В г. Камышлове Свердловской области в музее открылся зал казачьей славы "На службе Отечеству с верностью и храбростью"

«На службе Отечеству с верностью и храбростью». Под таким заголовком 9 августа 2013 года в помещении историко-краеведческого музея Камышловского городского округа Свердловской области открылся зал казачьей славы и быта. 

Долгие десятилетия история казачества на Среднем Урале замалчивалась, была под запретом, достаточно не исследовалась и не освещалась. Но, слава Богу, миновало то время, и наступил очередной этап возрождения казачества на Среднем Урале, когда активность казаков, внимание государственных структур и историков-исследователей к теме казачества сегодня позволяют открывать всё больше интересных страниц истории прибывания казаков на Уральской земле. При Уральском государственном военно-историческом музее уже создана передвижная выставка по теме казачества. Теперь пришло время создания малых музеев и выставок на местах, где история края так или иначе связана с казаками. 
Среди множества почётных гостей в торжественном открытии экспозиции в Камышловском музее приняли участие Глава Камышловского городского округа М.Н.Чухарев и атаман Оренбургского ВКО казачий генерал В.И.Романов, который сам является уроженцем города Камышлов. 
Большую организаторскую и творческую помощь в формировании и открытии выставки оказали казаки «Исетской Линии» ОВКО. 

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

ДНИ НАЦИОНАЛЬНЫХ КУХОНЬ РОССИИ И БЕЛОРУССИИ ПРОШЛИ В ВОИНСКИХ ЧАСТЯХ

... воинских частях Волгоградской и Нижегородской областей, а также в Краснодарском крае ... на выбор. Белорусская кухня также славится разнообразными супами и, конечно, блюдами ... воинских частей Московской и Тверской областей смогли попробовать картофельную бабку — ...

Стратегические учения «Запад-2021» подошли к концу

... боевой подготовки проводилась в Нижегородской области на полигоне Мулино. Войска союзников ...

Шаровой кран и его применение

... качестве запорного устройства в различных областях, таких, как химическая и нефтегазовая ... в черте КАД, доставка по области согласовывается дополнительно. Также возможна доставка ...

Бесплатные игровые автоматы в онлайн клубе

... » можно было найти в игровых залах, то сегодня они играют в ...

«Запад-2021»: В России и Белоруссии одновременно стартовали стратегические учения вооружённых сил

... в Кремле. Скоро в Нижегородской области развернутся масштабные действия. В стратегических ... «Запад-2021» проходят в Новгородской области до 16 сентября.

Национальные блюда Казахстана в меню солдат республики и военнослужащих из России

... функций в ведение профильных гражданских служб позволила существенно повысить качество военного ...