В больнице имени Сперанского спасли жизнь девочке с тяжелой черепно-мозговой травмой


В больнице имени Сперанского спасли жизнь девочке с тяжелой черепно-мозговой травмой

На ребёнка упала тридцатикилограммовая дверь. Благодаря своевременной помощи медиков малышка уже пришла в сознание.

Врачи московской больницы имени Сперанского вновь доказали свой профессионализм. На этот раз медики спасли двухлетнюю девочку, на которую упала тридцатикилограммовая дверь. Несчастный случай произошёл во время ремонта, в результате удара ребёнок получил тяжелые травмы. Из Подмосковья малышку с ушибом и отеком головного мозга, переломом костей свода и основания черепа, переломом костей носа оперативно доставили в ДГКБ №9.

Благодаря своевременной помощи врачей девочка уже на следующий день пришла в сознание. Сейчас ей проводят инфузионную и антибактериальную терапии и дают противосудорожные препараты. Для полного восстановления юной пациентке необходимо пройти курсы лечебной гимнастики, физиотерапии и массажа.

Известно, что малышка хорошо себя чувствует, проявляет активность и демонстрирует здоровый аппетит. В стационаре ДГКБ имени Сперанского для восстановления пациентов созданы все условия. Больные пребывают в комфортных палатах с удобствами, за их состоянием внимательно следят медицинские работники. Для пополнения сил пациентов обеспечивают пятиразовым высококалорийным питанием. Рацион составляют профильные специалисты с учётом диагнозов и возрастных особенностей больных. Пищу готовят квалифицированные повара с использованием щадящих технологий: варка, запекание, тушение. Благодаря сбалансированному меню в блюдах есть необходимые витамины, микро- и макроэлементы. Такой формат организации питания принят не только в больнице имени Сперанского, но и в других столичных медучреждениях, которые сотрудничают со специализированными комбинатами.

Детская городская клиническая больница №9 имени Г.Н. Сперанского является многопрофильным медицинским учреждением с 40 клиническими отделениями. В оснащенной современным диагностическим оборудованием ДГКБ работают квалифицированные специалисты. «Как и более 90 лет назад, наша больница остается одной из крупнейших больниц Москвы и России. У нас в штате высокопрофессиональные врачи и опытные медсестры, готовые прийти на помощь по первому зову, умеющие слушать и слышать и, наконец, просто быть рядом, когда это больше всего необходимо», — отмечает главный врач Анатолий Корсунский.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 14 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Революционная чистота: Применение обратного осмоса в промышленности и ЖКХ

... компонентов, таких как хлор и тяжелые металлы, а также патогенных микроорганизмов ...

Искусство создания декоративного газона: советы и рекомендации

... с помощью тщательно подобранных растений. Именно здесь на сцену выходит фраза ...

Откройте для себя уникальные туры по Сахалину

... скале в море, но это именно то, что делает поездку настолько ...

Демеркуризация ртути: Профессиональный подход к ликвидации ртутного загрязнения

... это услуга, которую следует доверить именно специалистам. Благодаря строгому соблюдению всех ...

Утопили Русь в крови - Война идет - Русы спят

... с Турцией». Они говорили мне: «Жизнь с Россией противоестественна, невыносима, мы ... местных крупнейших общин. Между какими именно национальностями должен был разгореться конфликт ... так, что у парня открытая черепно-мозговая травма, в данный момент от находится ...

Осенний призыв – 2020: молодые люди не знают о переменах в армии

... заболевания опорно-двигательного аппарата, последствия черепно-мозговых травм, аллергии, астма, нарушения в работе ... . Все это последствия малоподвижного образа жизни, неправильного питания, малых физических нагрузок ...