В г. Михайловске в Ставропольском крае прошел открытый турнир по армейскому рукопашному бою, посвященный Рождественским Святкам

11 и 12 января в Профессиональном лицее имени казачьего генерала С.С. Николаева г. Михайловска прошел открытый турнир по армейскому рукопашному бою, посвященный дням Рождественских Святок. Участие в турнире приняли 166 юношей и девушек в возрастных категориях от 10 до 17 лет.

Организаторами турнира выступили Федерация армейского рукопашного боя Ставропольского края, Михайловское станичное казачье общество, Православное молодежное движение «Соборяне» и Союз православных единоборцев.

Во время церемонии торжественного открытия турнира перед спортсменами выступил духовник Михайловского станичного казачьего общества священник Александр Крикунов, который поздравил спортсменов с прошедшим праздником Рождества Христова и пожелал бодрости духа.

Президент федерации баскетбола Ставропольского края Дмитрий Лоханский в обращении к спортсменам отметил, что спорт является формой противодействия терроризму.

Собравшиеся почтили минутой молчания жертв недавних террористических актов.

В рамках турнира прошло более 250 поединков, по результатам которых в возрастной категории 10-13 лет  в командном зачете первенствовали воспитанники военно-патриотического клуба «Оберег» села Апанасенковского. Призерами в этой возрастной категории стали команды ВСПК «Есаулец 2» Петровского района и ВСПК «Есаулец» города Светлограда.

В командном зачете возрастной категории 14-15 лет призовые места распределились следующим образом:

1-е место – сборная команда Буденновского района;

2-е место - ВПК «Оберег» села Апанасенковского;

3-е место – команда поселка Айгурский Апанасенковского района.

В старшей возрастной категории (16-17 лет), второй год подряд первенствовала сборная команда ВСПК «Волот». Второе и третье место заняли спортсмены ВПК «Оберег» и Апанасенковского хуторского казачьего общества СОКО ТВКО.

Бойцов награждали Президент федерации АРБ по Ставропольскому краю Владимир Ковтунов, президент федерации айкидо Ставропольского края Андрей Ханин, председатель отдела по физическому и духовному воспитанию молодежи Ставропольской и Невинномысской епархии священник Александр Ильядис и директор центра молодежных проектов Шпаковского района Андрей Оберст.

Атаман Михайловского станичного казачьего общества и председатель правления Молодежного движения «Соборяне» Андрей Воронцов отметил:

– Год назад, принимая турнир, у нас не было своей команды. В течение года нами в Михайловске был создан военно-спортивный патриотический клуб «Казачий Стан». И отрадно осознавать, что из пяти наших бойцов, принявших участие в турнире, двое – Василий Гильд и Дмитрий Загуменный – первенствовали в своих весовых категориях. Для нас это крайне важно.

Президент федерации АРБ по Ставропольскому краю Владимир Ковтунов заявил:

- В сравнении с предыдущим годом, число участников турнира возросло почти втрое. Это, на мой взгляд, является главным критерием востребованности армейского рукопашного боя сегодня. 

15-16 февраля 2014 года на базе казачьего лицея пройдет открытый турнир для бойцов от 16 лет и старше, а на май Федерацией армейского рукопашного боя Ставропольского края запланировано проведение Всероссийского турнира по АРБ на призы губернатора Ставропольского края.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Как относятся к казино онлайн в странах постсоветского пространства

... этот рынок, но он остается открытым для лицензированных операторов. Армения В ...

Откройте для себя уникальные туры по Сахалину

Сахалин это край загадочной природы, необъятных ... остров предлагает путешественникам множество открытий. Сахалин словно предназначен для ... на Сахалине станет настоящим открытием. Воды острова богаты ... уникальных маршрутов и невероятных открытий. И каждый тур по ...

В г. Михайловске Ставропольского края прошел открытый турнир по армейскому рукопашному бою, посвященный Рождественским Святкам

... Михайловска проешл открытый турнир по армейскому рукопашному бою, посвященнй дням Рождественских Святок. Участие в турнире ... . Организаторами турнира выступили Федерация армейского рукопашного боя Ставропольского края, Михайловское станичное казачьеобщество ...

В Ставропольском крае прошел открытый турнир по армейскому рукопашному бою, посвященный Дню пограничника

... Туркменского района прошел открытый турнир Светлоградского станичного казачьего общества СКО ТВКО по армейскому рукопашному бою, посвященный Дню ... конечно после добрых напутственных слов – бои, вот тут-то и показали ...

В с. Рагули Ставропольского края прошел открытый турнир по армейскому рукопашному бою "Казачий спас"

... открытый турнир Ставропольского окружного казачьего общества Терского войскового казачьего общества (ТВКО) по армейскому рукопашному бою ... общественная организация «Федерация армейского рукопашного боя Ставропольского края», а также военно-спортивный ...

15 мая в Нижегородской области прошел первый молодёжный открытый турнир по рукопашному бою среди казаков. ФОТО

... с 11 до 16 лет) открытый турнир по РУкопашному Бою КАзаков (РУБКА) среди казачьих ... общин Дивеевского района . В турнире принимали ... области . Хотим также сделать турнир открытым, пусть участвуют все желающие. ...