В г. Херес в Испании русская автомобильная компания "Маруся" представила новый гоночный болид 2013 года

Marussia F1 Team представила журналистам свою гоночную машину 2013 г.

Сегодня перед началом первого дня тестов в Хересе, Испания, команда Marussia F1 Team представила журналистам свою гоночную машину 2013 г.

MR02 представляет собой всестороннюю эволюцию машины 2012 г., которая оказалась наиболее удачным пакетом за три года участия команды в чемпионате, которая была выношена в результате постепенного развития в течение последней половины прошлого сезона. Некоторые элементы нового шасси претерпели изменения в конструкции, чтобы расположить новые важные разработки, направленные на дальнейшее улучшение скорости. Кроме того MR02 является первой машиной, полностью созданной с помощью философии CFD (вычислительной динамики жидкости и газа) и дополненной тестами в аэродинамическом туннеле. Хотя разработки команды в течение 2012 г. подготавливались именно таким образом, изначально MR01 был создан с использованием исключительно технологии CFD.

Самое основное изменение произведено в сердце болида - оно было вызвано требованием разместить систему KERS, которая стала новинкой в пакете этого сезона. Это привело к тому, что конструкторам пришлось поработать больше, чем обычно, поскольку они стремились интегрировать систему, а в то же время сократить общий вес шасси, поддерживая жесткость и выполняя необходимые требования краш-тестов Международной автомобильной федерации. Команда с удовлетворением отмечает, что все эти требования удалось выполнить, в том числе благодаря тесному партнерству между инженерным отделом Marussia F1 Team и первоклассной поддержкой, предоставленной Williams Advanced Engineering в отношении примененной системы KERS.

Команда продолжает также пользоваться плодами эффективного сотрудничества со своими партнерами Cosworth и Xtrac. Опытные инженеры Cosworth продолжают неустанно работать над улучшением надежности, мощности, управляемости и потребления топлива двигателя в рамках строгих параметров, определенных техническими нормами Формулы-1. Болид MR02 в этом сезоне будет иметь двигатель от фирмы Cosworth CA2013K. Партнер команды, разрабатывающий систему трансмиссии компания Xtrac, вводит изменения в дизайн коробки передач 2012 года, особое внимание уделяя повышению жесткости подвески.

Техническое партнерство с McLaren Applied Technologies продолжает обеспечивать команду некоторыми инструментами, позволяющими Marussia F1 Team конструировать и разрабатывать все более конкурентоспособную гоночную машину, в частности благодаря применению аэродинамического туннеля и симулятора. Новая форма покрышек от Pirelli P Zero на 2013 г. стала существенным фактором, повлиявшим на конструкцию, заставившим команду с особой тщательностью подойти к процессу ее моделирования в полном масштабе для оценки в аэродинамическом туннеле.

Еще одной сферой особого внимания с точки зрения аэродинамической разработки MR02 является достижение повышенной охлаждающей способности, и таким образом улучшение выхода воздуха через заднюю часть болида. Это особенно заметно в новом конструкционном решении понтона и более агрессивной выхлопной системе с эффектом Коанда, которая, как ожидает команда, будет основной сферой разработок в 2013 г. Как и многие на питлейне, команда получит сообщения об основных аэродинамических показателях к финальному дню тестов, чтобы иметь как можно больше времени для проверки данных, полученных в туннеле.

Таков был характер прогрессивной программы разработок команды в 2012 г., особенно в таких областях, как передняя и задняя подвеска. Определенные элементы механической конструкции MR01 были перенесены в MR02, чтобы максимально сосредоточиться на других важных аспектах, в частности на KERS.

Сейчас команда приступает к первому дню тестов в этом году, планируя провести четырехдневную программу на Автодроме в Хересе. Макс Чилтон впервые протестирует скорость нового болида, выполняя программу, начинающуюся с сегодняшнего утра.

Джон Бут, руководитель команды Marussia F1 Team

"Мы приступаем к первому дню тестов перед началом сезона 2013 с очень положительным настроем по поводу нашей машины - MR02 - и того, что ждет нас впереди этого важного раздела в развитии команды Marussia F1 Team. Мы провели некоторые изменения в течение зимы, однако одна сфера, которая позволила достичь нам прогресса - наша стабильность - способствовала разработке гоночной машины 2013 года под руководством нашего технического директора Пэта Симондса. Постепенные шаги, предпринимаемые нами в последней половине прошлого сезона, вселили в нас уверенность не только в способности бороться за 10е место в Кубке конструкторов, но также мы получили подтверждение того, что мы выбрали в целом правильное направление, которое и послужило основой для разработки машины, которую мы сегодня выведем на трассе в Хересе.

Мы уверены в MR02, который является плодом преобразованных элементов прошлогоднего пакета в сочетании с интеграцией с новой системой KERS. В 2012 году мы многократно подчеркивали, что несмотря на внушительный прогресс, которого мы достигли в других сферах, KERS - а скорее отсутствие этой системы - стал решающим фактором, определившим нашу позицию по отношению к ближайшим конкурентам. До сих пор KERS был стратегическим упущением в нашем пакете; мы стремились делать основной упор на аэродинамику, поэтому тогда, когда мы были в состоянии внедрить эту систему в машину, мы уже имели очень сильную базу, и интеграция этой системы прошла довольно гладко. Наша команда инженеров в течение зимы усовершенствовала наши возможности и подготавливалась к внедрению KERS, чтобы мы могли с этой недели начать работать с этим эффектом и использовать это короткое время тестов для оптимизации машины к гонке в Мельбурне.

Это только начало нашей программы разработок перед сезоном, но команда очень оптимистично смотрит на то, что ожидает нас впереди. А потому сегодня с утра мы с нетерпением ждем увидеть дебют MR02 на трассе."

Первоисточник: http://www.marussiaf1team.com/news/742/mr02


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Ячеистый газобетон – строительный материал нового поколения

... на месте и постоянно внедряет новые технологии для оптимизации процессов возведения ...

Нужна ли биометрия: риски и недостатки новой эры идентификации

В эпоху цифровизации, когда технологии обещают революционизировать каждый аспект нашей повседневной жизни, вопрос о безопасности становится все более актуальным: Нужна ли биометрия ? Биометрические технологии, безусловно, представляют собой значительный ...

МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС «STEPS TO THE STARS» (СТУПЕНИ К ЗВЁЗДАМ) 04.02.2024 Г

... &t=5s Оркестр народных инструментов «Русские узоры» ДШ №3 и АЦСК ... ёздам) 04 февраля 2024 года оркестр народных инструментов «Русские узоры» и его ... -7bk Дмитрий Шостакович «ВАЛЬС-2» (Русский вальс) https://www.youtube.com ...

Тонкости аренды манипулятора

... . В Москве существует множество компаний, предлагающих аренду манипуляторов. Однако ... Одним из критериев выбора компании- является техническое состояние манипулятора. ... следует узнать, предоставляет ли компания профессионалов с соответствующими навыками ...

Русская компания ЙотаДевайс представила новую модель своего двухэкранного смартфона - прототип следующего поколения ЙотаФон

Отечественный разработчик Yota Devices представила новую модель своего двухэкранного смартфона ... о подписании соглашения с израильской компанией Cellrox. Благодаря этому соглашению ... Испании и во Франции по цене 499 евро. По собственному заявлению компании ...

"ГАЗ" представил новое семейство машин «Ермак»

... выставки «Золотая осень» Горьковский автозавод представил новое семейство автомобилей сельскохозяйственного назначения «Ермак ...