В Екатеринбурге хутор "Благовещенский",пикет Казачьего Дозора и Камышловская станица приняли участие в Спартакиаде народов Урала

31 августа 2016 г. казаки хутора «Благовещенский» и станицы «Камышловская» приняли участие в отборочных соревнованиях V Спартакиады народов Урала, которая уже пятый год проводится министерством физической культуры, спорта и молодёжной политики Свердловской области и Региональной общественной организацией «Ассоциация национально-культурных объединений Свердловской области». 


В отборочных соревнованиях приняли участие представители 13 национальностей, проживающих на территории Свердловской области. По мини-футболу казаки хутора «Благовещенский» сразились с киргизской, корейской, башкирской и узбекской командой. Из 4 матчей победу принесла игра с корейскими футболистами. Как пояснил атаман хутора «Благовещенский» Антон Владимирович Бурдейный, для казачьей команды, которая была собрана накануне соревнований и успела провести всего две тренировки, это неплохой результат. 

Антон Владимирович Бурдейный, атаман хутора «Благовещенский»: 
– Видно, что соперники хорошо подготовлены, играют, как профессионалы. Наша футбольная история только начинается, будем тренироваться. 



Правление хутора «Благовещенский» благодарит участников футбольной команды: 
• Алексея Викторовича Арефьева (капитан команды) 
• Игоря Алексеевича Арефьева 
• Дениса Павловича Вахрамеева 
• Максима Николаевича Галкина 
• Сергея Валерьевича Гагаева 
• Якова Дмитриевича Крохина 
• Никиту Олеговича Шмелева 
• Александра Александровича Шабурова 

В соревнованиях по волейболу команда казаков станицы «Камышловская» одержала 3 победы в играх с татарской, корейской и марийской командой, проиграв только представителям таджикской диаспоры. Таким образом, Камышловские казаки продолжат борьбу за победу в финальных играх Спартакиады. 

Организаторы игр ставят перед собой цель не только заинтересовать жителей Свердловской области регулярными занятиями физической культурой и спортом, но и развивать межнациональные и межконфессиональные отношения между представителями разных народов, проживающих на одной территории. 

Нафиса Фасхутдиновна Тюменцева, председатель общественной организации «Курултай башкир Свердловской области», член областного Консультативного совета по межнациональным отношениям: 
– Для народов Среднего Урала такие мероприятия – это сплочение, дружба и взаимоуважение. Ассоциация национально-культурных объединений Свердловской области состоит из 62 организаций, в Свердловской области проживают представители более 160 национальностей. И чтобы мы были дружнее и ближе друг к другу, мы проводим такие общие мероприятия, как День народов Среднего Урала и Спартакиада народов Урала. Мы друг друга любим, уважаем и помогаем друг другу. 

Судя по прошедшим спортивным играм, между командами народов Урала завязались теплые отношения, о чем свидетельствуют слова самих участников соревнований. 

Максим Николаевич Галкин, казак хутора «Благовещенский»: 
– Киргизов мы готовы усыновить, ребята отличные! Мы уже с ними сдружились, болели за них. И за корейцев я сильно переживал. 



Награждение победителей Спартакиады народов Урала состоится во время празднования Дня народов Среднего Урала 4 сентября. В этот же день в парке семейного отдыха «Таганский» пройдут районные соревнования Екатеринбургского разъезда Казачьего Дозора «Наши в городе – Сентябрь 2016», посвященные Бородинскому сражению. В состязаниях традиционно примут участие казаки и кадеты хутора «Благовещенский». 

Смотрите все фото в фотоальбоме: https://vk.com/album-89882947_235264867


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.