В Екатеринбурге в приходской избе у казаков хутора Благовещенский прошла вечерка и долгожданные посиделки

Казачий дозор в Екатеринбурге

УРА! Накануне Рождественского поста собрались-таки на долгожданные посиделки в приходской избе. Последний раз так собирались почти год назад, прошлой зимой. Как и в прошлые разы, очень тепло, дружно и уютно посидели. 

Отец Андрей, духовник хутора Благовещенский и настоятель Прихода в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы что на Семи Ключах города Екатеринбурга, дал свое благословение и вот, 24 ноября в субботу, мы собрались. Атаман хутора Андрей Васильевич очень любезно скупил в приходском буфете все пиццы, сосиски в тесте и пирожки, помог заварить в большой термос ароматный сладкий чай. 

Звали всех. Пришли те, кто смог, и кто захотел. Многие пришли семьями, с детьми, принесли с собой угощения – пироги, курники, тортики, и прочие вкусности. Еды было столько, что от жарения сосисок решили отказаться. 

Было очень много молодежи, и это очень даже хорошо. Радует, что молодые люди проявляют интерес к живым песням и живому общению, это лучше, чем сидение в «онлайне». 

Начали традиционно с плюшек с чаем. Обсудили последние новости, мужчины о своем, женщины о своем… Евгений Васильевич Ламзин, председатель совета стариков хутора, предложил на совместное обсуждение несколько тем, касающихся истории общения между людьми, традициям обращения друг к другу. Было очень интересно и молодым и «пожившим». 

Затем молодые люди порадовали современными песнями под гитару с аккомпанементом казака хутора и участника нашего ансамбля Евгения Пустовалова. Закончили традиционными песнями под голос и песнями под гусли. Наметили и апробировали несколько песен на будущее. 

Расходились поздним вечером, в приподнятом настроении. 
Надо почаще вот так собираться, пить чай, разговаривать и петь песни.

Смотрите все фото в фотоальбоме: https://vk.com/album-173639170_258669638


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 12 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Сергей Лавров: за рубежом искажают исторические факты, не желая ворошить прошлое

... тем, что не хотят ворошить прошлое. Однако замалчивание правды дает свои ... материалов, чтобы восстановить достоверную картину прошлого. Несмотря на то, что кинолента ... сюжет киноленты вплетены события конца прошлого года, когда в ЦАР вооруженные ...

Хорошо поесть, чтобы больше поработать: амурских военнослужащих кормят профессионалы

... у нас централизованно приходят из Благовещенска, Белогорска, по железной дороге, вертолетами ...

В блочно-модульном военном городке на БАМе открылась современная столовая

... у нас централизованно приходят из Благовещенска, Белогорска, по железной дороге, вертолетами ...

Кинематограф не знает границ: Гатчинский кинофестиваль выходит на международный уровень

... популярностью за рубежом. Так, в прошлом году отечественная военная драма «Ржев ... в ЦАР буквально в конце прошлого года, когда вооруженная группировка пыталась ...

На поддержку экспортного российского кино государство потратит 500 млн рублей

... того, их экспортная выручку за прошлый год должна составлять не менее ...

Дань памяти: почему тема войны занимает особое место в отечественном кинематографе

... фильмы. Новые картины позволяют переосмыслить прошлое, почтить память предков и привить ... кинематографа, военные фильмы позволяют переосмыслить прошлое, почтить память предков и привить ...