В д. Вата в ХМАО-Югре прошли сборы пикетов Общественного движения "Казачий Дозор - Югра"

«Казачий дозор - Югра» - не словом, а делом!

С 6 по 15 июня возле деревни Вата Нижневартовского района прошли сборы пикетов Общественного движения " Казачий Дозор - Югра ". Шестьдесят четыре воспитанника патриотических клубов из Нижневартовска, Лангепаса, Мегиона, Покачей, Нягани, пос. Высокий и д. Вата приняли участие в сборах.

Общественное движение «Казачий дозор»,   родилось на Урале.  В Югре этот опыт  перенял   атаман Обь-Иртышского отдельского казачьего общества, старший вахмистр Нехороших Вячеслав Владимирович. Шесть лет подряд он вывозил кадетов пикета «Лангепасский» на сборы в Свердловскую область. В прошлом году на территории округа были проведены трехдневные сборы. По мнению организаторов, эксперимент имел положительные результаты , было принято решение об организации ОД «Казачий дозор – Югра». В марте этого года офицеры Обь-Иртышского отдела прошли обучающий семинар в Оренбургском войске и получили патент на регистрацию отделения «Казачьего дозора» в нашем регионе. Целью «Казачий дозор –Югра» ставит воспитание гражданина и патриота.  Для этого в программе сборов запланированы важнейшие задачи:  духовное и физическое оздоровление детей, возрождение славных традиций служения Родине. Патриотические традиции родного края культивируются в воспитанниках  через народные игры, песни, танцы, краеведение. В подростках должны формироваться и  такие качества  и черты характера как  настойчивость в достижении поставленной цели, решительность, выдержка, хладнокровие. И, как у настоящих защитников Родины -  высокая эмоциональная и психологическая устойчивость, товарищеская взаимовыручка и взаимопомощь.

В программе   сборов «Казачий дозор-Югра  2014»  были и  теоретические,  и практические занятия. На протяжении десяти дней ребята занимались туристической подготовкой, изучали историю края, Российского Казачества и Сибирского казачьего войска. Познавали  навыки и умения, требующиеся казаку - фланкировка шашкой, нагайкой, бебутом;  конной подготовки. Весь необходимый для будущих защитников минимум включал и изучение уставов ВС РФ, строевую подготовку, огневую, инженерную, топографическую. А также ребята учились оказывать первую помощь на поле боя, для чего нужно иметь некоторые знания о военно-медицинской подготовке. Однако, и в бою, и на отдыхе всегда воины чтят и помнят то, за что они готовы служить отчизне. А для этого  им с малых лет прививается любовь к родине, когда они осознают все, чем богата и самобытна наша культура. Для этого на сборах проводят ознакомление с основами традиционной русской культуры.

«И, как всегда по доброй дозоровской традиции, была у нас братина с квасом, держа которую каждый высказал свои впечатления от сборов . В конце заезда было торжественное построение, на котором подвели итоги и наградили отличившихся», - поделились радостными эмоциями организаторы.

Активную помощь в проведении сборов оказали предприятия и предприниматели. Организаторы сборов благодарят  компании : Торговая компания «Закриев и Ко»,  Дилерский центр  «БАСК», Издательский дом  Герасименко.

Смотрите также фотографии в фотоальбомах: 

https://zema.su/album/kazachii-dozor-2014iyun05-16-sbory-piketov-kazachego-dozora-yugra-dvata-khmao-yugra

http://vk.com/id94950742?z=album-62157323_197112186


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Как проходят полеты на воздушном шаре сегодня

... , или вниз. Все остальные векторы движения зависят от факторов окружающей среды ...

Простые способы заработать деньги с нуля!

... вы найдете ненужные вещи из прошлого. Приведите их в порядок, покрасьте ...

Январь для трёх тысяч солдат начался с боевой подготовки в полевых условиях

... не могли себе позволить срочники прошлых лет. С грязной одеждой теперь ... ночам, тоже осталась глубоко в прошлом, как страшная легенда «бывалых» солдат ...

В АРМИИ СЛУЖИТЬ – СО ЗДОРОВЬЕМ ДРУЖИТЬ

... подполковник Яков Литовский, призывная кампания прошла отлично, без сюрпризов и срывов ... , а также автокрановщика. Обучение они прошли в региональном ДОСААФ и на ... , а также автокрановщика. Обучение они прошли в региональном ДОСААФ и на ...

Военные трагедии деревень. 80 лет со дня освобождения Пено, памятник деревне Ксты и фильм «Ржев» о боях за Овсянниково

... – это дань праху организатора партизанского движения, комсомолке Лизе Чайкиной, которую фашисты ...

У кого прививки нет, берет навынос свой обед: коронавирус изменил правила питания солдат в Греции

... Сергей Шойгу на итоговом заседании Общественного совета при Минобороны России в ...