В Челябинской области прошел юбилейный молодежный маршрут традиционного автопробега "Гордимся славою Урала"

"От казачьей крепости до аграрных чудес".
Так можно определить юбилейный маршрут традиционного автопробега «Гордимся славою Урала», который провел центр патриотического воспитания «Росток» в ознаменование 80-летия образования Челябинской области и 440-летия Оренбургского казачьего войска. Не случайно большая группа ребят из Челябинска, Еманжелинска, сел Еткульского района во главе с руководителем центра Евгением Зязевым начали свое путешествие от старинной казачьей станицы Еманжелинской, которой исполнится в сентябре 245 лет к самому старому на Южном Урале городу Верхнеуральску.
Настоящий город-музей всегда радушно встречает путешественников. Заместитель руководителя местного отделения движения «За возрождение Урала» Елена Кудряшова и директор краеведческого музея, ветеран казачьего движения Сергей Кокорин, разместив юных туристов в уютной школе Форштадта, организовали увлекательную экскурсию по родному городу. Здесь каждая улица и каждый дом дышат историей. Величественный Никольский собор, как и встарь, устремляется ввысь куполами. Тут же во дворе после занятий в воскресной школе бегают совсем юные потомки казаков – «рыцарей степи». Насколько же сильны у верхнеуральцев добрые традиции! Увлекательно и профессионально сотрудники музея провели прекрасные лекции о природе, истории края, быте и заслугах земляков.
Заместитель главы района по социальным вопросам Виталий Фомин встретился с участниками экспедиции, рассказал о современности, о планах развития муниципалитета. На этой благодатной земле всегда умели трудиться, воспитывать защитников Отечества. И приезжать сюда – к таким любящим свою малую Родину людям, на эти уютные старинные улочки - хочется вновь и вновь!
От старейшего города региона путь «ростковцев» лежит к Агаповке. Жители Агаповского района – самые близкие соседи легендарной Магнитки и нередко шутят, что столица металлургии окружена их полями.
Здесь эстафету приема автопробега приняла руководитель агаповской Молодежной палаты Лилия Лебедева. Благодаря инициативе гостеприимных хозяев в школе №1 прошел турнир по командным видам спорта. В итоге после нескольких азартных матчей были сформированы разновозрастные команды из местных и приезжих волейболистов. Ребята с интересом познакомились с экспонатами краеведческой экспозиции.
В поездках обязательно посещаются производственные предприятия. В этом автопробеге побывали на образцовом современном тепличном комбинате «Агаповский».
Он поставляет на торговые прилавки Магнитогорска огурцы, салат, томаты. В ассортимент продукции входят укроп, петрушка, руккола, шпинат, кинза, базилик и редис. Почти космические технологии потрясают и вызывают гордость за то, что можно сделать на суровой уральской земле. Выпуск овощей и зелени осуществляется по методу малообъемной гидропоники на минераловатном субстрате с применением систем капельного орошения, ассимиляционного освещения и управления микроклиматом, подкормки углекислым газом, зашторивания, а также других современных технологий производства овощей защищенного грунта. Биологическая защита, когда паразитов не травят химикатами, а их поглощают другие насекомые, - практический урок экологической безопасности! Все технологии, используемые на предприятии, самые современные, включая как саму технологию выращивания овощей, так и инженерные системы комбината. Общая площадь комбината составляет 8,8 гектара.
А чего стоит труд работников Наровчатского лимонария! Потрясающий наглядный урок ботаники, генетики и кулинарных рецептов, любви к природе и уважения к ее хрупкому многообразию – всех эмоций детей не высказать. Ради такого непременно стоит приехать в Наровчатку. Весь комплекс современного агропрома участники автопробега отнесли к проявлению деятельного патриотизма. Ведь для того, чтобы уважать свою Отчизну, надо уважать ее граждан, их труд. Глядя на такое производство, это чувство было общим у детей и взрослых!
- Нынешний год объявлен годом культуры. Это понятие очень широкое и включает в себя не только творческое наследие, но и все достижения России, ее опорного края. Очень важно, что глава нашего государства точно определил приоритет изучения отечественной культуры. Только на своем фундаменте можно строить будущее! Мы в рамках модельного социального проекта УрФО будем развивать это просветительское направление – подчеркнул один из координаторов проекта, член Общественной палаты Челябинской области и областного Совета движения «За возрождение Урала» Игорь Михайлов.
 
Автопробег состоялся под эгидой движения «За возрождение Урала» при поддержке Фонда патриотического воспитания и военно-шефской деятельности, главы Еткульского муниципального района Василия Головчинского, главы Верхнеуральского муниципального района Михаила Ломакина, главы Агаповского муниципального района Александра Домбаева.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Народный дом в Кыштыме

... конторах. Развлечений, не относящихся к области кабака и карт мало» Правильно ...

Два новых бесплатных игровых автомата в клубе slot-nadengi.com

... именно на этом блюде. Графика традиционно качественная, а музыка — очень в ... подробном описании. Символы: Wild Symbol. Традиционно самый старший символ, который может ...

Как военнослужащие встретили главный государственный праздник России?

... технологи постарались на славу, включив в спецменю изысканные десерты, традиционные русские блюда ... комбинатов питания готовят для солдат традиционный салат «Оливье», на Пасху – пекут ...

Выбор бизнеса в 2021 году

... и развивать свой бизнес в областях с исключительной конкуренцией.

Как приобрести гипсокартон по выгодным ценам от производителя

... нестандартные формы – овальные или радиальные. Область применения продукции растет в развитием ...

Преимущества вступления в СРО

... организациям, занимающимся инженерными изысканиями в области геологии, геодезии, гидрометеорологии, экологии и ...