В Екатеринбурге одобрили строительство канатной дороги

4 Марта 2011 (пятница)

В Екатеринбурге одобрили строительство канатной дороги

Первая ветка должна соединить Ботанику с Химмашем
Первая ветка должна соединить Ботанику с Химмашем

Сегодня, 4 марта, участники городского транспортного совета Екатеринбурга одобрили идею строительства в городе «канатного метро». Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе горадминистрации, авторы проекта из новочеркасского инженерно-консультационного центра «Мысль» и Московского автомобильно-дорожного института заявили о готовности спроектировать, построить и эксплуатировать первую линию канатной дороги, а также самостоятельно привлечь 800 миллионов рублей инвестиций. 

На эти средства они предлагают проложить участок протяженностью порядка 3 километров с пятью-шестью промежуточными станциями. В качестве наиболее перспективного сегодня называется направление от еще неоткрытой станции метро «Ботаническая» к микрорайонам Уктусские горы и Северный Химмаш с транзитом через Уктус-Правобережный.

Авторы проекта готовы в течение 3-4 лет построить первую ветку для движения фуникулеров. По трассе вагоны вместимостью до 32 человек смогут курсировать со скоростью до 40 километров в час и с интервалом от 30 секунд. При стоимости билета около 20 рублей окупаемость проекта займет 8-10 лет.
 

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
14 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.