В Екатеринбурге начал свои занятия кадетский класс в Храме-на-Крови казачьего хутора Штабной. ФОТО, ВИДЕО

С ПОЧИНОМ, В ДОБРЫЙ ПУТЬ! 
9 октября начал свои занятия кадетский класс в Храме-на-Крови казачьего хутора Штабной - наших друзей и добрых соседей.

Класс гостеприимно открывший свои двери 1 октября 2016г. всем кому не безразлично будущее поколение страны, начал обучение https://vk.com/kaz.dozor?w=wall-71630066_2916/all.

Кадетов пока не так много, всего 10 человек. Дети казаков уже более уверенно и быстрее освоились на занятиях, т.к. все же навыки и знания им передают их родители. Ребятам из числа прихожан, конечно намного сложнее. Тут сказывается и долгое бесполезное сиденье за планшетами и гаджетами и, как следствие, отсутствие инициативы, гибкого мышления и толстые бока. Задумайтесь родители, чем и как вы собственными руками уродуйте своих же детей!

На первом уроке о казачестве, как об уникальном явлении, его традициях, законах, подвигах и достижениях интересно рассказал, казак хутора Регин Михаил. 
По огневой подготовке занятия проводит, позаимствованный из Исетского Казачьего кадетского корпуса им.Святого цесаревича Алексия, казак славного хутора Благовещенский https://vk.com/bvhutor подъесаул Болотов Артем. Учебно-материальную базу любезно предоставил член правления Общественной Молодежно – Патриотического Движения «Казачий Дозор» - Козырев Владимир.

Отведенного времени на занятие по огневой подготовке катастрофически не хватает. В ущерб своему времени Болотов А. уделяет внимание каждому из пришедших ребят. Как результат, первые занятия удались. Хотя и были те, кто успел отжаться и не по разу. Но, как делятся впечатлениями инструктора, ребята тянули руки, спрашивали, уточняли, старались, глаз горел. Новоиспеченные кадеты готовы уже в ближайшие военизированные состязания «Наши в городе», проводимые Екатеринбургским разъездом ОД «Казачий Дозор» https://vk.com/kaz.dozor, попробовать свои силы. Горячо обсуждали, как будет называться их пикет (команда). 

В конце занятий, ребята уже дружно и громко научились благодарить инструкторов за проведенные занятия. С учетом первого опыта, корректируется и план занятий, расчасовка, состав инструкторов. 
Мы верим, что благодаря программе страны, при активной поддержке Президента России Владимира Путина, министра обороны Шойгу в масштабах ЮнАрмии, созданному кадетскому классу представится возможность обзавестись уже своей учебно-материальной базой, педагогами и кадетами. 
СПЕЦ. КОР.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Словакия может "выиграть" от крупных газовых хранилищ в Украине

... словам, Словацкая Республика готова применять свои транзитные возможности и стать принципиальным ...

Купить квартиру в Киеве

... не только район, но и свои личные предпочтения и подход к ... пожертвовать личным временем ради экономности своих денег. Остальные же хотят оставаться ...

Быть поваром значит… Кто готовит российским солдатам

... Галина Афанасьева — рассказала о своей профессии и о том, кто ... кителем. Галину Афанасьеву (на фото справа) поздравляют с юбилеем коллеги ... классах мечтала стать врачом. А потом поняла, что там кровь ... дома с внучкой на все занятия. Сегодня пришла со смены, ...

Зима близко! На БАМе построили овощехранилища для запасов продовольствия

... организацией питания военнослужащих на БАМе начал заниматься комбинат питания. Помимо ... комнаты для хранения оружия, учебные классы и медпункты. Каждая столовая, ... России Владимир Путин. Военнослужащие заняты в строительстве восточного участка протяженностью ...

У Ржевского мемориала Советскому солдату пройдёт концерт-митинг «Я убит подо Ржевом»

... ёт в день 80-летия начала оккупации Ржева. — 14 октября 1941 ... года началась оккупация Ржева, которая продолжалась 505 ... прототипом главного героя произведения «Искупить кровью». Эта повесть и взята за ...

Первые «осенние» призывники отправляются к местам службы

Фото: ПравозащитникИнфо В Генштабе рассказали, как ... , чайные комнаты, спортзалы, помещения для занятий, информирования и досуга, сушки обмундирования ... которую получают денежное довольствие на свои нужды. В завершении встречи начальник ...