В г. Багратионовске Калининградской области прошел XIX международный фестиваль военно-патриотической песни "Виктория"

В городе Багратионовске Калининградской области прошел XIX международный фестиваль военно-патриотической песни "Виктория". В нем приняли участие 60 коллективов и солистов из России, Литвы, Латвии. Эстонии и Беларуси.

Традиционно приуроченный к годовщине вывода советских войск из Афганистана, в этом году ежегодный фестиваль расширил тематику и стал данью уважения всем богатырям Руси, защищавшим Родину, - от древнерусских былинных витязей до героев войны 1812 года, Великой Отечественной и современных локальных конфликтов.

Авторские и популярные военные песни в местном Доме культуры исполняли участники в возрасте от 13 до 70 с лишним лет. Как рассказала автор идеи фестиваля, заместитель главы Багратионовского района Елена Любимова, формат проведения "Виктории" чередуется: в одном году это конкурс, в другом, как на сей раз, - нон-стоп концерт, без присуждения призовых мест.

В рамках фестиваля прошла выставка оружия и боевой техники, фотовыставка, показательные выступления школы прикладного рукопашного боя "Пластун". Гостей и участников накормили настоящей солдатской кашей из полевой кухни.

Справка "РГ"

Идея фестиваля "афганской" песни родилась в Багратионовске в 1993 году. Местные воины-интернационалисты, прошедшие горнило Афганистана, Египта, Сирии и других горячих точек, традиционно собирались в феврале в районном ДК. Первоначально "Виктория" была конкурсом солдатской песни, участвовали в котором солдаты срочной службы. Спустя годы при поддержке муниципальных, а позже и областных властей фестиваль вышел на областной, а с 2000 года - и на международный уровень. За 18 лет в нем приняли участие более трех тысяч исполнителей разного возраста, в том числе такие известные авторы-исполнители солдатской песни, как Игорь Морозов ("Батальонная разведка"), основатель "Солдатской студии" Валерий Петряев, Игорь Дрягилев, группы "Каскад" и "Контингент".


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

На фестивале военно-патриотической песни в Долине Славы установят памятный знак

... . Церемония закрытия ХI фестиваля военно-патриотической песни состоится в 21 час. Фестиваль проходит по инициативе ... Координационного совета поисковых отрядов Мурманской области. Сохранить и возродить песенное наследие ...

В Новгородской области прошел летний сбор военно-патриотических клубов

... приехали со своими наставниками воспитанники военно-патриотических клубов области. Это третий по счету ...

20 ноября в Архангельске прошел городской фестиваль военной и патриотической песни "Песни Боевого Братства"

... городского культурного центра прошел городской фестиваль военной и патриотической песни «Песни Боевого Братства». Фестиваль проводится в рамках ... "Колесе", путешествия (и по Архангельской области, и по России). А так ...

В Хабаровске прошел фестиваль военно-патриотических клубов "Никто кроме нас"

... учебного центра Восточного военного округа в Хабаровске состоялся фестиваль военно-патриотических клубов "Никто кроме ... гиревом спорте. Завершился фестиваль творческим конкурсом, на котором команды исполнили песни военной тематики.

В Кирове прошёл открытый фестиваль военно-патриотических клубов

... опытом работы руководителей военно-патриотических клубов города и области, а также ... фестиваля стал конкурс патриотической песни «Вятка- десант-2011». Жанр патриотической песни ... слёзы». Открытый фестиваль военно-патриотических клубов произвёл незабываемое ...

В Дзержинске сегодня начинает свою работу Всероссийский Фестиваль авторской и военно-патриотической песни "Щит России"

Традиционный Всероссийский Фестиваль авторской и военно-патриотической песни «Щит России» ... фестиваля: выявление одаренных авторов и исполнителей военной и патриотической песни и ... авторов и исполнителей военно-патриотической песни из числа военнослужащих и ...