В г. Анапе в Краснодарском крае прошел XX Всероссийский детский фестиваль "Казачок"

В юбилейном фестивале приняли участие более 500 участников из разных уголков нашей родины. 

Фестиваль проходил с 18 по 27 августа в Федеральном центре «Смена». Учредителями и организаторами детского праздника стали администрация г.-к. Анапа, Кубанское казачье войско и автономная некоммерческая организация «Педагогический центр «Каникулы». Задачи фестиваля – возрождение казачьей культуры и традиционных народных промыслов, сбор этнографического материала по казачеству регионов России, духовно-патриотическое воспитание и культурное сотрудничество творческих коллективов и исполнителей. В работе фестиваля приняли участие более 500 человек.

Оренбургская область, Алтайский край, Омская область, Ненецкий автономный округ, республика Ингушетия - в общей сложности свое творчество представили участники 41 творческого коллектива, практически из всех регионов нашей необъятной страны. На протяжении работы фестиваля, конкурсанты принимали участие в различных викторинах посвященных истории казачества, участвовали конкурсе прикладного творчества «Казачьи традиции и современность», состязались в искусстве владения народными инструментами и посетили мастер-классы по вокалу, хореографии и баяну.

На торжественном закрытии фестиваля, который состоялся 26 августа в ФДЦ «Смена», организаторы фестиваля подвели окончательные итоги работы и наградили победителей конкурсных программ.

В конкурсе «Юный атаманец», первое место занял участник старшей возрастной категории, кадет Екатеринбургского кадетского корпуса Сергей Лызлов (руководитель – педагог дополнительного образования Воробьева Елизавета Игоревна).

Сергей Лызлов: «У меня в роду, не было кадровых военных. Свой выбор –стать военным я сделал еще в детстве. Эта победа – еще одна ступень к моей заветной цели. В следующем году я оканчиваю кадетскую школу и буду поступать в высшее военное заведение. Моя мечта – стать настоящим боевым офицером и военным летчиком ВВС».

В конкурсе «Казачьему роду нет переводу» победу одержала солистка женского казачьего трио «Наследие» Благодаровского центра культуры Одесского муниципального района, Омской области Дарья Чехомова.

Дарья Чехомова: «Я участвую в «Казачке» уже 2 года. В прошлом году я заняла 1 место в номинации «Берегиня». Я считаю себя настоящей казачкой, и любая победа в этом конкурсе это бесценный опыт. Ведь все это пригодится в моей будущей семейной жизни».

А в конкурсе «Наша Берегиня» победительницей стала участница старшей возрастной категории Раиса Охмат из города Братск, Иркутской области (Народный хореографический ансамбль «Алькор».Руководители – Журавлева Татьяна Анатольевна и Журавлев Максим Владимирович).

Победители фестиваля получили почетные дипломы, ценные подарки и денежные гранты.

Остальные участники фестиваля получили дипломы лауреатов и памятные подарки. В завершении вечера всех конкурсантов поздравил председатель организационного комитета фестиваля «Казачок», атаман Центрального казачьего войска, казачий генерал Валерий Налимов.

Вместе с участниками фестиваля, он почтил память безвременно ушедшего в этом году заместителя войскового атамана Центрального казачьего войска, казачьего полковника, воина-интернационалиста Александра Гавря – одного из основателей фестиваля «Казачок», и выразил уверенность в том, что в 2014 году в программе примут участие еще больше молодых казачек и казаков. А конкурсы станут насыщеннее и интереснее.

Кроме этого всех участников и гостей фестиваля ожидал настоящий сюрприз - председатель жюри фестиваля «Казачок» Валентина Сергеевна Савельева подарила казачью песню «Россия».

Фото и текст: Руслан Душевский


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

На БАМ отправили еще больше военных железнодорожников

... городки и шведский стол. Из Краснодарского края на БАМ отправили специалистов отдельного ... батальона механизации Дмитрий Гречко. Из Краснодарского края строители прибудут в Верхнезейск, где ...

В Свердловской области завершился II Международный фестиваль народного творчества "Широкая Масленица на Урале"

... России состоялся II международный фестиваль народного творчества "Широкая ... весны. В рамках международного фестиваля проведены праздничные мероприятия "Широкая ... Геогрфия фестиваля: Австралия, Кипр, Республики Крым, Беларусь, Татарстан. Красноярский край, ...

Столовая с иголочки: курсанты Краснодарского высшего военного училища имени Штеменко питаются в комфорте

... заведующий производством ранее трудился в Краснодарском президентском кадетском училище и в ... столовой главного корпуса Краснодарского высшего военного училища имени ... , что даже сотрудники столовой Краснодарского высшего военного авиационного училища л ...

В рамках акции «Молодежь помнит» тверские школьники сняли 220 короткометражных фильмов о воевавших подо Ржевом

... . Получившиеся документалки показывали на различных фестивалях. Например, в 2018-2019 годах ... поддержке Тверской епархии прошло 3 фестиваля «Правнуки Победы», где показали свыше ... места. Также короткометражки, снятые по детским сценариям, можно было увидеть на ...

Хорошо в учении, сытно за столом: военнослужащие отметили День единения народов России и Белоруссии

... обед в честь этого события прошел в Нижегородской области. Российские и ...

Психологический вердикт: куда направят служить призывников - решают профессионалы

... (Якутия), Забайкальском, Камчатском и Хабаровском краях, а также Чукотском автономном округе.