В г. Кропоткин в Краснодарском крае прошел третий этап краевой спартакиады среди кадетов казачьих корпусов

В стрельбе, метании ножей и дисциплинах легкой атлетики состязались кадеты казачьих корпусов со всего Краснодарского края.

Они собрались в Кропоткине в рамках спартакиады, ее впервые проводит Кубанское казачье войско совместно с краевым департаментом по делам казачества. За первые места боролись кадеты из Ейского, Новороссийского, Кропоткинского и Приморско-Ахтарского корпусов. Этапы спартакиады проходят в четырех районах края.

«В Кропоткине проходит третий этап. Первый этап проходил в Приморско-Ахтарске, там был гиревой спорт. Второй этап проходил в Ейске, там был рукопашный бой. Здесь, в Кропоткине, мы проводим два вида — легкая атлетика и казачье двоеборье», — рассказал Александр Бороденко, начальник отдела образовательных учреждений казачества департамента по делам казачества и работы с военнослужащими администрации края.

После напряженной борьбы лучшими стрелками были признаны кадеты Ейского корпуса. В зачете по легкой атлетике победили участники из Новороссийска.

«Мы понимали, что соперничество будет очень серьезное и сложное, но мы очень хотели стать первыми. На наш взгляд, мы выполнили свой долг, сделали то, что должны были сделать. Мы подтвердили звание лучших, заняв первое место по легкой атлетике», — сказал Матвей Роздобутько, кадет Новороссийского казачьего кадетского корпуса.

Финальный этап спартакиады среди казачьих кадетских корпусов Краснодарского края пройдет в апреле в Новороссийске. Там будут соревнования по мини-футболу и назовут победителей в общем зачете. В следующем году планируется расширить список состязаний и привлечь больше участников.

Первоисточник: Девятый канал Кубань


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Производство всех типов фланцев и других элементов трубопроводов: основы успешного производства и применения

... отбор и контроль на всех этапах производства, что обеспечивает долговечность и ...

Как открыть успешную шиномонтажку: от идеи до реализации

... и бюджету. Какие основные этапы следует пройти для открытия шиномонтажки ... планирование Первым и самым важным этапом является составление детализированного бизнес-плана ... Открытие бизнеса После всех подготовительных этапов можно приступать к открытию. Убедитесь ...

Аккумуляторные приключения: как утилизация автомобильных батарей может спасти планету

... является правильная утилизация отходов. Среди всего многообразия отходов особое место ... крайне негативное воздействие на окружающую среду. Проникновение этих веществ в ... обработке — разделению на составляющие: корпуса, кислоту и свинцовые компоненты. Свинец ...

Почему автозапчасти выгоднее покупать в интернет-магазине

... интернет-магазине предлагает множество преимуществ, среди которых — экономия времени и денег ...

Архитектурное светодиодное освещение: красота, функциональность и энергоэффективность подсветки зданий

... . Их внедрение позволяет сделать городскую среду более комфортной, безопасной и привлекательной ...

Тропические ящерицы: жемчужины райских джунглей

... , позволяющим им сливаться с окружающей средой или, наоборот, отпугивать хищников. ... хищнической, в зависимости от вида, среды обитания и доступных ресурсов. Но ... уникальных созданий, сокращая их естественную среду обитания. Охрана и сохранение тропических ...