В Челябинской области активно реализуется модельный социальный проект "Живая история. Герои моей страны"

В Челябинской области активно реализуется модельный социальный проект Уральского федерального округа «Живая история. Герои моей страны». Программа предполагает знакомство детей и молодежи с теми, кто прославил Урал, производственниками, учеными, защитниками страны, достопримечательностями родного края. Предпочтение отдается активным формам работы. Осенняя сессия в центре патриотического воспитания «Росток» традиционно завершилась автопробегом «Гордимся славою Урала» под руководством депутата Собрания депутатов Еткульского района, член Общественного совета по патриотическому воспитанию при Законодательном Собрании Челябинской области Евгения Зязева. В этот раз путь краеведов пролегал по Саткинскому району с посещением Чебаркуля.  
 
Гостеприимные саткинцы блестяще организовали программу пребывания учащихся из Еткульского и Еманжелинского районов. Талантливые экскурсоводы, казалось, не пропустили ни одной легенды, показывая уникальную плотину на «Порогах», экспозицию краеведческого музея и знаменитое предприятие «Магнезит». Национальный парк «Зюраткуль» и лосиный питомник «Сохатка» стали источником массы впечатлений. Участники экспедиции отметили, что в Саткинском районе есть не только природные и исторические достопримечательности. Удивительной красоты фонтаны здесь бьют из-под земли, но не менее интересны творческие идеи и результаты их внедрения в спорте и культуре, экономическом развитии города и его благоустройстве. Здесь живут и трудятся влюбленные в свою Родину замечательные люди! Даже самые юные путешественники это отметили в своих сочинениях.
 
 
«Ростковцев» в Чебаркуле встретил кавалер ордена Мужества, полковник запаса Сергей Старостин. На заводе «Уральская кузнеца» экскурсию провел ветеран с 52-летним стажем работы! Такими людьми наш Урал может по праву гордиться. В рамках профориентационной работы ребятам показали производство, техникум, где готовят специалистов. С особым интересом побывали ребята в краеведческом музее города Чебаркуля. Над их родными районами щедро «осыпался» метеорит, а здесь в озеро упала самая крупная его часть.
Теплый и радушный прием, неформальное внимание к детям по всему маршруту высоко оценены организаторами и участниками автопробега, который прошел под патронажем движения «За возрождение Урала» и Фонда патриотического воспитания и военно-шефской деятельности при поддержке органов местного самоуправления Саткинского, Еткульского районов и г. Чебаркуль. Координаторы модельного проекта член Общественной палаты Челябинской области Игорь Михайлов и директор Фонда Денис Богатырев направили в адрес организаторов благодарности за вклад в развитие просветительских программ на Южном Урале.
 
Пресс-центр «Росток»

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.