В д.Корзуновка Ачитского района Свердловской области в детском доме прошло детское силовое многоборье и комбинированная эстафета

25 мая 2013 года на базе ГКОУ СО «Корзуновского детского дома – школы» прошли соревнования по силовому многоборью и комбинированной эстафете среди детей 13 – 16 лет, приуроченного к «Дню защиты детей»! Казаки «Исетской Линии» были приглашены на мероприятие в качестве почётных гостей. Целью данного мероприятия являлось:

-пропаганда физической культуры и спорта, здорового образа жизни;
-популяризация силовой, легкой атлетики и туризма;
-повышение спортивного мастерства.

В соревнованиях приняли участие 5 команд из четырех детских домов юго-западного округа Свердловской области: Первоуральский детский дом, Северский детский дом (г. Полевской), Дегтярский детский дом и Корзуновский детский дом – школа. Хозяева выставили две команды: «Лидер – 1» и «Лидер – 2». 

Соревнования начинались с поднятия флага Российской Федерации под гимн. Состязания включали в себя:

1 этап (м) – бег по грунтовой дороге с подъёмом и спуском 450 м.
2 этап (д) – велогонка (1 км).
3 этап (м) – переноска раненого и бег (раненный - участник 2 этапа).
4 этап (м) – стрельба из пневматической винтовки - 3 выстрела. 
5 этап (м) – бег по пересечённой местности и переправа через брод.
6 этап (д) – бег по пересечённой местности с проползанием участка 5-ти метров по пластунски.

Эстафетной палочкой служил рюкзак весом 4 кг. 
Безоговорочным победителем эстафеты стала команда «Лидер»I время 13.04 мин., вторым видом соревнований стало силовое многоборье которое включало в себя следующие этапы:  

- Мальчики: эстафета с гирей 16 кг, 
- Девочки: прыжки на скакалке за 1 мин./кол. раз.
- Мальчики: жим лёжа штанги весом 25 кг (количество раз),

Девочки: подтягивание на низкой перекладине.
Перетягивание каната (по круговой системе, 6 человек).

Эстафета с ведением баскетбольного мяча (в мин., 6 человек) 50 м.
- Мальчики: удержание набивного мяча на прямых руках (измеряется в минутах сумма времени всех участников идёт в зачёт),
- Девочки: приседание с блином (измеряется количество раз за минуту).
- Мальчики - метание шины.
- Девочки – метание набивного мяча (измеряется сумма расстояний участников команды);

Особо напряжённая борьба развернулась между командой «Лидер-1» (Корзуновский д/д) и командой Дегтярского д/д. В итоге в упорной борьбе с преимуществом в одно очко (18 очков) первое место заняла команда «Лидер-1» , второе место - Дегтярский детский дом (19 очков), третье место у команды из Первоуральского детского дома (37 очков), «Лидер – 2» 4 место (40 очков) и команда из Полевского д/д 5 место (47очков).

Соревнования проводились совместно с Свердловским региональным благотворительным фондом «Свои дети». Каждой команде были вручены свидетельства участника соревновании и футболки с логотипом фонда, а командам-призёрам – спортивный инвентарь. От лица фонда участников соревнований приветствовали: О.И.Котлярова-директор фонда, В.А.Щёлкова и Н.Д.Трифонова - координаторы фонда.

Борьба  в эстафете была настолько острой, что Ольга Ивановна не удержалась и пробежала вместе с ребятами один из 6-ти этапов, а после выжала 25-ти килограммовую штангу 45 раз, побив прошлогодний результат.

В числе приглашенных гостей были представители Благотворительного фонда по поддержке спорта в Свердловской области А.В.Шипулина в лице директора Л.В.Плотниковой, Ресурсного центра «Семья Дмитрия Солунского». Представители Оренбургского ВКО: О.Б.Дворникова – заместитель атамана юго-западного юрта «Исетской Линии» по военно-патриотическому воспитанию; Е.С.Дворникова – заместитель атамана по культурным и казачьим традициям хутора Красноуфимский «Исетской Линии»; В.А.Остапенко – атаман хутора Красный Яр «Исетской Линии». Гости из казачьего войска поприветствовали участников соревнований и по окончанию турнира подарили всем сладкие призы.

Организаторы соревнований благодарят гостей за активную поддержку спорта в детских домах, а также  ОП № 26 ММО МВД России «Красноуфимский» в лице начальника А.Н.Высоковского.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Пришли, посидели и ушли: чиновники Петербурга проигнорировали встречу по реставрации Апраксина двора

... безопасности, а также администрация Центрального района. Тем не менее, ни один ...

КИНОФЕСТИВАЛЬ В ПЕНЗЕ ОТКРОЮТ ПОКАЗОМ ВОЕННОЙ ДРАМЫ «РЖЕВ»

... о них. Помимо обращения к прошлому на экранах воплощаются истории, которые ... действий в Центральноафриканской республике. В прошлом году на столицу североафриканского государства ...

Готовимся к холодам: необходимые покупки для правильной «зимовки»

... в квартире. Действительно, в старых домах зимой тепло, а летом прохладно ... утеплить стены. Наружное утепление фасадов домов обеспечивает не только реальную экономию ...

Хлеб везде хорош – и у нас и за морем: в Самарской области для солдат устроили День армянской кухни

... этом смогли и военнослужащие Самарской области, а вердикт был один: «Это ...

Пока память жива: россияне издают книги и снимают фильмы о реальных героях

... фронте. Ее презентовали в козельском Районном доме культуры. Книга «Козельчане в ... помогали местным силовым структурам противостоять боевикам. Премьера киноленты прошла в столице ... воспитания нынешнего поколения на примерах прошлого. Фото: gazeta-kozelsk.ru ...

Глава Минобороны Сергей Шойгу оценил армейский "шведский стол"

... с губернатором Ростовской области Василием Голубевым он ... пожурил министр обороны губернатора Ростовской области, который как раз рассказывал ... собранных в регионе в прошлом году. В остальном осмотром ... веса, которых недокармливали дома, в армии предусмотрен ...