В г. Нижний Тагил Свердловской области казаки создают на базе лагеря "Восток" физкультурно-патриотический центр для детей. ФОТО

16 сентября 2012 года правление НО ХКО "Хутора Георгиевский", расположенного в г. Нижний Тагил, под руководством атамана хутора войскового старшины Широбокова А.И. решили сходить за грибами. Место для сбора грибов выбрали неслучайно. Это заброшенный пионерский лагерь "Восток" расположенный в сосновом лесу на берегах реки Баранча. Кругом тайга. Дело в том, что 8 лет этот лагерь находился в запустении, здания постепенно ветшали, площади заростали кустарником. И вот, совсем недавно, администрация гор Кушвы, приняла решение о безвозмездной передаче этого лагеря НО ХКО "Хутор Георгиевский". Теперь у лагеря "Восток" есть хозяин. Под руководством атамана хутора войскового старшины Широбокова А.И. была создана инициативная группа из числа правления хутора Георгиевский и хутора Свободный, для восстановления инфраструктуры лагеря. Готовится проектно-сметная документация. Казаки хутора Свободный гор Кушва, организовали постоянную охрану лагеря, отремонтировав домик сторожа. Сейчас готовится проект программы о создании на базе лагеря "Восток" физкультурно-патриотического центра по реабилитации трудновоспитуемых детей из неблагополучных семей. В этой статье казаки хутора обращаются ко всем казакам Оренбургского казачьего войска с приглашением о сотрудничестве в работе по восстановлению лагеря "Восток". Только совместными усилиями мы сможем осуществить задуманное и на терриории лагеря вновь прозвучит детский смех, будущих казаков и казачек, защитников Родины. Кстати грибов тоже собрали много, а кошевой атаман Вепрев С.Г. поймал щуку.




















Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.