В г. Далматово Курганской области впервые прошли сборы Казачьего Дозора "Штурм снежного городка". ФОТО, ВИДЕО

С 6 по 7 марта 2016 года впервые в городе Далматово состоялись военно-патриотические сборы Свердловского регионального молодежно-патриотического общественного движения «Казачий Дозор», посвященные предстоящим масленичным гуляниям, под названием «Штурм снежного городка».

Идея организации данного мероприятия на территории Далматовского района появилась у общественной организации ветеранов пограничной службы «Граница» недавно, когда впервые с кадетским классом они посетили казачьи сборы в селе Рудянское. Поддержали идею сборов главы администраций Далматовского района Петр Полухин и города Далматово Евгений Волынец, а так-же руководитель Свердловского регионального молодежно-патриотического общественного движения «Казачий Дозор» Игорь Артюхин, которые и приветствовали казачат на традиционном торжественном построении в честь открытия сборов. После прозвучала общая молитва и участники сборов разошлись на занятия.

В сборах приняло участие более 70 ребят и взрослых из казачьих пикетов военно-патриотических клубов городов Екатеринбурга, Богдановича, Камышлова, Кургана, Каменск – Уральского.

Как всегда программа военно-патриотических сборов была насыщенной, она включала в себя занятия по общевойсковой подготовке, основам безопасности жизнедеятельности и умения выживать в трудных условиях, спортивными состязаниями такими как разборка сборка автомата АК-74, химическая защита ну и православная викторина. 

В течении сборов ребят познакомили с историей Далматовского края «Край по имени Далмат» и новыми видами вооружения армии РФ. И какое же казачество без православия. Изюминкой пребывания на земле Далматовской стало посещение Далматовского Свято – Успенского мужского монастыря и Далматовского краеведческого музея.

Закончился первый день дружеской беседой за чашечкой чая с иеромонахом Иосифом (Бровкин) и традиционной вечеркой.

Во второй день на заключительном этапе военно-патриотических сборов «Казачий дозор» состоялся штурм снежного городка, который проходил на Успенской площади.

После очень довольные, с отличным настроением, благодарностями и грамотами ребята разъезхались по домам.

В конце хотелось-бы выразить слова благодарности за оказанную помощь в организации сборов всем тем кто не остался равнодушным к данному мероприятию это Далматовский Свято-Успенский мужской монастырь, Далматовский культурно-досуговый центр, Далматовскую детскую и юношескую спортивную школу, ну и конечно-же Далматовский ресторан где дети все эти дни завтракали, обедали и ужинали.

Смотрите также все фото в фотоальбомах по ссылкам:

https://zema.su/album/kazachii-dozor20160306sbory-shturm-snezhnoi-kreposti-gdalmatovo-kurganskaya-oblast

http://vk.com/album-71630066_229628272


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

В землях под Ржевом продолжаются поиски погибших бойцов

В Тверской области продолжаются работы по поиску красноармейцев, ...

Трейлер фильма «Ржев» вошел в список номинантов престижной американской кинопремии

... » можно получить за достижения в области продвижения фильмов. В состав жюри ...

Коучинг на миллион долларов Андрея Парабеллума

... условий, представленных: Делегированием в формате сбора своей команды, самостоятельно способной выбирать ...

В блочно-модульном военном городке на БАМе открылась современная столовая

... магистрали военнослужащих в блочно-модульном городке поселка Верхнезейск заработала новая столовая ... поселке Улак Зейского района Амурской области до Февральска в Селемджинском районе ... БАМа и размещение в Амурской области военнослужащих вдохнули жизнь в ...

Социальная сеть Вконтакте

... . В декабре 2009 года серверу впервые удалось догнать своего крупнейшего конкурента ...

Хорошо поесть, чтобы больше поработать: амурских военнослужащих кормят профессионалы

... Солдат разместили в блочно-модульных городках Верхнезейска. На сегодняшний день построены ... местных объекта. Возведение блочно-модульных городков курирует лично заместитель министра обороны ... во время инспекции. Жизнь в городке, по словам военных, вполне ...