В Екатеринбурге проходят испытания низкопольного трамвая модели 71-409

"Уралтрансмаш" проводит испытания низкопольного трамвая модели 71-409
Испытания первого в России полностью низкопольного трамвая модели 71-409 производства ОАО "Уралтрансмаш" - предприятия, входящего в корпорацию УВЗ, начались в Западном трамвайном депо Екатеринбурга.

Испытания состоят из нескольких этапов: проверка вагона и его узлов в стационарном режиме и в ходовом. Каждый из этапов включает в себя множество проверок в различных условиях. В настоящее время выполняются пусконаладочные работы.

23 августа трамвай приступил к испытаниям в ходовом режиме, совершив первую трехкилометровую холостую обкатку на трамвайных линиях Западного депо, проехав порядка 3 км. Благодаря механизму сочленения (между собой части вагона соединены "гармошкой") трамвай успешно выполнил все поворотные маневры.

Всего же трамвайному вагону 71-409 за время испытаний предстоит пройти порядка 3000 км на территории депо и на городских линиях, как с пустым салоном, так и с номинальной грузоподъемностью. Вместимость трамвая "нового поколения" - 210 пассажиров, их в период испытаний будут имитировать мешки с песком.

Трехсекционный сочлененный трамвайный вагон производства ОАО "Уралтрансмаш" потребляет на 30% меньше электроэнергии, а вместительность его салона на 30% больше, в сравнении с привычными для горожан чешскими вагонами. Совпадение уровня пола с уровнем остановочного комплекса облегчает и ускоряет посадку-высадку пассажиров и их продвижение по салону.

Вагон оснащен ходовыми тележками с мотор-редукторами на каждое колесо, асинхронным приводом с компьютерным управлением, графическим сенсорным дисплеем водителя, системой контроля и обнаружения неисправностей работы узлов вагона, автоматическим пантографом, системой видеонаблюдения, кондиционирования кабины и обогревателями салона повышенной мощности.

На базе вагона 71-409 планируется разработать модельный ряд низкопольных трамваев различной длины и вместимости - пяти-, семи- и девятисекционных.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Реестр недействующих членов СРО Союз "УОС" (Допофис "Евразия")

... 1196658079870. Свердловская область г.Екатеринбург ул. Уральских рабочих, д. ... . 1146658014073. Свердловская область г.Екатеринбург ул. Белореченская, д. 17 ... "Сервис-модель" ООО 6633024627. 1136670015437. Свердловская область г.Екатеринбург ул. Первомайская ...

Революционная чистота: Применение обратного осмоса в промышленности и ЖКХ

... растворитель, как правило это вода, проходя под давлением через специальную мембрану ...

Нива лучший автомобиль в СССР

... одну из своих наиболее узнаваемых моделей - ВАЗ-2121, известную также ... в истории развития «Нивы» стали испытания и одобрение к производству е ... автомобилей. Важной вехой в истории модели стал 1995 год, когда ВАЗ ...

В Екатеринбурге проходит испытание трамвай нового поколения

... ряд инновационных решений. Трамвайный вагон модели 71-409 производства ОАО «Уралтрансмаш ... осуществляются пробеговые испытания по улицам Екатеринбурга. Протяженность пути, который предстоит пройти трамваю, составит ...

В Екатеринбурге запустили первый низкопольный трамвай

... низкопольный трамвай. Конструкторы пообещали в максимально сжатые сроки устранить все неполадки этой модели ... заместитель главы Администрации города Екатеринбурга Сергей Швиндт отметил: — ... о необходимости проектирования низкопольного общественного транспорта. И ...

В Екатеринбурге показали новый низкопольный трамвай-гармошку 71-409

... На Уралтрансмаше состоялась презентация нового низкопольного трехсекционного трамвая. По словам конструкторов, ... улицам. Все секции считаются низкопольными: все входы в салон ... . Предполагается, что на испытания трехсекционный трамвай выведут в декабре этого ...