В Екатеринбурге кадеты Исетского казачьего кадетского корпуса (пикета Казачьего Дозора) приняли участие в игре "Познай истину"



9 февраля 2017 г. в библиотеке храма Вознесения Господня проводилась игра «Познай истину», в которой приняли участие кадеты Исетского казачьего кадетского корпуса им. Св. Цесаревича Алексия вместе со своим командиром урядником Н.О. Шмелевым. 

Прибыв на место проведения мероприятия раньше остальных, юные бойцы сразу же отправились в библиотеку, где познакомились с некоторыми экземплярами фонда. С большим интересом казачата рассматривали старинные книги. Кадет Николай Бакин, перелистывая толстую монографию, отметил: «Представляете, тут 1253 страницы и ни одной картинки!» 

Пока юные участники читали книги, пустой зал постепенно наполнился игроками. Кадеты заняли место по правую сторону от интерактивного экрана и провели походный круг, на котором утвердили название и девиз команды. Традиционное для различных мероприятий имя команды «Благовещенцы» устроило всех. Громом грянул девиз команды: «Едины духом за веру и Отечество». Игра началась. 

Команда ИККК оказалась самой молодой, поэтому решением викария Екатеринбургской епархии епископа Евгения (Кульберга) и одного из бессменных организаторов игры «Познай истину» протоиерея Александра Сандырева к кадетам был прикомандирован семинарист Николай Николаев. Как выяснилось в беседе после игры, он приехал учиться в Екатеринбургскую семинарию из Одессы.

«Благовещенцам» выпало право выбрать первый вопрос. Ответить на него команде не удалось. Первые баллы казачата заработали, дополнив ответ на вопрос о «Дикой дивизии». Символично, что будущим казакам помогли поверить в свои силы и знания, воевавшие бок о бок с казаками в первую мировую войну – добровольцы с Кавказа. Также ребятам запомнился вопрос о древнерусском литераторе, прославленном как в Православной Церкви, так и у римо-католиков, авторе «Повести временных лет» Несторе Летописце. В целом игра была насыщена интересными фактами из Российской истории. 

Но, несмотря на то, что команда ИККК оказалась самой молодой, благодаря, прежде всего, своим знаниям, а также проявленной находчивости и логике, юные казачата смогли занять 3 место. После окончания викторины ребят ждали угощения – сок с пирогами и конфеты. Все остались очень довольны и с нетерпением ждут следующих игр.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Реестр недействующих членов СРО Союз "УОС" (Допофис "Евразия")

... . 1196658079870. Свердловская область г.Екатеринбург ул. Уральских рабочих, д. ... 6658460424. 1146658014073. Свердловская область г.Екатеринбург ул. Белореченская, д. 17, ... 6633024627. 1136670015437. Свердловская область г.Екатеринбург ул. Первомайская, д. 77, ...

АНТРАКС – Прорыв года 2023!

... . Группа компаний «АНТРАКС» впервые принимала участие сразу в двух региональных этапах ...

Как относятся к казино онлайн в странах постсоветского пространства

... пространства Россия В России азартные игры строго регулируются. Законодательство ограничивает ... страна имеет процветающую индустрию азартных игр, включая онлайн-сегмент, который ... игроков. Азербайджан В Азербайджане азартные игры разрешены, но с более ...

Революционная чистота: Применение обратного осмоса в промышленности и ЖКХ

... высокого качества и безопасности воды, играя ключевую роль в улучшении характеристик ...

Нива лучший автомобиль в СССР

... пространства и удобства. Новый век принёс с собой новые вызовы ...

25 ноября кадеты Казачьего кадетского корпуса в г. Богдановиче приняли присягу

... приняли присягу кадета. В церемонии приведения к присяге кадета, состоявшейся в актовом зале казачьего кадетского корпуса, приняли участие ... ОВКО отец Иоанн, казаки Исетской линии ОВКО, казаки ... прошедшем в городе Екатеринбурге Совете по делам казачества ...