В г. Октябрьский в Башкортостане Самарский разъезд Казачьего Дозора принял участие в военно-патриотических сборах "Весна 2014"

29-30 марта 2014 г. в г. Октябрьский в Республике Башкортостан прошли военно-патриотические сборы "Весна 2014".

Сборы провели совместно военно-патриотический клуб "Юный спецназовец" и Самарский разъезд Молодежного объединения "Казачий Дозор".

Организаторами сборов также выступили УФСКН России по Республике Башкортостан, Межрегиональная общественная организация "Оренбургское Казачье Войско 4-й Уфимский Отдел хутор "Сторожевой", Средне-Волжское Землячество Оренбургских Казаков.

На сборах в первый день силами казаков хутора "Сторожевой" были проведены занятия по тактике ведения боя в лесу, передвижения колонны на марше, проведены стрельбы из Сайги и пистолета, отработаны тактика зачистки лесной местности.

Вечером в расположении выступал казачий ансамбль "Волюшка" из г. Октябрьский, а потом инструктора "Казачьего Дозора" организовали и провели Вечерку.

Во второй день на улице были организованы занятия по метанию ножа. Проводили их многократный чемпион мира по метанию ножа, судья международной категории, председатель Федерации Универсального Боя Самарской области Яковлев Андрей Владимирович и его сын, призер различных соревнований по метанию ножа, чемпион мира среди юношей, Яковлев Егор.

В спортзале проходили занятия по фланкировке (для тех кто не знает - это работа нагайкой и шашкой), которые проводил инструктор пикета "Вольница" г. Тольятти Назинкин Святослав.

А в борцовском зале прошли занятия по оказанию первой медицинской помощи под руководством подъесаула хутора "Сторожевой" Фокина Андрея Витальевича.

После окончания занятий было построение, на котором были вручены грамоты и ценные подарки, фляжки, котелки, плащ-палатки и вещмешки, т.е. всё то без чего дозоровцу не обойтись.

Во время проведения сборов был проведен совет, на котором казаки решили вступить со своими детскими организациями в Молодежное объединение "Казачий Дозор", а развивать его на своих территориях.

После окончания сборов встали мы в круг казачий, подняли Братину с квасом и каждый высказал свою благодарность.

Отдельное БОЛЬШОЕ СПАСИБО Кошевой службе хутора "Сторожевой" за вкусную пищу, которой нас кормили, все были довольны и всем понравилось!

Важное примечание:

А теперь, уважаемые читатели, представляем вашему вниманию изложение этих сборов из уст древнерусского летописца, побывавшего в Октябрьском и переложившего увиденного в Быль...:)

Здорова бывали Браты!!!

Извиняюсь, что не отвечал долго, завал был полный. Ну как говорится приступим к повествованию...

Попытались мы провести сборы на самарской земле, но помешали нам злые вороги, но не отчаялись мы и в унынье не впали, т.к. КАЗАКИ мы, а не барышни кисейные, да и унынье грех и казаку не к лицу это.

И тут с Божьей помощью и по Божьему да Проведению пришла к нам подмога Братская да Казачия.

И протянули КАЗАКИ крепку руку нам, руку крепкую да руку Братскую.

И подставили они нам плечо свое, плечо сильное да плечо Братское.

И сказали они да и молвили, да и молвили говорили нам. А не поехать ли Вам Братья наши, Братья наши да самарския, Да во земли дальние, да во земли те да во Башкирския.

Там ждет помощь Вас помощь Братская, помощь Братская да Казачия.

И поднялись мы и воспрянули, и кто духом пал тот воспрянул вновь.

И вставали мы темной ноченькой, темной ноченькой да во субботушку. И садились мы на лихих коней, коней крепких да железаных. И взял каждый из нас да брата младшего, а кто смог тот и четверных сажал.

И помчались мы в земли дальние, земли дальние да во Башкирския.

Приезжали мы да земли те, земли те да во Башкирския. Да и видели там встречу добрую, встречу добрую да Казачию.

Провели мы сборы там, сборы те да 2-х дневные. И народ наш КАЗАЧИЙ был дюже радостный.

И стреляли мы с ружья да из ружья да из гремучего. Да ещё там пистоль был, да и провели с нами там занятия.

Да была у нас ещё тактика и водили нас да во сырой то бор. Отличились там да девки сильные, девки сильные да все самарския. И поймали они там зверя лютого, зверя лютого - террористушку. Да как стали они тому зверушечке крутить рученьки да выкручивать. И признался тот ворог подленький, что затеяли они да замыслили. Да и было их не один, не два, а число сильное, да огромное. Но изладились мы да и исправились и одолели врага, да врага сильного.

А потом у нас пир горою был и гуляли мы да вечер долгонькой. А приезжали к нам на тот пир горой гусляры да все Казачия. И плясали мы да на радости, что вернулися без потерь домой.

А на следущий да на долгий день было всё у нас да расписано. Да привезли мы в земли дальние двух орлов своих да самарския. И орлы те - да добры молодцы и кудесники да и волшебники, обучали нас да ворожьбе своей да метанию да ножа вострого.

А ещё занималися фланкировочкой, и нагаечкой да вострой шашечкой. Отличился там малец один, да и тот был да из Тольятти.

Да и был там ещё ворожей один, и кудесник он да и просто маг. Да учил нас ворожьбе своей, как больного да брата вылечить.

И настал потом расставальный час, расставальный час и час нерадостный. И пустили мы по кругу Братину, железну Братину да с тёмным кваском. Говорили мы слова прощальные и прощальные и благодарственные.

И разъехались мы да к себе домой, порешав что скоро встретимся. Да и был там у нас сход большой на котором думу думали. Думу думали да решали мы как в дальнейшем то будем жить. И решили на сходе том, что в Поволжье Дозору долго жить!!!!!

И теперь да займемся мы кропотливым да тяжким трудом. Будем мы молодежь свою обучать да настраивать, обучать да настраивать честно жить и идти служить. Чтобы Родину, да Святую Русь враг падлючий одолеть не смог.

А на том да в своих строках я письмо своё да закончил всё.

А теперь готовим ещё такие же сборы 2-х дневные в конце апреля и в мае, а в июне попробуем провести недельные, ну а там как Господь даст, но стараться будем, т.к. на Бога надейся, но сам не плошай..

Про наши сборы Вы можете посмотреть в нашей группе http://vk.com/kdsmr, там и фото и видео уже выложили, фото пока мало, но потихоньку выкладываем.

А во последних строках письма моего разрешите Уважаемые мои Браты пожелать Вам удачи, здоровья, любви и добрых и верных друзей, т.к. остальное можно купить, а вот это нам Богом дается. Честь имею,

Атаман Средне-Волжского Землячества Оренбургских Казаков

хорунжий

Нестеров Сергей Анатольевич

Смотрите также фотографии по ссылкам:

https://zema.su/album/20140329-30-kazachii-dozor-samarskii-razezd-sbory-vesna-2014-goktyabrskii-bashkortostan

http://vk.com/album-62097068_192022631


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Хлеб везде хорош – и у нас и за морем: в Самарской области для солдат устроили День армянской кухни

... в этом смогли и военнослужащие Самарской области, а вердикт был один ...

Армейская школа воспитывает мужчину

... повестку из военкомата он принял как должное. У юноши ... приняты на обучение в военно-учебные заведения Министерства ... большое число военнослужащих, проходящих военную службу по призыву и ... высшее образование в стенах военно-учебных заведений Минобороны России ...

Пока память жива: россияне издают книги и снимают фильмы о реальных героях

... Родину» посвящена фронтовикам-козельчанам, принимавшим участие в Великой Отечественной войне. Биографии ... 2019 году на экраны вышла военная драма «Ржев». Своим сюжетом она ...

МУЗЫКАЛЬНЫЕ ХИТЫ РОССИЙСКИХ БЕСТСЕЛЛЕРОВ. ПОД КАКУЮ МУЗЫКУ ВОЮЮТ В ОТЕЧЕСТВЕННЫХ КИНОНОВИНКАХ

... российских инструкторах, которые обучают центральноафриканских военных защищать столицу государства и другие ... песни прямо во время съемок военной драмы «Ржев». В фильме певец ... , что Евгений Викторович принимал активное участие в создании киноленты, ему же ...

Дубляж как инструмент цензуры и оружие против нее

... восстановить благодаря помощи 300 опытных военных инструкторов из России. Герой «Туриста ... , который по сюжету помогает местным военным защищать город. Граждане ЦАР посмотрели ... , что кинолента снята не без участия самого бизнесмена. «Ржев» рассказывает о ...

Диетолог одобрил: сало, чеснок и баранки – военнослужащим!

... неделе министр обороны посетил новый военный городок, возведенный для размещения 103 ... Ростове-на-Дону. Делегация с участием главы Минобороны, а также губернатора ... губернатор попросил местное предприятие поддержать военных. «Чтобы баранки могли получать за ...