В Екатеринбурге хутор "Благовещенский",пикет Казачьего Дозора и Камышловская станица приняли участие в Спартакиаде народов Урала

31 августа 2016 г. казаки хутора «Благовещенский» и станицы «Камышловская» приняли участие в отборочных соревнованиях V Спартакиады народов Урала, которая уже пятый год проводится министерством физической культуры, спорта и молодёжной политики Свердловской области и Региональной общественной организацией «Ассоциация национально-культурных объединений Свердловской области». 


В отборочных соревнованиях приняли участие представители 13 национальностей, проживающих на территории Свердловской области. По мини-футболу казаки хутора «Благовещенский» сразились с киргизской, корейской, башкирской и узбекской командой. Из 4 матчей победу принесла игра с корейскими футболистами. Как пояснил атаман хутора «Благовещенский» Антон Владимирович Бурдейный, для казачьей команды, которая была собрана накануне соревнований и успела провести всего две тренировки, это неплохой результат. 

Антон Владимирович Бурдейный, атаман хутора «Благовещенский»: 
– Видно, что соперники хорошо подготовлены, играют, как профессионалы. Наша футбольная история только начинается, будем тренироваться. 



Правление хутора «Благовещенский» благодарит участников футбольной команды: 
• Алексея Викторовича Арефьева (капитан команды) 
• Игоря Алексеевича Арефьева 
• Дениса Павловича Вахрамеева 
• Максима Николаевича Галкина 
• Сергея Валерьевича Гагаева 
• Якова Дмитриевича Крохина 
• Никиту Олеговича Шмелева 
• Александра Александровича Шабурова 

В соревнованиях по волейболу команда казаков станицы «Камышловская» одержала 3 победы в играх с татарской, корейской и марийской командой, проиграв только представителям таджикской диаспоры. Таким образом, Камышловские казаки продолжат борьбу за победу в финальных играх Спартакиады. 

Организаторы игр ставят перед собой цель не только заинтересовать жителей Свердловской области регулярными занятиями физической культурой и спортом, но и развивать межнациональные и межконфессиональные отношения между представителями разных народов, проживающих на одной территории. 

Нафиса Фасхутдиновна Тюменцева, председатель общественной организации «Курултай башкир Свердловской области», член областного Консультативного совета по межнациональным отношениям: 
– Для народов Среднего Урала такие мероприятия – это сплочение, дружба и взаимоуважение. Ассоциация национально-культурных объединений Свердловской области состоит из 62 организаций, в Свердловской области проживают представители более 160 национальностей. И чтобы мы были дружнее и ближе друг к другу, мы проводим такие общие мероприятия, как День народов Среднего Урала и Спартакиада народов Урала. Мы друг друга любим, уважаем и помогаем друг другу. 

Судя по прошедшим спортивным играм, между командами народов Урала завязались теплые отношения, о чем свидетельствуют слова самих участников соревнований. 

Максим Николаевич Галкин, казак хутора «Благовещенский»: 
– Киргизов мы готовы усыновить, ребята отличные! Мы уже с ними сдружились, болели за них. И за корейцев я сильно переживал. 



Награждение победителей Спартакиады народов Урала состоится во время празднования Дня народов Среднего Урала 4 сентября. В этот же день в парке семейного отдыха «Таганский» пройдут районные соревнования Екатеринбургского разъезда Казачьего Дозора «Наши в городе – Сентябрь 2016», посвященные Бородинскому сражению. В состязаниях традиционно примут участие казаки и кадеты хутора «Благовещенский». 

Смотрите все фото в фотоальбоме: https://vk.com/album-89882947_235264867


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

В Екатеринбурге прошло Торжественное награждение победителей Всероссийского конкурса рисунка "Россия: Рубежи Будущего"

... ХКО «Хутор «Изумрудный», АНО "Уральское казачье войско", ХКО "Хутор "Уральский ... приняли участие представители органов государственной власти Свердловской области, Администрации города Екатеринбурга ... портал Свердловской области "Народы Урала" и лично Губину ...

Проект дома: основной состав плана

... на возможные необходимые доработки, либо принять работу, понимая, что она не ...

Пресс-релиз. Торжественное награждение победителей Всероссийского конкурса рисунка "Россия: Рубежи Будущего"

... 3. 300-летию столицы Урала, опорного края державы – Екатеринбурга. Мероприятие проводится, в ... всем номинациям. В организации конкурса приняло участие более 100 организаций-партнеров. В ... «Вера, традиционные ценности и дружба народов в Будущем», «Мой садик – ...

Услуги и предложения клуба Вавада

... внесении депозита. Так, вы можете принять фриспины и бонусные кредиты. Также ...

Мастера на все руки: военнослужащие продемонстрировали кулинарные навыки на конкурсе «Армейский запас-2021»

... ракетной дивизии. В кулинарном конкурсе приняли участие специалисты продовольственной службы Оренбургского ракетного ...

Новобранцы из ЯНАО приняли военную присягу в Челябинске

... Ямало-Ненецкого автономного округа в Екатеринбурге. В Челябинске состоялась торжественная ... ямальскими новобранцами, в ней приняли участие 33 человека. Бойцы поклялись ... Ямало-Ненецкого автономного округа в Екатеринбурге. Они побеседовали с новоиспеченными ...