В дружбе – единство России!

На днях, 28 мая 2022 года, в Малышевском городском округе прошел второй Малышевский Фестиваль казачьей культуры «Казачья Русь», приуроченный к 30-летию Некоммерческой организации хуторского казачьего общества «Хутор Изумрудный».    

Формально организаторами Фестиваля выступили НКО ХКО «Хутор Изумрудный», но по факту в подготовке и проведении Фестиваля были задействованы многие лица – руководители творческих общественных организаций, социальных учреждений –  СРОО «Моё Отечество», Администрация МГО, дворец культуры «Русь» МГО, Малышевское местное районное отделение СОО «РСВА», общественная организация ветеранов пограничных войск «Погранзастава», дом детского творчества МГО, Малышевская детская школа искусств, магазин «Кристина» МГО, дворец спорта «Рубин» МГО, библиотека МГО, дворец культуры им. Горького АГО, общественная молодежная организация «Русское Будущее», штаб Оренбургского казачьего войска. Также хочется отметить большой вклад в подготовку и проведение Фестиваля сотрудников ДК «Русь».

       

25 площадок от национальных культур и мастер классов до выставки оружия, катания на лошадке. Особенно дети радовались беспроигрышной лотерее, где было 75 билетов с призами, подарками, и билеты на бесплатные развлечения. Очень радует, что многие представители площадок откликнулись и предоставили по несколько бесплатных билетов для ребятишек. Очень оригинальным была ростовая кукла «Домовенок Кузя» где дебютировал воспитанник КВПК «Ермаковский» Сергей Климин. Спасибо всем Вам огромное!!!

  Завершился фестиваль гала-концертом. Звучала многожанровые песни, красивые танцы, и волна доброго настроения подхватила и закружила в хороводе праздника. В большом хороводе участвовали представители разных культур. Оригинальное и самобытное выступление Тамары Ямитовой с Марийской песней просто покорило зрителей. Порадовали выступления и юных участников концерта. !!!Всего в концерте участвовало 10 коллективов из них 27 детей (итог: 97 человек).

               И, наконец в заключение.     

Примерное количество участников Фестиваля около 500 человек, теперь не только для организаторов Фестиваля, но и для всех руководителей, как муниципальных учреждений социальной сферы, образования, культуры и искусства, так и руководителей всех уровней власти, всех других муниципальных учреждений, надеюсь, теперь понятно, что провести в поселке такое мероприятие стало возможным только после проведенной целенаправленной, системной работы в течении последних лет по внедрению таких механизмов как команда Фестиваля,  взаимодействие с Администрацией муниципалитета, партнерство и благотворительная деятельность предпринимателей поселка, взаимодействие общественных организаций.  Этот фестиваль стал итогом большой работы по национально-патриотическому воспитанию.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

М.В. Ломоносов: Семь заветов потомкам для величия России

... Достоинства, давать отпор русофобии, крепить дружбу народов России. 6. - развивать экономику ... России, как единый народно-хозяйственный комплекс на основе единства науки ... умение постоять за себя и Россию. Велика Россия, а отступать нам больше ...

В Махачкале открыли мемориальный комплекс, посвященный памяти ЛьваТолстого и героя его произведения "Хаджи-Мурат"

... шаг к укреплению единства нашей страны, дружбы между народами России. Этот памятник ... Кавказа, Дагестана, России. Мы воспитаны в духе дружбы, единства, сплоченности. Такие ... вносит вклад в укрепление единства и дружбы великой России», - подчеркнул Магомедсалам ...

В Якутске прошло выездное заседание Изборского клуба

... объявлен годом Единения и дружбы народов Республики. Нам ... гуманизм, остановив расчеловечивание. Россия, даже в завтрашнем катастрофическом ... и во времени. Единство России во времени не менее ... любят Россию, дорожат её ценностями, нашей многовековой дружбой, нам ...

Владимир Глуховский: Государственная политика РФ в отношении российского казачества в течение 20-ти лет: итоги

... и зарубежных проходимцев. Над Россией нависла угроза государственного развала. ... приносили вред народу. Требовали сохранения единства России. Охраняли оголённую границу ... день деятельность государственных органов России по формированию и реализации ...