В Екатеринбурге Отдел по делам молодежи Екатеринбургской епархии провел молодежную спортивно-патриотическую игру "Зарница"

7 октября 2018 года отдел по делам молодежи Екатеринбургской епархии провел молодежную спортивно-патриотическую игру «Зарница», организованную для участников молодежных приходских отрядов, спортивных секций, патриотических организаций и клубов. 

Перед началом «Зарницы» в рамках проведения регионального этапа Рождественских образовательных чтений духовник отдела по делам молодежи Екатеринбургской епархии и Екатеринбургского суворовского военного училища протоиерей Александр Сандырев в храме святого великомученика Георгия Победоносца города Екатеринбурга провел беседу с суворовцами на тему «Свобода и ответственность на примере святых русских воинов Александра Невского, Дмитрия Донского, Пересвета и Осляби», после которой ребята отправились на игру. 

В спортивных состязаниях, помимо обучающихся Екатеринбургского суворовского военного училища, приняли участие курсанты военно-патриотического клуба «Уральские медведи», кадеты Исетского казачьего кадетского корпуса имени святого Цесаревича Алексия, участники Молодежной казачьей организации Свердловской области, воспитанники Братства православных следопытов, отряд во имя святого праведного Иоанна Кронштадтского поселка Северки и молодежный клуб храма святого великомученика Георгия Победоносца города Екатеринбурга. 

Как рассказали в молодежном отделе, в течение двух с лишним часов участники «Зарницы» показывали свои умения в разных областях спортивно-прикладного туризма. Молодым людям необходимо было преодолеть восемь этапов, таких как были десантирование без парашюта (спуск по веревке), стрельба из лука, бой на мечах, метание ножей, экстремальная ходьба на высоте со страховкой, ходьба на ходулях, бой на мешках на бревне, историческая викторина, проверка навыков оказания первой медпомощи. Кроме того, участникам предстояло выполнить ряд заданий на выносливость, скорость и меткость, чтобы набрать наибольшее количество баллов и получить звание лучшей команды. 

– «Зарница» была организована очень хорошо. Здесь и ловкость, и смелость. Дети показали то, на что они способны, получили много положительных эмоций. Все понравилось, и каша, и костер, - отметил педагог-организатор 2 курса Суворовского военного училища полковник запаса Александр Николаевич Широких.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
12 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Применение антипирена в фармакологии

... обволакивает другие вещества, тем самым отделяя их одно от другого. Это ... содержания кальция в костной системе делает Al (OH)3 незаменимым при ...

Готовые кухни

... . Смотрите фото в каталоге и делайте заказ на сайте или по ...

Голод и дедовщина: актер Дмитрий Нагиев вспомнил службу в армии

... мыть посуду, а учиться военному делу». Так, военное ведомство отказывается от ...

Стремиться надо к большему

... , что мужчина должен уметь делать многое. Наши отцы всегда что ... магазинах, и им приходилось все делать самим. Сейчас в магазине ... сказать, что желание самому все делать, не связано с попыткой ... сэкономить, мне просто нравится все делать самому. Когда что-то ...

Как стать астрологом, с чего начать, чтобы не наделать типичных ошибок новичков

... ошибка имеет разрушительные последствия. Все дело в том, что астролог-новичок ...

Сибирские морозы диктуют свои правила: изменилась программа боевой подготовки воинских частей

... вакциной «Спутник V». Хоть это дело и добровольное, но нельзя забывать ...