В г. Геленджике Краснодарского края на "Гидроавиасалоне-2012" самолет-амфибия Бе-200ЧС установил 26 мировых рекордов за 2 дня

Самолет-амфибия Бе-200ЧС установил два с лишним десятка мировых рекордов в своем классе на «Гидроавиасалоне-2012», сообщил журналистам директор управления по полетам авиасалона Ким Никитенко.

«Мы выполнили два полета на самолете Бе-200ЧС, принадлежащим ТАНТК им. Бериева, и установили 26 мировых рекордов. 13 – в первом полете и 13 – во втором», – сказал К.Никитенко на закрытии выставки «Гидроавиасалон-2012» в воскресенье.

По его словам, рекорды зафиксированы международными комиссарами и будут утверждены в течение трех месяцев.

К.Никитенко рассказал, что на гидросамолете установлены рекорды скороподъемности и горизонтального полета на максимальной высоте, выполнение взлета и посадки на воду, взлета с воды и посадки на суше.

«В частности, гидросамолет сумел за рекордное время набрать высоты 3 тыс., 6 тыс. и 9 тыс. метров без груза и с коммерческой нагрузкой 1 тысяча, 2 тысячи и 5 тысяч килограмм, а также установить рекорд на максимальную высоту горизонтального полета», – сказал К.Никитенко.

Он также отметил, что во время проведения «Гидроавиасалона» в полетах приняли участие 27 самолетов различных типов, которые суммарно выполнили 138 полетов. «Кроме того, были выполнены внеплановые полеты на тушение загоревшегося леса в районе Геленджикской бухты. Лесной пожар был потушен после 11 заходов экспериментального самолета Бе-200ЧС, который забирал воду в акватории бухты и сбрасывал ее на очаг пожара», – сказал К.Никитенко.

По его словам, инициатива задействовать принадлежащий ТАНТК им. Бериева гидросамолет Бе-200ЧС принадлежала мэру Геленджика, который обратился с просьбой к предприятию о предоставлении самолета после того, как пожар не смогли потушить наземные службы.

Выставка «Гидроавиасалон-2012» завершилась на гидробазе ТАНТК им.Бериева в Геленджике в воскресенье. В рамках авиасалона прошли показательные полеты самолетов-амфибий, и зрителям была представлена гидротехника на статичной стоянке.

Первоисточник: http://vpk-news.ru/news/2387/

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Почему стоит инвестировать в биткоин через онлайн-платформу Rex Exchange

Возможность прямого участия в изменениях мировой финансовой системы с использованием цифровых ...

Итоги первого дня Технической выставки «ЭЭПиР-2024»

... электрических сетей» В ходе первого дня мероприятия выставочный павильон посетила делегация ...

О деятельности Казачьего спортивного класса центра "Баско" в г. Геленджике Краснодарского края

... Крым, военным комиссариатом г.Геленджика, ФРБИ «РОСС», Всебелорусским ... Юга России, Установили и обновили: 27 Рекордов Краснодарского края, 12 Рекордов Кубка Северного ... Кубани организовали празднование Чернобыльского Дня Победы в Геленджикской городской ...

В г.Геленджике Краснодарского края прошли Межотдельские казачьи состязания «Кубанский казачий Спас»

... казачек от 24 муниципальных образований Краснодарского края собрались в Армавире, чтобы не ... Тархов. Под гимны России и Краснодарского края представителями казачьих отделов были подняты ... встречи-состязания с казаками Донского края, казаками Крыма и казаками ...

В г. Геленджике Краснодарского края более 3 лет активно работает Кубанская Казачья Спортивная Школа "Баско"

... и Первенств России! Установили: 48 рекордов Кубани и Кубка Северного ... с профессиональным праздником пограничников Геленджика, десантников Новороссийска, сотрудников ... в проведении Чернобыльского Дня Памяти, Чернобыльского Дня Победы, оказываем помощь ...

В г. Геленджике Краснодарского края прошла IX Международная выставка "Гидроавиасалон-2012". ФОТО

... бухты прошла IX Международная выставка «Гидроавиасалон-2012». Гостям была показана обширная ... водяного флага России самолётом-амфибией Бе-200 ЧС.