В г. Острогожске Воронежской области общественные активисты провели для подростков полевой выход

Пчёлы и осы России. Наш маленький улей

Пчёлы и осы России. Наш маленький улей

Да, у пчел много забот, помимо всего, что происходит во внешнем мире. Собственных, личных. Но приходит время, и начинаешь понимать, как тебя как одного такого отдельно взятого пчела, всё достало.

Америка, Европа, Украина, чиновники, поборы, ЖКХ, зарплаты и цены. Вот просто достает. Но еще хуже, когда начинаешь понимать, что паранойи у тебя вроде бы и нет, но ощущение того, что пристально следят — есть.
 

Вот честно скажу, у нас после 9 Мая «не проходит». Крымский синдром этакий, понимаем, что опять начнут гнуть, а когда — вопрос времени. И как — то ли снова санкциями, то ли еще какую пакость придумают. Но то, что придумают — сомнений нет.

И вот понимаешь, что уже сорок позади, пузо растет, а дурь почему-то не убавляется. И хорошо, когда на пути встречается еще один пчёл, который может твою энергию направить в нужное русло.

Наш герой известен на сайте как Carlos. Пишет мало, но обычно по теме. А в жизни его зовут Руслан, и живет он в маленьком городке Острогожске. Да, мы там были с выставкой, когда ребята нормативы краповикам сдавали, я писал об этом. Он нас на это и подвигнул.

Пчёлы и осы России. Наш маленький улей
Вот этот пчел решил, что краповые делом заняты, а почему бы не взять и не поучить ребят чему-то из того, что мы знаем. Организовать что-то вроде военно-спортивного клуба. По образцу советской «Зарницы». Или НВП.

Спортивная составляющая и так присутствует в лице тренера из местного ФОКа Сергея Александровича, который организовал подбор ребят, которым интересна эта тема. Ну, а подобрать из числа читающих «ВО» пару-тройку инструкторов вообще оказалось делом плевым.

Естественно, мы с Романом включились. Потом к нам примкнул Алекс ТВ, которому тоже без дела не сидится. И спасибо огромное администрации «Обозрения», которая позволила нам кое-чего необходимого прикупить. Тренировочные ножи, хорошие компасы (хорошие — это советские артиллерийские, они четко помнят, где север), защита, рации, кое-что из вооружения. Ну, и мы слегка похристарадничали. Не на всех, но набрали на первое время.

Спросите, почему Острогожск? И будете правы. Тут хитрость небольшая. Маленький провинциальный городок. Доходы небольшие. И далеко не всякий может себе позволить куда-то еще кататься, чтобы чему-то учиться. Соответственно не всякий поедет в провинцию чему-то учить. Тем более бесплатно.

Повторюсь, на том спортивном празднике ребятки нам понравились. Вот есть что-то в парнях из провинции, которые не курят, не пьют и готовы в свой выходной заниматься черт знает чем. Потому и мы решили, что можем себе позволить потратить свои выходные именно таким вот способом.

Все лучше, чем с пивом у телика.

Проведя определенные предварительные мероприятия, 17 мая мы прибыли на наше первое занятие.

Начали, естественно, со святого: техники безопасности. Любое хорошее начинание можно угробить на корню, если толково не проинструктировать народ в плане что можно, а что нельзя.

Пчёлы и осы России. Наш маленький улей
Пчёлы и осы России. Наш маленький улей
Пчёлы и осы России. Наш маленький улей
Пчёлы и осы России. Наш маленький улей
Пчёлы и осы России. Наш маленький улей
Пчёлы и осы России. Наш маленький улей
Пчёлы и осы России. Наш маленький улей
Далее действие в свои руки взял Финг. Сперва он устроил кадетам лекцию на тему того, как работают шарометы и как ими пользоваться, чтобы не устроить членовредительства.
А затем начал обучение тактическим приемам. Благо учить надо было многому: как ходить, как садиться, как залегать, как смотреть. Разделив народ на четверки, Рома как Моисей водил народ по лесам и холмам.

Когда кадеты притомились, началась следующая часть. Медицинская подготовка. Учитывая, как обстоит с этим вопросом дело в наших школах, мы решили, что это необходимо. И действительно, были моменты, которые изрядно удивили наших подопечных. А рекомендации по извлечению рыболовных крючков из тела, боюсь, некоторым испортили аппетит. Но уровень общей подготовки был не фатальный. На следующем занятии проверим, кто и что запомнил.

Дальше мы решили, что пришло время практики. Действительно, можно очень долго рассказывать всякие умные вещи, но рано или поздно лежащие в ящике шарометы займут все мысли кадетов. Вообще, мы так и планировали, если честно. Есть мнение, что это именно то, что может стать определенной изюминкой в обучении. Потому что если нормального парня не берет трясеника от возможности взять АК и почувствовать себя на полчаса крутым спецназовцем, то этот молодой человек ненормален. Это компьютерный овощ. А мы с такими не дружим.

Но в этот момент слово взял Руслан, который возложил на себя обязанности повара и зампотыла. И объявил, что обед готов. 4 часа на свежем воздухе, да еще и с пробежками по холмам… короче, стеснявшихся и опоздавших не нашлось. Не знаю, как называлось то, что приготовил Руслан, но съелось это творение из пшенки, обжаренного домашнего сала, яиц и тушняка моментально.Пчёлы и осы России. Наш маленький улей
Далее, дав возможность еде утрястись, мы раздали кадетам долгожданные стволы и отправили их на задания.

Первое задание было простым: зайти в локацию и уничтожить там все живое. Первая группа из шести человек не справилась, а вот вторая смогла. Пусть даже из ее состава остался один человек.

Вторая часть была сложнее: надо было в ограниченной локации (бывший карьер, заваленный спиленными деревьями) пройти на противоположный край, освободить там пленника и с ним вернуться на свой край. Пленников играли мы с Романом. Это было уже сложнее, тем более что «советчики» сидели как положено пленникам, и разговаривать и действовать заодно с командой могли только после того, как их освободят.

Результат был 1 : 1, победила, в общем-то, дружба. Ну, и пора было заканчивать. Проведя небольшой разбор полетов, мы завершили наш первый день занятий.Пчёлы и осы России. Наш маленький улей
Пчёлы и осы России. Наш маленький улей
Пчёлы и осы России. Наш маленький улей
Пчёлы и осы России. Наш маленький улей
Вот такая инициатива. Фотки, конечно, «ни о чем», моментов классных было очень много. Рук было маловато. Но ничего, все образуется.

Естественно, продолжения последуют, тут как бы взявшись за дело, делай его смело. Конечно, наш тесный коллективчик — не чета военно-спортивным клубам в том же Воронеже. Но и не претендуем. Просто по мере сил и возможностей подготовим некоторое количество парней к службе. То, что мы даем, однозначно пригодится.

Так что «Военное обозрение» теперь не только словом воевать будет. И бойцов будущего чуть-чуть подучит. Тем более, что эти будущие бойцы не просто «за».

Три часа на дорогу. Шесть часов на занятия. Полчаса на обед. А что, нормальное воскресенье! Не зря прожитое.

Постскриптум. Насчет обучения. Нам тут добрые люди подкинули немного хорошего снаряжения альпинистского. А вот с инструкторами у нас не того… Танкист, связист, ВВшник, инженер. Если кто-то есть в ближайшем окружении, кто сможет нас всех научить, как этим всем пользоваться, мы были бы ему очень признательны.

Скоморохов Роман (Banshee)


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Раковины для ванной как выбрать

... или например на сайте . Альтернативой для экономии места, может выступать раковина ... решает такую проблему. Стиральная машина для такой раковины должна иметь компактный ... раковиной. Как правильно выбрать раковину для стиральной машины Раковина над стиральной ...

В Екатеринбурге прошло Торжественное награждение победителей Всероссийского конкурса рисунка "Россия: Рубежи Будущего"

... первую очередь, для детей и подростков, а также ... Свердловской области, руководители общественных и религиозных организаций Свердловской области. « ... мы вчера наконец провели торжественное награждение по результатам ... письмами - также выходите срочно на связь ...

Неодимовые магниты. Применение

... можно установить прочные металлические полки для проведения монтажа. При желании полки ... как торговые залы и склады. для автомобилей. Владельцы машин очищают ... гормонов и ферментов, очищает кровь. Область применения неодимовых магнитов отличается разнообразием ...

Причины испытать удачу в игровых автоматах Pokermatch

... довольно сильно, давая возможность подобрать для себя что-то интересное людям ... бонусы при пополнении депозита. Но для возможности опробовать слоты в демо ... регистрироваться. Этот способ оптимален для тренировки, либо для тех, что хочет просто ...

Проект дома: основной состав плана

... бюро — это настоящая находка для человека, который хочет построить красивый ... нюансов. В качестве материала, предложенного для постройки, выбор, как правило, ... профессиональный проект дома, предназначенный для дальнейшей постройки коттеджа. В инженерную ...

В Томской области готовы отправлять новобранцев в армию

... . По словам председателя областного комитета общественной безопасности Владимира Мысина , нынешний призыв ... 2020 года медобследование в Томской области прошли 4799 призывников, 1156 человек ... этажах есть душевые и зоны для отдыха, для упрощения быта бойцов в ...