В Екатеринбурге у казаков хутора "Благовещенский" (пикета Казачьего Дозора) появились свои лошади. ФОТО

25 августа 2016 г. на приходе в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах г. Екатеринбурга, где третий год существует казачий хутор «Благовещенский», появилась пара башкирских лошадей: 4-летний гнедой жеребец по имени Ветер и полуторагодовалая вороная кобылка Ночка. Такой щедрый подарок приходу сделал житель деревни Чудово Богдановичского района Свердловской области. 

Это был поистине радостный и волнительный момент. За тем, как выводят лошадей из машины, вышли понаблюдать работники прихода и дети, находившиеся в тот момент на территории храма. Будущие первоклассники Глеб Губенин и Лавр Дик уже стали размышлять, как они будут ухаживать за лошадьми и кататься на них. 

Наталья Викторовна Муравьева, бухгалтер Богородице-Владимирского прихода: 
– И радостно, и страшно, и верю, что все будет хорошо. Я доверяю отцу Андрею, если он что-то задумал, это действительно будет. Когда школу строили, сомневались, а она ведь работает, так и с лошадками будет. 

В настоящее время на хуторской территории возводится конюшня. Это не первая хозяйственная постройка на приходе. С марта 2016 г. здесь живет пара коз, пожертвованных храму жителями города Нижние Серги. Как рассказал настоятель Богородице-Владимирского прихода протоиерей Андрей Канев, это лишь один из этапов развития хутора. В планах завести домашних птиц: кур, гусей, перепелок. Ухаживать за домашними животными будут казаки хутора «Благовещенский». Помимо этого ведется строительство русской избы с печью и традиционным внутренним убранством. Отец Андрей хочет воссоздать на территории прихода уголок русского народного быта. 

Настоятель Богородице-Владимирского прихода протоиерей Андрей Канев: 
– Идея возникла давно. Поскольку у нас есть казачий хутор, кадеты, то логично было осуществить развитие хутора и хуторской воспитательной работы в том, чтобы у нас появился свой домашний зоопарк. Были мысли создать конный клуб, чтобы кадеты знакомились с животными, сельским хозяйством, учились всему. Бог даст – все это будет развиваться. 

Богородице-Владимирский приход известен своей просветительской работой с детьми. Помимо воскресной школы и различных кружков здесь восьмой год действует Экспериментальная общеобразовательная школа. С этого учебного кода на базе казачьих кадетских классов образован Исетский казачий кадетский корпус им. Св. Цесаревича Алексия, где для ребят будут проводиться в том числе и занятия по конной подготовке. Символично, что казачьему хутору «Благовещенский» достались именно башкирские степные лошади. На таких ездили оренбургские казаки по степи, теперь на них будут учиться будущие казаки Оренбургского войска. 

Также лошадей можно было бы использовать для иппотерапии (лечебной верховой езды) в Реабилитационном центре для детей-инвалидов на Семи Ключах, который действует на Богородице-Владимирском приходе с 2013 года. Но тут нужно понимать, что не все лошади подходят для такого лечения. У животного должен быть спокойный нрав. С характером Ветра и Ночки еще только предстоит познакомиться. 


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Ремонт дизельных двигателей

... , а значит, ресурс его снизится, появятся сбои, повысится токсичность выхлопных газов ... , причем каждый из них имеет свои особенности. Незнание и непонимание нюансов ...

ДНИ НАЦИОНАЛЬНЫХ КУХОНЬ РОССИИ И БЕЛОРУССИИ ПРОШЛИ В ВОИНСКИХ ЧАСТЯХ

... позиций могут собрать комплект на свой вкус. В рационе обязательно присутствуют ...

Вызов электрика. Профессиональные услуги

... , расчет и подключение оборудования имеет свои четко регламентированные правила и нормы ...

В армии попробовали блюда одной из древнейших кухонь мира

В воинских частях №22316 города Екатеринбурга и №88503 в Перми прошли ... . Необычное меню с познавательным уклоном появилось в армейских столовых после того ...

Национальные блюда Казахстана в меню солдат республики и военнослужащих из России

... дня российских солдат: у них появился послеобеденный час для отдыха.

Как самостоятельно заменить в квартире старый унитаз, если ничего не знаешь о сантехнических работах

... причине появившихся сколов или трещин. Также унитаз меняют, если он отслужил свой ... : • Горизонтальным; • Вертикальным; • Косым. Унитаз в своей конструкции имеет 3 вида таких ...