В Екатеринбурге участники Казачьего Дозора приняли участие в охране общественного порядка на Дне города

ТЕБЕ, ГОРОД РОДНОЙ!

Неделя в канун Дня города и соответственно в сам праздник для Сводного Казачьего Патрульного отряда ДНД «ГЕОРГИЕВСКИЙ» выдалась насыщенной на дежурства. В них активно принимали участия все без исключения подразделения, структурно входящие в этот отряд.

17 августа на площади Субботников – район ВИЗ проводились культурно массовые мероприятия и на усиление сотрудникам правопорядка в составе дружины Верх – Исетского района выделялись казаки – дружинники. Ни что не испортило досуг граждан и выступления творческих коллективов, позитивного настроения и хороших впечатлений.

19 августа с восходом солнца началась и служба казаков отряда. На фестиваль – ярмарку цветов раскинувшую свои лотки и павильоны на аллеях Октябрьской площади с 9 часов заступили казак со своей супругой казачкой и жена самого командира отряда. Увлеченные цветочницы сами вызвались, как и в прошлый год отдежурить, используя свое служебное время со своим увлечением. При этом в конце дежурства унесшие трофеи в виде саженцев и комнатных цветов, узнав от продавцов о том или ином растении без преувеличения энциклопедическую информацию.

Вечерняя смена началась буквально после двух часов дневной - в 16.00, при этом казачий патруль не покидал площадь, пока не заступила новая смена.

Перед разводом все же командир отряда Болотовым А. Г. еще раз обратил внимание на культуру ношения форменной одежды. Нельзя напяливать гражданскую и форменную, сочетать в нелепых комбинациях полевую и парадную формы, отсутствие головного убора казаками – дружинниками. Все это послужило причиной для того, чтобы снять с дежурства одного из прибывших на него. 

Развод начался с опозданием и казаки успели побывать и на разводе пеших патрулей патрульно – постовой службы. Получив задачу и распределив личный состав уже на своем разводе, казаки – дружинники приступили к своим функциональным обязанностям.

В этом году к обеспечению правопорядка ответственные должностные лица отнеслись более продуманно и профессионально, где учли печальный опыт своих европейских коллег и свой собственный. Мы уже отмечали, что буквально все сотрудники полиции были со спец. средствами и табельным оружием. Въезды на места проведения масштабных мероприятий были перекрыты КАМАЗами. В этот раз всю Октябрьскую площадь оградили и организовали контрольно – пропускные пункты - КПП. 

Если в прошлом году пьяное быдло, что приперлась на праздник города, справляли свою нужду, где приспичило, не стесняясь остальных горожан и гостей. Все желающие проносили спиртные напитки в т. ч. и в стеклянной таре, а порой выкладывали весь закусон на импровизированные столы из коробок и тупо бухали горькую. Местами лежали тела, утомленных пойлом и цветными вонючими пятнами пробивалась сквозь зелень клумб блевотина благодарных горожан. И все это скотство пыталось пресечь два казачьих патруля отряда при полном безразличии патрулей полиции. И как результат драки и порча городского имущества. 

В этот раз внос спиртных напитков был запрещен. Что бросилось в глаза - это отношение рядового и сержантского состава ППС. Патрули реагировали на малейшее нарушение административного законодательства и норм поведения принятого в культурном обществе. Офицерский состав, что был выставлен на КПП, местами явно скучал. В течении часа с некоторых КПП они вообще ушли на соседние почесать языками, сведя к нулю результаты работы на других местах пропуска. Поэтому казаки - дружинники и в этот раз само организовались, координировали свои действия по портативным радиостанциям и закрывали бреши уже своими силами. На одной из фотографий можно увидеть горы тары со спиртными, что были изъяты при входе к местам галла концерта и других мест отдыха горожан и гостей столицы Урала. Но подарок людей родному городу в виде гор мусора и в этот раз был традиционен.

Если в светлое время суток дружинники даже успели порадоваться за наших земляков, что наконец то они научились проводить свой досуг на трезвую голову. То с наступлением сумерек, как упыри и вурдалаки вылезло то пресловутое пьяное стадо, пытаясь проносить пакеты со спиртным в таких количествах, что недоумевали, как это вообще можно физически уместить в себя. И работа казаков - дружинников закипела с новой силой, как мы уже писали местами без представителей органов правопорядка.

Результат: утилизировано разными способами свыше ста литров зеленого змия. Задержан 130 кг. пьяный дебошир. В нем участвовал дружинник - Контстантин Билютин, который был в два раза легче. Благодаря этой профилактической работе, не было драк, открытого распития спиртных напитков. Была возможность всем желающим отдохнуть на лужайках без риска быть обмоченным и облеванными пьяными соседями. 

Хочется особо отметить хутор Штабной, который почти полностью вытянул дежурства своим личным составом и это учитывая, что три машины с личным составом убыли в г. Красноуфимск. Отдельную благодарность выражаем: Сапьянову, Кислякову, Данилову, Протасевичу, Билютину К. Янюшкину, Болотовой. В общей сложности за эту неделю отрядом выделено 20 дружинников.

СПЕЦ. КОР.

ПАТРУЛИ В ВЕРХ - ИСЕТСКОМ РАЙОНЕ

ВЫСТУПЛЕНИЯ ТВОРЧЕСКИХ КОЛЛЕКТИВОВ на ПЛОЩАДИ СУББОТНИКОВ

ПРЕКРАСНАЯ ПОЛОВИНА НАРОДНОЙ ДРУЖИНЫ

НЕЗАДОЛГО ДО РАЗВОДА В ДЕНЬ ГОРОДА. В этот раз обошлись без неряшливых охранников частных охранных организаций.

НА КПП - РАБОЧИЙ МОМЕНТ РАБОТЫ ДРУЖИННИКА И СТАЖЕРА ПОЛИЦИИ

СМЕНА ПОДХОДИТ К КОНЦУ. ЖДЕМ САЛЮТА. УСТАВШИЕ, НО УДОВЛЕТВОРЕННЫЕ РЕЗУЛЬТАТОМ РАБОТЫ.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Как не разориться запуская свой бренд одежды? Личный опыт

... одежды, это анализ конкурентов в городе, стране, нише. Если в ... небольшом городе есть 30 магазинов с шубами ... , востребованности у населения и принять логичное решение в каком именно ... сайта, много рекламы и личное участие – основа хороших продаж. Не ...

Хочешь побывать на вершине скалы, тогда играй на бесплатном слоте «Rock Climber»

... ё и крутить барабаны автоматически, без участия самого игрока. Приятность этого режима ...

Игровой клуб «Эльдорадо» – клуб с железобетонной надёжностью!

... 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Эта служба создана ...

Мы русские, мы сильные: боец Александр Шлеменко пожелал Максиму Шугалею не сдаваться

... сентября. В зрелищном мероприятии приняли участие 20 спортсменов, бои проходили ... при этом на взвешивание участники явились в футболках с ... приняли участие российские политологи, блогеры, журналисты и политики. Для привлечения внимания широкой общественности ...

Русское хлебосолье: в воинских частях продолжаются дни национальной кухни

... российских воинских частях продолжают традицию Дней национальной кухни. В сентябре тематикой ...