В Екатеринбурге в Кировском районе у Храма-на-Крови прошли соревнования "Наши в городе" ЕР ОД "Казачий Дозор". ФОТО, ВИДЕО

Памятный магнитик с Соревнований Наши в городе Казачьего Дозора

1 октября 2016 года в Екатеринбурге прошли плановые районные соревнования Екатеринбургского разъезда Общественного движения «Казачий Дозор» «Наши в городе – Октябрь 2016». Соревнования были посвящены Куликовской битве и открытию Казачьего кадетского класса при Храме-Памятнике на Крови.

В этот раз соорганизаторами нашего мероприятия выступили ХКО «Хутор «Штабной», ВПК «Ритм» и УрИ ГПС МЧС России.

Мероприятие проходило как Отборочный тур среди школ и клубов Кировского района общегородских соревнований «Наши в городе». Фактически же абсолютное большинство пикетов было из других районов Екатеринбурга и 4 городов области: г.Арамиль, п. Бобровский, р.п. Белоярский, г.Заречный.

В обеих возрастных группах среди пикетов наряду с постоянными участниками (а это пикеты: «Благовещенский», «Ритм», «УрИ ГПС МЧС России», «Магистраль» и «Школа-интернат №13», «Патриот», «Вепрь», «Сталкер», «ЕТОТС. Филиал в г.Арамиль», «Вольные казаки» из Детского дома №3, «Туристы» из школа №18 р.п. Белоярский) были и сборные национальных автономий – «Талыши» и «Езиды Урала».

Также впервые приняли участие пикеты – мужская и женская сборные Уральского финансово-юридического колледжа, 7 и 8 взводы «Спасатель» Уральского техникума «Рифей», сборная Школы №145.

Общее количество пикетов составило – 22. Количество детей и подростков было около 140. Общее количество участников составило около 250 человек.

В этот раз Уральский институт государственной противопожарной службы направил к нам кроме самих пикетов участников «Спасатели» и «Добровольцы» около 70 курсантов в качестве судей на этапах.

Благодаря этой огромной поддержке удалось расставить в нужном количестве судей на каждом этапе, обеспечить качественную работу курьерской службы по этапам, а также помочь казакам хутора «Штабной» и Сводного Казачьего Патрульного Отряда добровольной народной дружины «Георгиевский» в охране общественного порядка.

Традиционно свою передвижную выставку представил также Областной музей ВДВ «Крылатая гвардия». В этот раз экспозиция была посвящена Уралу в годы Великой Отечественной войны.

Также во время мероприятия прошли мастер-классы по фланкировке шашкой и нагайкой. Ее провел казак хутора «Штабной» Фомин Александр Александрович.

Традиционно ведущим мероприятия был казак Корольков Иван Валерьевич, им также были проведены казачьи народные игры и забавы.

На общем построении прозвучала краткая молитва и благословение от отца Александра (представителя Екатеринбургской епархии), был исполнен гимн России и вынесен государственный флаг. Знаменная группа была представлена воспитанниками ВПК «Ритм».

В официальной части соревнований с приветственным словом также выступили есаулец Конышев Виталий Юрьевич как начальник штаба хутора «Штабной», атамана хутора «Штабной» Сапьянов Алексей Владиславович, помощник есаульца Козырев Владимир Михайлович от лица Казачьего Дозора, а также атаман Уральского районного казачьего общества Родьев Михаил Аркадьевич и представитель военкомата Кировского района Якубов Эдуард Борисович.

После казачьих игр и забав прошли непосредственно сами военно-спортивные соревнования.

В этот раз они включали в себя 16 этапов – 8 «на улице», и 8 – в актовом зале Храма.

Этапы были следующие: Викторины - Царская семья и Екатеринбург, Куликовская битва,  Топография, Отечественное огнестрельное оружие, Надевание ОЗК и боевой одежды пожарного, Разборка/сборка и снаряжение магазина автомата Калашникова, Надевание противогаза, Ходули, ОФП - Отжимание, пресс, челночный бег, прыжки, Переноска раненого в плащ-палатке, Метание гранаты, Огнетушители, Пожарно-техническое вооружение пожарной машины.

Как обычно, параллельно этапы проходило по 2 пикета – один из младшей, другой из старшей возрастной группы.

После прохождения пикетами этапов в трапезной Храма все участники смогли пообедать, после чего была проведена экскурсия по Храму и проведен мастер-класс по фланкировке шашками.

Благодаря казакам хутора «Штабной» во главе с атаманом Сапьяновым Алексеем Владиславовичем и Общественной организации «Русский мир» (представитель Кротова Алена Николаевна) удалось решить финансовое обеспечение соревнований – таким образом, решены вопросы по приобретению сувенирной и наградной продукции, обеспечена покупка продуктов питания.

Также хотелось бы отметить практическую идеальную сработанность штаба соревнований. За исключением небольших огрехов вся необходимая работа была выполнена своевременно и качественно.

Конечно, необходимо отметить добрую, непринужденную и легкую атмосферу, которая царила на нашем мероприятии. Как было сказано, несмотря на некие маленькие недочеты, всё прошло бодро и весело!

В результате в соревнованиях были определены победители по следующим категориям:

Кировский район – Младшая возрастная группа:

1 место - пикет «МАОУ СОШ №145».

Гостевые пикеты (совмещенные с пикетами Старшей возрастной группой Кировского района):

Младшая возрастная группа:

5 место - пикет «Езиды Урала».

4 место - пикет «Ритм»-1М.

3 место - пикет «Спасатель, 7 взвод».

2 место - пикет «Спасатель, 8 взвод».

1 место - пикет «Патриот» (г.Заречный).

Старшая возрастная группа:

5 место - пикет «Туристы» (р.п.Белоярский).

4 место - пикет «Спасатели».

3 место - пикет «Ритм»-С.

2 место - пикет «Добровольцы».

1 место - пикет «Благовещенский».

Все результаты смотрите в приведенной таблице.

Пикетам с первыми пятью призовыми местами вручены сладкие призы, с первыми тремя призовыми местами – также кубки и маленькие вымпелы как билет на общегородские соревнования Казачьего Дозора «Наши в городе».

Кроме того, традиционно все участники получили сертификаты участника и памятные магниты, также розданы материалы от военкомата и др.

Хотелось бы отметить поблагодарить, как обычно, огромное количество наших друзей и соратников, помогавших при проведении данного мероприятия:

1.    За подготовку, проведение, финансовое обеспечение, охрану и многое другое - ХКО «Хутор «Штабной» и его руководство: атаман Сапьянов Алексей Владиславович, есаулец соревнований – начальник штаба хутора Конышев Виталий Юрьевич, а также казаки хутора: Фомин Александр Александрович, Щелконогов Александр Михайлович, Воробьев Александр Николаевич, Невьянцев Артем Алексеевич, Половников Александр Юрьевич, Швороб Ярослав Александрович, Руфимов Сергей Михайлович, Трусов Алексей Игоревич, Смагин Александр Валерьевич, Зяблов Олег Александрович

2.    Отдельно при этом хотим поблагодарить казаков хутора ХКО «Хутор «Штабной» - Кислякова Егора Степановича, сделавшую самую большую работу в этот раз при подготовке соревнования, а также Бушмелева Степана Леонидовича и Фомину Ирину Сергеевну за работу штаба соревнований; а Фомина Александра Александровича и Заплатин Василий Алексеевичза мастер-классы по фланкировке;

3.    Также благодарим наших друзей – ВПК «Ритм», его воспитанников во главе с руководителем Глазовой Надеждой Михайловной за большую помощь в подготовке к мероприятию;

4.    От всего сердца благодарим Уральский институт ГПС МЧС России, его руководство и курсантов, а также лично Каплан Яну Борисовну;

5.    Сводный Казачий Патрульный Отряд добровольной народной дружины «Георгиевский» в лице руководителя Болотова Артема Геннадьевича за охрану общественного порядка;

6.    Ушакову Ларису Борисовну, активного участника Екатеринбургского разъезда Казачьего Дозора за большую организационную работу с национально-культурными автономиями Екатеринбурга;

7.    Уральское районное казачье общество в лице атамана Родьева Михаила Аркадьевича за большую поддержку;

8.    За финансовую поддержку при приобретении продуктов питания для детей Кротову Алену Николаевну и Общественную организацию «Русский мир»;

9.    Королькова Ивана Валерьевича – за многолетнюю беззаветную службу Екатеринбургскому разъезду Казачьего Дозора;

10.    Аппарат атамана Оренбургского войскового казачьего общества Романова Владимира Ивановича;

11.    Областной музей ВДВ «Крылатая гвардия» в лице руководителя Ворошнина Сергея Викторовича;

12.    ХКО «Хутор «Благовещенский» в лице атамана Бурдейного Антона Владимировича за многолетнюю помощь и поддержку;

13.    Протасевича Ивана Владимировича, Школа Младших офицеров,

14.    Куценка Леонида Александровича, клуб «Сталкер», хутор «Бранибор»;

15.    Струганову Анастасию Вячеславовну за работу штаба соревнований;

16.    Военкомат Кировского района в лице представителя Якубова Эдуарда Борисовича;

17.    Коробку Владимира Валерьевича, ВПК им. 103-й ВДД, и Камалетдинову Марию Юрьевну, Уральский финансово-юридический колледж, за многолетнюю дружбу, помощь и поддержку;

18.    В/ч 61207 в лице командира Панарина Виталия Викторовича, а также многих-многих других наших друзей и соратников.

Смотрите все фотографии в альбомах по ссылкам:

1. https://zema.su/album/kazachii-dozor20161001-otborochnyi-etap-kirovskogo-raiona-ekaterinburga-sorevnovanii-nashi-v-g

2. https://vk.com/kaz.dozor?z=album-71630066_236939801

Видеорепортаж "Вести-Урал" о соревнованиях Казачьего Дозора "Наши в городе - Октябрь 2016":

Смотрите видеорепортаж по ссылке: http://vesti-ural.ru/news/36034-v-ekaterinburge-poyavilsya-kazachij-kadetskij-klass.html

Борьба в папахах, бег с нагайкой и бои «Стенка на стенку». Необычные соревнования прошли у екатеринбургского Храма-на-Крови. Участницами состязаний стали и девушки.
«Для девушки самым сложным? Это даже не ОФП, ничего такого. Лично для меня это метание гранаты. С прицельной дальностью. Потому что берется дистанция большая. Девочкам все-таки замах руки – это не очень удобно», – говорит участница соревнований Елена Бондарева.
Ребята также смогли почувствовать себя настоящими спасателями. Под руководством курсантов уральского института МЧС школьники на скорость надевали форму пожарного, химзащиту, разобрались в устройстве пожарной машины, прошли серию военно-спортивных испытаний, учились разбирать автоматы и оказывать помощь раненым. Такими необычными соревнованиями в Храме-на-Крови открыли казачий кадетский класс.

«Образовательная программа содержит следующее: это духовно-нравственное воспитание, история России и история казачества, и начальная военная подготовка. Чтобы наши детки знали, как говорится, все. И Слово Божье имели представление, что такое, и что такое каран. Знали все буквально. Знали, как бегать, как стрелять, знали историю», – поясняет есаулец ХКО «Хутор «Штабной»», организатор соревнований Виталий Конышев.

Сайт Уральского института ГПС МЧС России:

Оригинал статьи см. по ссылке: http://uigps.ru/content/voenno-sportivnye-sorevnovaniya-nashi-v-gorode-oktyabr-2016

Военно-спортивные соревнования «Наши в городе-октябрь 2016»

 

1 октября студенческая команда «Доброволец» нашего института приняла участие в отборочном этапе Кировского района Открытых  городских военно-спортивных соревнований Екатеринбургского разъезда ОД «Казачий Дозор» «Наши в городе-октябрь 2016», посвященных Куликовской битве и Открытию Казачьего кадетского класса при Храме-Памятнике на Крови.
В ходе соревнований участники приобретали дополнительные знания и совершенствовали практические навыки в деле начальной военной подготовки, выживания в критических условиях и чрезвычайных ситуаций, а также приобщались к отечественной истории и казачьей народной культуре.
Главных организаторов соревнований Екатеринбургский разъезд Общественного движения «Казачий Дозор» и Оренбургское войсковое казачье общество в этом добром начинании по патриотическому воспитанию молодежи поддержало руководство нашего института и кафедра организации надзорной деятельности – это были уже третьи казачьи отборочные игры с нашим участием. 35 курсантов пятого курса факультета пожарной безопасности и столько же первокурсников  факультета техносферной безопасности (таким образом будущие выпускники готовят себе смену) помогали на различных этапах осуществлять судейство и обеспечивать порядок в рядах соревнующихся. На этапах соревнований участники демонстрировали на практике знание пожарно-технического вооружения, правила использования огнетушителем, умение быстро надеть боевой одежды пожарного и  другие. В канун Дня гражданской обороны это было особенно актуально.
Студенческая команда «Доброволец» во главе с наставником – заместителем начальника факультета платных образовательных услуг А.А. Кузнецовым завоевала в отборочном этапе Кировского района второе место.

Военно-спортивные соревнования «Наши в городе-октябрь 2016»
Военно-спортивные соревнования «Наши в городе-октябрь 2016»
Военно-спортивные соревнования «Наши в городе-октябрь 2016»
Военно-спортивные соревнования «Наши в городе-октябрь 2016»
Военно-спортивные соревнования «Наши в городе-октябрь 2016»
Военно-спортивные соревнования «Наши в городе-октябрь 2016»
Военно-спортивные соревнования «Наши в городе-октябрь 2016»
Военно-спортивные соревнования «Наши в городе-октябрь 2016»
Военно-спортивные соревнования «Наши в городе-октябрь 2016»
Военно-спортивные соревнования «Наши в городе-октябрь 2016»
Военно-спортивные соревнования «Наши в городе-октябрь 2016»
Военно-спортивные соревнования «Наши в городе-октябрь 2016»
Военно-спортивные соревнования «Наши в городе-октябрь 2016»
 

Сайт Оренбургского войскового казачьего общества:

Оригинал статьи см. по ссылке: http://ataman-ovko.ru/news/165/4193/

При Храме-на-Крови открыт кадетский казачий класс

дети 2.jpg

1 октября 2016 года в Екатеринбурге прошли плановые районные соревнования Екатеринбургского разъезда общественного движения «Казачий Дозор» «Наши в городе – Октябрь 2016». Соревнования были посвящены Куликовской битве и открытию казачьего кадетского класса при Храме-Памятнике на Крови.

Организаторами мероприятия выступили Храм-на-Крови, НКО ХКО «Хутор Штабной» и общественное движение «Казачий Дозор».
В официальной части соревнований с приветственным словом выступили атаман Уральского районного казачьего общества Михаил Родьев, атаман НКО ХКО «Хутор «Штабной» Алексей Сапьянов, есаулец соревнований Виталий Конышев, помощник есаульца Владимир Козырев представлял общественное движение «Казачий Дозор», от военкомата Кировского района - Эдуард Якубов. 
После казачьих игр и забав прошли непосредственно сами военно-спортивные соревнования.
В этот раз они включали в себя 16 этапов: по восемь «на улице», и в актовом зале Храма.
Участники отвечали на вопросы викторин «Царская семья и Екатеринбург», «Куликовская битва», "Топография", демонстрировали знание отечественного огнестрельного оружия. 
В практической части – надевание ОЗК и боевой одежды пожарного, разборка-сборка и снаряжение магазина автомата Калашникова, надевание противогаза, ходули. 
В программе ОФП - отжимания, упражнения на пресс, челночный бег, прыжки. Далее переноска раненого в плащ-палатке, метание гранаты, огнетушители, пожарно-техническое вооружение пожарной машины. Параллельно этапы проходило по два пикета – от младшей и старшей возрастной группы.
После прохождения пикетами этапов в трапезной Храма все участники смогли пообедать, после чего была экскурсия по Храму и силами казаков НКО ХКО «Хутор «Штабной» проведен мастер-класс по фланкировке шашками.
Участвовало 22 команды – это около 140 детей и подростков. Общее количество участников достигло 250 человек. Особенностью этих соревнований было то, что наряду с командами Российской Федерации участвовали сборные национальных автономий – «Талыши» и «Езиды Урала». Это придало мероприятию международный характер.
Областной музей ВДВ передвижную выставку«Крылатая гвардия». Экспозиция была посвящена Уралу в годы Великой Отечественной войны.
Безопасность мероприятия обеспечивали казаки НКО ХКО «Хутор Штабной» и казаки Сводного Казачьего Патрульного Отряда добровольной народной дружины «Георгиевский».
Несколько слов необходимо сказать про открытие казачьего кадетского класса. Он организован на базе Храма-на-Крови и НКО ХКО «Хутор Штабной». 
В программу предстоящих занятий класса включены духовно-нравственные предметы, исторические дисциплины, физическая и начальная военная подготовка. 
Преподавание будут преподаваться силами духовенства и казаков. Приглашаются на занятие все дети до 18 лет, без ограничений. Ответственное лицо по зачислению в казачий кадетский класс - хорунжий Василий Заплатин (тел. 89501902671, e-mail vasilizaplatin@mail.ru)

дети 4.jpg   дети 6.jpg   дети.jpg

казаки 2.jpg   награждение.jpg   Фомин.jpg


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Особенности очистки септика от ила

... накопившейся ил. Чтобы процедура очищение прошла удачно и потом не потребовалось ...

В Екатеринбурге прошло Торжественное награждение победителей Всероссийского конкурса рисунка "Россия: Рубежи Будущего"

... наше настоящее и прошлое. ... АНО "Уральское казачье войско", ХКО ... наших соотечественников из Англии, Испании и Приднестровья. Хладокомбинат №3 города Екатеринбурга ... Фото- и видеоматериалы о торжественной церемонии награждения будут публиковаться на нашем ...

Йога туры в Непал

... город, расположенный в западном Непале. Путешествие по древним дворцам и храмам перенесет ... дает нам шанс уделить внимание нашей ментальной-духовной стороне и физической ... по пути духовного просвещения, когда наше тело нас не поддерживает. Практические ...

Вендинговые автоматы

... кусок пирога. Большой ассортимент Прошло много времени с тех ... последователей. В прошлом было немыслимо, чтобы средний наш соотечественник захотел купить ... Меняются времена, меняется и наш образ жизни. В эпоху ... что, в отличие от прошлого, мы обычно едим вне ...

Мастера на все руки: военнослужащие продемонстрировали кулинарные навыки на конкурсе «Армейский запас-2021»

... Фото с сайта mil.ru Очередной этап состязания состоялся в Кировской ... Ракетных войсках состоялся в Кировской области на базе ... в основном применяются на соревнованиях и в полевых условиях. ... рацион. На состязании в Кировской области конкурс «Армейский запас ...

Неодимовые магниты. Применение

... концентрацию гормонов и ферментов, очищает кровь. Область применения неодимовых магнитов отличается ...