В г. Краснотурьинске в Свердловской области кадетский клуб "Витязь" выполнил полевой выход в лес с ночевой

Полевой выход памяти Уральцам-добровольцам.

15 марта кадетский клуб "Витязь"города Краснотурьинска выполнил полевой выход в лес с ночевой. Выход был посвящен "71 годовщине со дня формирования Уральского добровольческого танкового корпуса".

Задача наша состояла в том , чтобы выйти на незнакомую местность, поставить полевой городок, продержаться (простоять) ночь.

В 10.00 был общий сбор в городе, проверка снаряжения, продуктов питания.

В 10.30 мы выдвинулись к месту стоянки полевого лагеря. дорога у нас заняла чуть более часа, примерно как мы и рассчитывали. в 11.30 мы стояли на месте будущего лагеря, в лесу занесенном снегом, где и снега было выше колен. Поделив всех на группы, мы приступили к оборудованию лагеря. Работа не была простой, двигаться по снегу, на котором образовался наст, и без груза то было не легко, а с грузов приходилось  еле передвигаться. Оборудовав костер, места для отдыха, ждали обед.

В 16.00 после разных приготовлений нас ждал вкусный и сытный обед, во время которого, ребята могли просушить одежду,  согреться, отдохнуть. После беда начались занятия по горной подготовке, и навыкам выживания.

В вечернее время ребятам, рассказали про "Уральский добровольческий корпус " и их подвиг.

В ночное время,  как в любом полевом выходе, были назначены дежурные, в задачу которых входило смотреть за костром,  за лагерем наблюдать, следить за самочувствием спящих.  В этом выходе оценив обстановку, мы решили не ставить взятую с собой палатку, а ночевать , как в военном выходе, приготовили временные укрытия, ветроотражатели, и легли спать, время на сон было по два часа, потом группы сменялись.  Ночью температура опускалась ниже нуля, но благодаря группе обеспечения никто не почувствовал похолодания.

подъем был ранний в 6.00  встав, все позавтракали, собрали снаряжение, потушили костер, и выдвинулись в город.

Группа в полном составе вернулась к месту сбора, задачу выполнили успешно.

Смотрите также фотографии в фотоальбоме: 


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Январь для трёх тысяч солдат начался с боевой подготовки в полевых условиях

... Воронежской, Белгородской, Брянской и Смоленской областей приступили к боевой подготовке примерно ...

В АРМИИ СЛУЖИТЬ – СО ЗДОРОВЬЕМ ДРУЖИТЬ

... военную службу военного комиссариата Брянской области подполковник Яков Литовский, призывная кампания ...

Что такое метод Альпы?

... планирование задач, которые будут выполняться в течение дня; состоит ... реалистичным и действительно позволять выполнить ее в течение ... учетом задач, которые необходимо выполнить на следующий день. ... -то другому. В области тайм-менеджмента можно использовать ...

Помогать стране не силой, а умом. В научные роты в этом году попадут 400 россиян

... обычное время армейцы ходят в полевой форме, в лаборатории одеваются в ... работают в лабораториях. Каждый военнослужащий выполняет индивидуальный план, направленность которого зависит ...

Гидравлические шланги от HANSA FLEX

... . Шланги дополняются фитингами. Для каждой области использования разработан наиболее подходящий вариант ... со средой, что называется, в полевых условиях.