структурам противостоять боевикам. Премьера киноленты прошла в столице государства на родном ... постройки будущего. В первую очередь, для воспитания нынешнего поколения на примерах прошлого ...

Врачи Волгодонска выявили у призывников эндокринные нарушения из-за неправильного питания

... сообщил военный комиссар Волгодонска Геннадий Терещенко . По его словам, кампания прошла по ... частях Южного, Западного и Центрального военных округов. Новобранцев направят в ... отдыха. Кроме того, в армии солдаты получают возможность овладеть полезными для ...