В Екатеринбурге воспитанники ВПКК "Лава" приняли участие в тренировках по ГО и ЧС в Екатеринбургском политехникуме

ИЗ ИСКРЫ НЕ ВОЗГОРИТСЯ ПЛАМЯ

В свете последних трагических событий в стране при возникновении пожаров и террористических актов, что привело к многочисленным нелепым и бессмысленным жертвам людей и детей, в Столице Урала были проведены ряд учений и практических занятий в учебных заведениях по отработке алгоритма действий при их возникновении.

12,13,14 ноября сего года были проведены объектовые тренировки по Гражданской обороне и Чрезвычайным ситуациям по отработке эвакуации при пожаре на базе «Екатеринбургского политехникума» по адресам: Короткий, д.1, Трактористов, д. 8, Военная д. 5, руководителем которых был Трексель Валерий Иванович - бессменный руководитель Военно - Патриотического Казачьего Клуба "ЛАВА". В ходе учений было эвакуировано более 700 студентов и работников учебных заведений. 

Воспитанники ВПКК «Лава» принимали непосредственное участие, как члены внештатных формирований ГО и ЧС. В частности ребята приняли участие в локализации пожара огнетушителями ОП-4, «пожар» потушен в течении нескольких секунд. Объектовые тренировки прошли с оценкой "удовлетворительно". 

Не все участники занятий понимали всю серьезность проводимых мероприятий. Не желание полноценно и в полном объеме проводить занятия возникала не только в веселой и беспечной студенческой массе, но даже среди преподавательского состава. Ведь на улице холодно, да и лишних телодвижений особо делать не охота. Формальный подход к такого рода учениям, удалось переломить благодаря принципиальной позиции к поставленной задаче именно Трекселя В. И.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.