В г. Михайловске в Ставропольском крае прошел открытый турнир по армейскому рукопашному бою, посвященный Рождественским Святкам

11 и 12 января в Профессиональном лицее имени казачьего генерала С.С. Николаева г. Михайловска прошел открытый турнир по армейскому рукопашному бою, посвященный дням Рождественских Святок. Участие в турнире приняли 166 юношей и девушек в возрастных категориях от 10 до 17 лет.

Организаторами турнира выступили Федерация армейского рукопашного боя Ставропольского края, Михайловское станичное казачье общество, Православное молодежное движение «Соборяне» и Союз православных единоборцев.

Во время церемонии торжественного открытия турнира перед спортсменами выступил духовник Михайловского станичного казачьего общества священник Александр Крикунов, который поздравил спортсменов с прошедшим праздником Рождества Христова и пожелал бодрости духа.

Президент федерации баскетбола Ставропольского края Дмитрий Лоханский в обращении к спортсменам отметил, что спорт является формой противодействия терроризму.

Собравшиеся почтили минутой молчания жертв недавних террористических актов.

В рамках турнира прошло более 250 поединков, по результатам которых в возрастной категории 10-13 лет  в командном зачете первенствовали воспитанники военно-патриотического клуба «Оберег» села Апанасенковского. Призерами в этой возрастной категории стали команды ВСПК «Есаулец 2» Петровского района и ВСПК «Есаулец» города Светлограда.

В командном зачете возрастной категории 14-15 лет призовые места распределились следующим образом:

1-е место – сборная команда Буденновского района;

2-е место - ВПК «Оберег» села Апанасенковского;

3-е место – команда поселка Айгурский Апанасенковского района.

В старшей возрастной категории (16-17 лет), второй год подряд первенствовала сборная команда ВСПК «Волот». Второе и третье место заняли спортсмены ВПК «Оберег» и Апанасенковского хуторского казачьего общества СОКО ТВКО.

Бойцов награждали Президент федерации АРБ по Ставропольскому краю Владимир Ковтунов, президент федерации айкидо Ставропольского края Андрей Ханин, председатель отдела по физическому и духовному воспитанию молодежи Ставропольской и Невинномысской епархии священник Александр Ильядис и директор центра молодежных проектов Шпаковского района Андрей Оберст.

Атаман Михайловского станичного казачьего общества и председатель правления Молодежного движения «Соборяне» Андрей Воронцов отметил:

– Год назад, принимая турнир, у нас не было своей команды. В течение года нами в Михайловске был создан военно-спортивный патриотический клуб «Казачий Стан». И отрадно осознавать, что из пяти наших бойцов, принявших участие в турнире, двое – Василий Гильд и Дмитрий Загуменный – первенствовали в своих весовых категориях. Для нас это крайне важно.

Президент федерации АРБ по Ставропольскому краю Владимир Ковтунов заявил:

- В сравнении с предыдущим годом, число участников турнира возросло почти втрое. Это, на мой взгляд, является главным критерием востребованности армейского рукопашного боя сегодня. 

15-16 февраля 2014 года на базе казачьего лицея пройдет открытый турнир для бойцов от 16 лет и старше, а на май Федерацией армейского рукопашного боя Ставропольского края запланировано проведение Всероссийского турнира по АРБ на призы губернатора Ставропольского края.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Войска Восточного военного округа спасают жителей от природных катаклизмов

... это положительно и на качестве армейских обедов. Теперь в воинских частях ... самый разнообразный, немало областей и краев с экстремальными погодными условиями. В ...

Что такое таль-балансир?

... операторов. Более старая версия имела открытый корпус, поэтому, если вы покупаете ...

Кулинарные знакомства в армии России

Комбинаты питания стараются сделать армейский рацион не просто сытным и ...

Тогда и сейчас: быт солдат в разные годы

... возраста знает, как был устроен армейский быт в 1990-е и ... дедовщина, когда между солдатами одного армейского звена, но разного периода пребывания ... немало физических сил. Мяса в армейском рационе теперь стало в два ...

Накануне в России отметили День призывника

... войсковой разведки демонстрируют приёмы рукопашного боя, а после призывники отправляются в ...

Сытый солдат сильнее пяти голодных. В Чите обсудили качество и перспективы развития армейского питания

... «Парус» представил экспозицию блюд из армейского меню. На столах разместили недельные ... , жирам и углеводам. Отличительной чертой армейских столовых является система «шведского стола ...