В Екатеринбурге в рамках Областного праздника Дня народов Среднего Урала прошли соревнования Казачьего Дозора "Наши в городе"
2 сентября 2017 года Екатеринбургский разъезд ОД «Казачий Дозор», как член Ассоциации национально-культурных объединений Свердловской области, принял участие в организации Областного праздника «День народов Среднего Урала».
Так, мы в очередной раз в рамках Областного праздника, провели свои традиционные казачьи военно-спортивные соревнования «Наши в городе». Также участники Казачьего Дозора приняли участие в концертной программе Дня народов и на площадках Казачьего стана. Сам праздник снова проходил в парке «Таганская Слобода» в Екатеринбурге.
Областной праздник «День народов Среднего Урала» собрал в течение дня несколько тысяч участников и посетителей, представляющих огромное количество народов и народностей, проживающих в нашей области.
Соревнования «Наши в городе – Сентябрь 2017. Екатеринбург-Север» были посвящены Бородинскому сражению, проходили как отборочный тур пикетов из северных районов Екатеринбурга – Железнодорожный, Орджоникидзевский, Кировский.
Как обычно, в подготовке и проведении нашего мероприятия приняло участие большое количество добровольцев – как отдельных людей, так и различных организаций, некоммерческих, муниципальных, государственных, силовых, казачьих, молодежных и т.д.
В первую очередь, выделим помощь, которую нам оказали в проведении праздника, такие организации, как Министерство культуры Свердловской области, Ассоциация национально-культурных объединений Свердловской области, ВПК «Ритм», Хутор «Благовещенский», Хутор «Расточный», Бригада Железнодорожных войск, отряд ОМОН (подразделение Росгвардии), Администрация Железнодорожного района города Екатеринбурга.
Постараемся всех остальных участников и организаторов обязательно указать также и в конце данной статьи.
Соревнования проходили на территории около спортивных площадок (футбольного и волейбольного полей, картинга).
На соревнования съехались участники 17 пикетов Казачьего Дозора из Екатеринбурга, Белоярского, Бобровского, Каменск-Уральского, Ильинского, Лангепаса (ХМАО-Югра). Кроме того, кадеты 3 пикетов – «Ритм», «Благовещенский»и «Лангепасский» - участвовали только в организации и проведении соревнований.
Количество детей и подростков составило более 100 человек, подростков-организаторов – более 10 человек, взрослых-сопровождающих, судей и организаторов – более 70 человек.
Перед открытием соревнований с ребятами была проведена казачья разминка с борьбой и традиционной «стенкой».
В открытии соревнований с приветственным словом обратились:
- руководитель Казачьего Дозора Артюхин Игорь Станиславович,
- начальник отделения по военно-патриотической работе Областного военкомата Тремасов Владислав Семенович,
- главный специалист Комитета по молодежной политике Администрации города Екатеринбурга Койнов Павел Сергеевич.
С показательными выступлениями перед участниками соревнований выступил отряд ОМОНа.
В судействе на этапах стояли 12 солдат-срочников Железнодорожных войск, а также кадеты ВПК «Ритм», участники Казачьего Дозора из Бобровского, Екатеринбурга, Каменк-Уральского, Лангепаса, казаки хутора «Расточный».
Этапные соревнования включали в этот раз было 12 этапов. Они включали дисциплины по казачеству и казачьим боевым дисциплинам (таким как, метание ножей и стрельба стрелами из лука), народам Урала, истории России, начальной военно-подготовке. Как и обычно, параллельно каждый этап проходило по 2 пикета.
Во время прохождения пикетами этапов к нам на площадку подходила делегация из руководителей области и города во главе с и.о. губернатора Свердловской области Евгением Владимировичем Куйвашевым.
Руководители Ассоциации национально-культурных объединений Свердловской области и Казачьего Дозора рассказали высоким гостям о деятельности Казачьего Дозора и планируемом в 2018 году в Екатеринбурге фестивале «Царский Путь».
После этапных соревнований с участниками соревнований была проведена казачья мини-эстафета, как соревнование на командное сплачивание.
Участники Казачьего Дозора смогли попеть дозоровские и казачьи песни.
По результатам данной эстафеты детям были розданы сладкие призы.
Перед награждением прошел небольшой концерт казачьей народной самодеятельности, на котором выступили с песнями и танцами коллективы казачьих обществ, участники Казачьего Дозора.
В результате соревнований в двух группах – основной (районы Железнодорожный, Орджоникидзевский, Кировский) и гостевой (остальные районы и города области) выявились следующие победители:
1. Местная группа:
3 место – «Пламя»-1 (МБУ ДО ДЮЦ «ЮНОСТЬ», КМЖ «ЦМИ»);
2 место – «СОШ №183»-2 (МАОУ СОШ №183);
1 место – «Казачата» (МАОУ СОШ №127)
2. Гостевая группа:
3 место – «Прометей». Младшие из младших» (Клуб «Прометей», г.Каменск-Уральский);
2 место – «Вепрь» (ВПК «Вепрь», п.Бобровский, Сысертский ГО);
1 место – «Прометей» (Клуб «Прометей», г.Каменск-Уральский).
Итоговая таблица соревнований "Наши в городе"
Всем участникам розданы сертификаты участников, сувениры в виде магнитов и справочников и книг-раскрасок по Екатеринбургу, а победители кроме того получили кубки, торты, мягкие игрушки и др.
В целом мероприятие, прошло достаточно бодро, весело, задорно!
Приглашаем всех на сборы и соревнования Казачьего Дозора.
Следующие сборы Казачьего Дозора пройдут в октябре 2017 года в с.Рудянское ГО Сухой Лог, а соревнования Екатеринбургского разъезда ОД «Казачий Дозор» - в декабре 2017 года в Екатеринбурге.
Следите за нашими новостями, подписывайтесь на нашу новостную рассылку (пишите запрос на почту kdsmi@mail.ru, https://vk.com/kozyrevvm).
Наши новости своевременно размещаются на нашем сайте Земля Мастеров – www.zema.su и в нашей группе Вконтакте: https://vk.com/kaz.dozor
Также приглашаем всех принять участие в большом Историко-культурном фестивале «Царский Путь», который пройдет 14-15 июля 2018 года в Екатеринбурге (в память 100-летия убиения Царской семьи) - https://vk.com/zarskiyput.
Екатеринбургский разъезд ОД «Казачий Дозор»
ОМО «Русское Будущее»
Козырев В.М.
Мамонов А.И.
Фото от участников соревнований и коллег:
1. Савицкая Т.Ю.:
Часть 1 (600 фото) - https://vk.com/album144223520_247260502
Часть 2 (452 фото) - https://vk.com/album144223520_247263094
2. Воробьева Елена (22 фото): https://vk.com/album127416161_247456106
3. Кадетский класс "Николаевский" (259 фото): https://vk.com/album-122805387_246887751
4. ВПО "Пламя" (10 фото): https://m.vk.com/album132155851_242282570
5. Мамонов А.И. (48 фото): https://vk.com/album94950742_247034255
Статьи и заметки от участников соревнований «Наши в городе»:
1. Елена Воробьева – https://vk.com/selenitka78?w=wall127416161_4046
В День народов Среднего Урала в Таганской слободе казаки проводили открытые казачьи военно-спортивные соревнования Екатеринбургского разъезда ОД «Казачий Дозор».
Я конечно приехала не только на общий праздник, но и поддержать казачков.
Они были организаторами части соревнований и отвечали за эстафетное прохождение испытаний - стрельба из лука, метание гранат и метание ножей.
На мероприятие братцы пришли семьями, с женами и детьми.
Я познакомилась с замечательной семьей Пушкарских, где отец - казак, а мама - казачка владеющая нагайкой и абсолютно современно выглядящая. У Пушкарских четверо сыновей и дочь, все они мал мала да меньше.
Максим Панков, Леша Шимолин и все с кем я не успела познакомиться за несколько часов общения - огромный вам привет!
Очень приятно общаться с абсолютно адекватно и трезво мыслящими людьми, которые понимают и знают, что их жизненный путь и опыт важен не только для них самих, но и для подрастающего поколения.
Я увидела весь процесс проведения соревнований, где казаки из различных объединений и хуторов грамотно разделили этапы между собой и буквально в режиме нон - стоп вели состязания, перекидывая отряды ребят.
Что замечательно, в состязаниях участвовали как кадетские группы, так ребята из обычных школ.
Подготовка отличается у тех и у других, но в глазах обычных школьников интерес и желание светились неподдельно.
Многие ребята порывались остаться на этапах и "докидать нормально ножи и гранаты".
Я сама привезла всю свою семью. Моего сына научили метать ножи. У меня пока не получилось, но я поняла физику и технику этого процесса (что тоже немаловажно). Дали примерить нам с дочерью настоящую кубанку, чтобы солнышко не напекло буйную нашу голову.
Мы все это время постоянно ей менялись.
Замечательно, что русскую историю не забывают. Есть люди, буквально живущие казачеством и им есть что передать потомкам и есть что сказать ныне здравствующим.
Фото в фотоальбоме: https://vk.com/album127416161_247456106
2. Кадетский класс "Николаевский"
https://vk.com/voenno_patriot?w=wall-122805387_283
Отчёт об участии в соревнованиях общественного движения "Казачий Дозор" «Наши в городе – Сентябрь 2017. Екатеринбург-Север», посвященных Бородинскому сражению.
2 сентября 2017 года.
Соревнования были проведены на территории парка "Таганская Слобода".
Перед началом мастер-класс показали бойцы спецназа. Очень эффектно!
Затем был разогрев-разминка в виде различных игр. И дали старт!
Наш класс выставил один пикет:
Вараксин Семён (капитан)
Черепанов Матвей
Ефремов Лев
Цветков Егор
Климов Максим
Яковлев Андрей
Панкратов Артём
Ребята выступили хорошо. Завоевали приз в номинации "Самые интеллектуальные". И это несмотря на то, что соревновались они в старшей группе. Поздравляем!
В целом мероприятие нам очень понравилось. В конце посмотрели на выступления ансамбля казачьей песни и пляски.
Фотоотчёт ниже.
Приглашаем к нам на занятия!
Адрес: г. Екатеринбург, ул. Софьи Перовской, д.114
Каждое воскресенье с 11:00 до 15:00.
Фото в фотоальбоме: https://vk.com/album-122805387_246887751
3. Игорь Артюхин
https://vk.com/id142438445?w=wall142438445_634%2Fall
На соревнованиях Екатеринбургского разъезда "Наши в городе" , 2 сентября в рамках праздника "День народов Урала" Козырев Владимир и Артюхин Игорь рассказали о проектах ОД "Казачий Дозор" на 2018 год губернатору Свердловской области Куйвашеву Е.В.
Как обычно, мы с большой радостью хотим отдать должное всем нашим друзьям и партнерам, без которых данное мероприятие не состоялось бы!
Всем организаторам и участникам говорим: ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
А это:
- Министерство культуры Свердловской области, министр Учайкина Светлана Николаевна;
- Ассоциация национально-культурных объединений Свердловской области, и лично руководители Мирзоев Фарух Мамадалиевич и Назарян Масис Хачикович;
- Богдан Марина Антольевна;
- в/ч61207, командир Панарин Виталий Викторович, а также Кошелев Максим Николаевич;
- ВПК «Ритм», МБУ ДО ДЮЦ "Юность", руководитель Глазова Надежда Михайловна и курсанты: Мингалёва Полина, Захаров Александр, Глушков Никита, Ковалёв Михаил, Мартынов Данил;
- Парк "Таганская Слобода", директор Оксеенко Василий Михайлович, а также главный инженер Антонов Сергей Васильевич;
- Управление Федеральной службы войск Национальной гвардии РФ по Свердловской области, начальник Шуршин Константин Николаевич, а также Безубенко Алексей Валерьевич, Белоногов Петр Иванович;
- ОМОН г.Екатеринбурга, и.о. командира Терехин Сергей Владимирович и их бойцы;
- Военный комиссариат Свердловской области, военный комиссар Лямин Игорь Евгеньевич, начальник отделения по военно-патриотической работе Тремасов Владислав Семенович;
- Комитет по молодежной политике Администрации города Екатеринбурга, председатель Батенькова Анна Юрьевна, а также главный специалист Койнов Павел Сергеевич;
- Администрация Железнодорожного района города Екатеринбурга, глава Курочкин Андрей Викторович, начальник отдела по работе с общественными организациями Дорогина Жанна Евгеньевна;
- Свердловское отделение Российского детского фонда, руководитель Черкасова Марина Георгиевна;
- Член Общественной палаты Свердловсокй области Спектор Семен Исаакович;
- ХКО «Хутор «Расточный», атаман Скворцов Геннадий Сергеевич, а также казаки и казачки: Болотников Илья, Грозных Дмитрий, Климов Александр, Панков Максим Викторович, Ражева Надежда Леонидовна, Реконвальд Елена Николаевна;
- Шимолин Алексей Сергеевич;
- ХКО «Хутор «Благовещенский» и их кааки, казачки и курсанты, атаман Бурдейный Антон Владимирович, Кочкин Андрей Васильевич, Канев Максим Николаевич, Мезенин Александр Алексеевич, Чепкина Анастасия и др;
- Приход Владимирской иконы Божией Матери на Семи Ключах, настоятель отец Андрей Канев и др.,
- Орлова Яна Сергеевна;
- Скулыбердина Анна Сергеевна;
- Куценок Леонид Александрович;
- Еговцев Антон Михайлович;
- Ушакова Лариса Борисовна;
- Корольков Иван Валерьевич;
- Болотов Артем Геннадьевич и Болотова Татьяна Сергеевна;
- Числов Дмитрий Анатоьевич;
- Сысертский разъезд ОД "Казачий Дозор", руководители Терентьев Иавн Валерьевич и Поздняков Денис Александрович;
- Дайбова Елена Дмитриевна;
- Клуб "Прометей": Давидян Александр Гарникович, Калинникова Наталья Валерьевна, Юшков Дмитрий Петрович, Четыркин Владимир;
- ОД "Казачий Дозор - Югра" (г.Лангепас), руководитель Нехороших Вячеслав Владимирович и их курсанты;
- Председатель Правления ОД "Казачий Дозор" Артюхин Игорь Станиславович;
- АНО ДЮЦ "Казачья застава", руководитель Вандышев Сергей Анатольевич;
- Савицкая Татьяна Юрьевна;
- Аввакумов Алексей Олегович;
- Мартьянов Сергей Витальевич;
- Областной музей ВДВ "Крылатая гвардия", директор Сергеев Андрей Валерьянович, а также Лындин Игорь Альбертович;
- Тарасов Игорь Сергеевич;
- Козырева Юлия Викторовна,
- Селянинова Виктория;
- Ежов Павел Юрьевич;
- Кочурова Василиса;
- Ушаков Егор;
- Хамкина Любовь
- Воробьева Елена и др.
а также пикеты и участники:
- ККК "Патриот" (р.п. Белоярский, г.Заречный), руководитель Афанасьев Эрик Анатольевич;
- "Эталон" (МАОУ Лицей №173), руководитель Штуркина Наталья Сергеевна;
- МАОУ СОШ №183, директор Николаева Людмила Павловна, педагоги Пономарева Ирина Ивановна и Габдрахимова Рушания Анварбаковна;
- "Вольные казаки" (СРЦН Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга), педагоги Загуменова Любовь Михайловна и Чернышова Анна Владимировна;
- "Магистраль" (ЧОУ "Школа-интернат №13 ОАО "РЖД"), педагоги Ягафарова Надежда Альбертовна и Зырянова Валентина Викторовна;
- ККК "Николаевский", руководитель Туркин Алексей Юрьевич, а также Родыгина Анастасия Владимировна и др.;
- СКО "Станица "Семиключинская", атаман Горбунов Игорь Александрович и казаки: Мартыновский Евгений Анатольевич, Ковалев Сергей Леонидович и др.;
- ККК "Штабной", Деменьшин Александр Викторович и др.;
- Пушкарский Владимир и его многочисленная семья;
- ВПК "Пересвет", руководитель Костров Александр Сергеевич;
- ВПО "Пламя", руководитель Полин Виктор Федорович; предеседатель род. комитета Шайхисламова Альбина Фанусовна;
- Клуб "Рукопашник", руководитель Кухарук Юрий Николаевич и др.
Записи на схожие темы

Приход Почаевской иконы Божией Матери ведет сбор средств на устройство сквера в п.Рассоха Белоярского ГО Свердловской области
... нашими молитвами Приход стал участником проекта инициативного бюджетирования. В рамках ... . Давайте вместе сделаем наш край лучше! Общая ... них 50% — средства областного бюджета (1 664 400, ... рублей, остальное – средства областного и муниципального бюджета. По ...

Группа МК-Эталон разработала разделы ООС и провела негосударственную экспертизу проектов цехов и заводов в двух областях Урала
... Тюменская области. В некоторых проектах наша проектная компания также участвовала на ... объекты можно также посмотреть на нашем портале Земля Мастеров в различных ...

Россия и Алжир укрепляют сотрудничество в энергетике
В Алжире прошла Межправительственная российско-алжирская комиссия под ... «АНТРАКС» Андрей Кучерявенков . «Диалог в рамках Российско-алжирской межправительственной комиссии доказал ... . Только за 9 месяцев прошлого года наш товарооборот составил 1,7 млрд ...

Компания МК-Эталон провел сметную экспертизу по капитальному ремонту зданий для колледжа в Новоуральске Свердловской области
... помещений техникума в Екатеринбурге . ( Объект Б47 3 ) По рекомендации наших коллег перед ... объекты можно также посмотреть на нашем портале Земля Мастеров в различных ...

В Екатеринбурге прошли соревнования Казачьего Дозора "Наши в городе - Май 2016" с участием иностранных команд. ФОТО, ВИДЕО
... Соревнованиях Казачьего Дозора "Наши в городе" (14.05.2016г., г.Екатеринбург): В минувшие выходные в Екатеринбурге прошли Очередные соревнования ...
Отправить комментарий