В День Героев Отечества норильчане чествовали тех, кто посвятил жизнь служению Родине

В честь знаменательной даты в городе прошли праздничные мероприятия в офлайн- и онлайн-формате.

Норильчане отдали дань уважения тем, кто удостоен самых почетных государственных наград – званий Герой Советского Союза и Герой Российской Федерации, орденов Славы и Святого Георгия. В честь памятной даты руководители администрации города возложили цветы на могилы Героев Советского Союза, а городские учреждения культуры подготовили специальную программу в офлайн- и онлайн-режиме.

В Талнахе, в КДЦ им. Вл. Высоцкого можно было увидеть плакаты с портретами героев Великой Отечественной войны, тружеников тыла и информацию о подвиге, совершенном каждым из них. А на YouTube-канале доступна информационно-публицистическая программа «Герои Отечества».

Также в КДЦ «Юбилейный» состоялся просмотр российского военно-приключенческого художественного фильма «Рубеж». Современное кино рассказывает о настоящем мужестве, воинской отваге и любви, а также напоминает о тесной связи прошлого и будущего. В кадре можно увидеть не только профессиональных актеров, но и подлинную военную технику 40-х годов, которую съемочная группа собирала по всей стране.

Тем временем в кинокомплексе «Родина» для горожан организовали специальный показ картины «Ржев». В основу художественного фильма легла повесть Вячеслава Кондратьева «Искупить кровью» о людях, воевавших под Ржевом. Данная кинолента – не совсем типичная военная драма. «Это фильм о том, как люди, совершенно разные, пришедшие в ополчение, приходят к тому, что: а если не я, то кто? А других вариантов нет, их просто нет», – отмечал актер Андрей Коровниченко.

Как рассказывал режиссер картины Игорь Копылов, все артисты без исключения привнесли в фильм истории своих дедов и полностью погрузились в них.

Стоит отметить, что помимо кинопоказов в этом году прошло множество интересных онлайн- и офлайн-мероприятий, посвященных памятным датам. Так, акция «Бессмертный полк» в условиях пандемии дистанционно объединила миллионы людей в России нашей стране и за рубежом. Все они смогли принять участие в многочасовом виртуальном шествии в память о своих родных, которые приближали День Победы.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Критерии выбора загородной недвижимости

У тех, кто хочет обзавестись загородным домом в ... ё зависит исключительно от предпочтений покупателя. Кто-то предпочитает дома из дерева ... , кто-то из кирпича, это, как ...

Кто поможет отстоять правоту в конфликте с продавцом

К сожалению, между продающей стороной и покупателем очень часто возникают споры. И уладить разногласия между клиентами и продавцами мирным путем удается не всегда. Чтобы отстоять свои права, потребителям приходится собирать документы, доказательства и ...

К мемориалу Советского солдата под Ржевом запустили маршрутный автобус из Твери

... будет выполнять четыре рейса в день, время поездки в одну сторону ... Копылова «Ржев», рассказывающая несколько историй жизни абсолютно разных людей, встретившихся на ... . «Невозможно без боли думать о тех потерях, которые понесла здесь Красная ...

«PariMatch» – выбирай лучшее!

Каждый, кто хочет проводить время с пользой, ... дарит казино «Париматч». А для тех игроков, которые не могут зайти ...

В Коврове прошел бесплатный показ киноновинок

... добровольцами и на фронте как герои встретить свою смерть. «Ржев» затронул ...

В МДЦ «Артек» подвели итоги смены с правовым уклоном

... – ребёнок, я – человек!», отпраздновали День Конституции РФ. Известный на всю ...