В Екатеринбурге у Екатеринбургского разъезда Казачьего Дозора прошли казачьи военно-спортивные соревнования "Наши в городе"

15 февраля в г. Екатеринбурге Екатеринбургский разъезд Казачьего Дозора провел казачьи военно-спортивные соревнования "Наши в городе - Февраль, 2014", посвященные 25-летию вывода советских войск из Афганистана.

Соревнования проходили в Екатеринбургском машиностроительном колледже на Уралмаше.

Огромную организационную помощь оказали казаки хуторов и станиц Оренбургского казачьего войска, а также приглашенные гости.

Общее количество участников составило порядка 100 человек. В соревнованиях приняли участие 11 пикетов города и окрестностей.

В этот раз в рамках соревнований Казачьего Дозора присутствовало много новых команд из школ, колледжей и техникумов, ВУЗов.

Сами соревнования включали в себя несколько показательных выступлений: 

- клуб "Воркаут-Екатеринбург", 

- рукопашники из Калиновского хутора,

- летающие роботы из ООО "Лаборатория будущего", 

- музейная экспозиция, посвященная казачеству, предоставленная Музеем ВДВ;

- оружие времен Великой Отечественной войны и современного периода, выставленное военно-патриотическим клубом Уральского горного университета и клубом "Урал-Фронт".

На открытии соревнований выступили: 

- директор колледжа ЕМК - Камалетдинова М.Ю.;

- руководитель Всероссийского общества ветеранов войны в Афгане по Орджоникидзевскому району г. Екатеринбурга - Зеленков Е.В.;

- член Правления Казачьего Дозора - Терентьев И.В.

Военно-спортивные соревнования для пикетов (команд) проходили по "револьверной" схеме и включали в себя 12 этапов.

Было много интеллектуальных викторин по истории России, войне в Афгане, вооруженным силам, лекарственным травам, дорожным и топографическим знакам.

Особое внимание было уделено физической подготовки и сноровке. Это были этапы по стрельбе из пневматической винтовки в тире, спортивные соревнования (подтягивание, отжимание, приседание, пресс), кидание гранаты, надевание противогаза, оказание первой медицинской помощи, сборка-разборка оружия.

В данном блоке соревнований ребятам представилась возможность учиться отрабатывать навыки командного взаимодействия, слаженности и согласованности действий при решении поставленных задач (прохождения текущих этапов).

Второй частью мероприятия были казачьи игры на улице (во дворе колледжа). Многие ребята впервые соприкоснулись с казачьей культурой в виде активных игр и забав.

Игры потребовали от ребят внимательности, скорости, ловкости, духа коллективизма.

Игры включали в себя игры с нагайками, "подзатыльниками", борьбу в пахахах "вслепую" на мешках, битвы на "конях" и "слонах", "стенку на стенку". Также девушки-кадеты из Екатеринбургского кадетского корпуса познакомили участников с народными играми.

Итогами соревнований стало награждение пикетов и участников грамотами и благодарственными письмами, книгами об истории Оренбургского казачьего войска (любезно предоставленными Екатеринбургским кадетским корпусом), спортивными экспандерами и другим спортивным инвентарем.

Победителями соревнований стали следующие пикеты:

3 место - "Россияне"

2 место - "Вепрь"

1 место - "Екатеринбургский кадетский корпус".

Пикеты-призеры, кроме того, получили книгу об истории спецназа ГРУ в войне в Афгане и торты.

Также впервые в Екатеринбургском разъезде Казачьего Дозора был вручен пикету-победителю переходящий вымпел победителя в военно-спортивных соревнованиях. Вымпел будет с этих пор постоянно разыгрываться в Екатеринбурге на соревнованиях среди пикетов Екатеринбургского разъезда и других приглашенных команд.

Между основными блоками соревнований также прошло чаепитие и экскурсия по музейной экспозиции, на которой начальник штаба и ведущий соревнований Корольков И.В. и известный путешественник Чеурин Г.С. рассказали о роли казачества в истории России и необходимости полноценного духовно-нравственного воспитания молодежи в нынешних условиях.

Особую благодарность выражаем всем, кто принял деятельное участие в подготовке и проведении данного мероприятия!

Большое спасибо начальнику штаба соревнований и ведущему Королькову-Субботкину Ивану Валерьевичу!

Спасибо нашим казакам и друзьям!

Спасибо за спортинвентарь, книги, транспорт для музейной экспозиции, экспозиции по оружию и роботам, показательные выступления и участие в качестве судей на этапах соревнований!

Вместе и сообща мы сделали этот праздник неповторимым!!!

Мы ждем всех на новые мероприятия Казачьего Дозора!

Приезжайте в гости!

Примечание: Всех участников, осуществлявших фото- и видеосъемку, просим скидывать нам самое интересное, для размещения на нашем сайте "Земля Мастеров" - www.zema.su!

В ближайшее время мы будем еще размещать материалы по этим соревнованиям!

Все, кто хочет получать рассылку о событиях у Казачьего Дозора пишите в нашу Пресс-службу: kdsmi@mail.ru.

Пикет "Евразия"

Козырев В.М.

Мамонов А.И.

Смотрите также фотографии в фотоальбоме: 2014.Февраль.15. Казачий Дозор.Наши в городе (25 лет вывода войск из Афгана). Екатеринбург. Фото участников - https://zema.su/album/2014fevral15-kazachii-dozornashi-v-gorode-25-let-vyvoda-voisk-iz-afgana-ekaterinburg-foto-ucha или http://vk.com/album-14474697_188061082


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
13 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

В Екатеринбурге прошло Торжественное награждение победителей Всероссийского конкурса рисунка "Россия: Рубежи Будущего"

... представить наше настоящее и прошлое. ... государственный военно-исторический ... », АНО "Уральское казачье войско", ХКО " ... Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский ... наших соотечественников из Англии, Испании и Приднестровья. Хладокомбинат №3 города Екатеринбурга ...

Вендинговые автоматы

... кусок пирога. Большой ассортимент Прошло много времени с тех ... последователей. В прошлом было немыслимо, чтобы средний наш соотечественник захотел купить ... Меняются времена, меняется и наш образ жизни. В эпоху ... что, в отличие от прошлого, мы обычно едим вне ...

Военные повара из ЗВО выявили лидеров на отборочном этапе кулинарного конкурса «Полевая кухня»

В Ленобласти определились первые военные повара, которые могут войти в ... полевых кухнях. В этот раз военных поваров ждала непростая задача: из ... шанс попасть на престижные международные соревнования, которые стартуют в августе. Отметим ...

Пресс-релиз. Торжественное награждение победителей Всероссийского конкурса рисунка "Россия: Рубежи Будущего"

... столицы Урала, опорного края державы – Екатеринбурга. Мероприятие проводится, в первую очередь ... Отечества и история России: из Прошлого в Будущее», «Уральский сказитель Павел ... – клуб и моя профессия Будущего», «Город Будущего, архитектура, техника и технологии ...

В Томской области готовы отправлять новобранцев в армию

... Представители администрации сообщили, что на военную службу от региона направят более ... области прошли 4799 призывников, 1156 человек освободили от обязанности проходить военную ... армии, новобранцы могут обратиться к военным психологам. Еще одно преимущество, ...

Коррупция и кумовство: дочка РЖД переживает глобальный кадровый кризис

... уровнях. К сожалению, проведенная реформа прошлась лишь по верхам – обновились вагоны ...