В г. Покачи в ХМАО прошли сборы Казачьего Дозора - Югра в честь Иконы Казанской Божией Матери

С 4 по 6 ноября 2014 года по благословлению настоятеля Храма отца Якова, на территории Храма Покрова Божией Матери города Покачи были организованы и проведены сборы казачьих молодежных пикетов  из городов: Нижневартовска, Мегиона, Лангепаса, Покачей, Нягани, п. Высокого. В связи с совпадением времени проведения сборов с празднованием православного праздника Иконы Казанской Божией Матери, они были проведены в честь данного праздника и под девизом: "Единство духа за Веру и Отечество". 

Всего приняло  участие 60 детей и 11 казаков.

Организаторы Сборов при планировании проведения занятий с детьми постарались построить программу таким образом, чтобы показать неразрывность и взаимосвязь православия и казачества.

Так например, новым направлением для большинства присутствующих ребят стали занятия по колокольному церковному звону, уроки благочестия на которых раскрыты и показаны основные ценности семейной христианской жизни, а также нависающей угрозы со стороны ювенальной юстиции. Одновременно с этим один из инструкторов, являющийся юристом с опытом практической работы, рассказал о соотношениях нынешнего закона и справедливости, а также  главном индикаторе поступков - человеческой совести. Два вечера подряд проводились вечерки, на которых главенствовали песни и  игры в народных казачьих традициях. Организована экскурсия в выставочный зал г.Покачи, где ребятам были представлены экспонаты времен ВОВ, найденные членами молодежного общественного движения "Эхо Поколений" в Туапсинском районе Краснодарского края, во время поисковых поездок, приведены некоторые героические случаи защитников Отечества, приблизившие победу на фашистской Германией в 1945 году. Была насыщенной и интересной экскурсия в местный отдел полиции, где представилась возможность ознакомиться со всеми видами стрелкового вооружения, специальными средствами обороны, и защиты, состоящими на вооружении у правоохранителей. Традиционно были проведены занятия по стрельбе из пневматического оружия, разборке-сборке автомата Калашникова, пистолета Макарова, кроме того предоставлена возможность для преодоления армейской полосы препятствий. Опытные работники городской больницы провели занятия по правилам оказания первой медицинской помощи при различных ситуациях, связанных с травматизмом.    

В завершении сборов в торжественной обстановке после благодарственного молебна было проведено посвящение в кадеты.

Основной целью сборов организаторы ставили не обучения каким либо навыкам либо умениям, но привить и раскрыть богатство и ценность межличностного общения, основанного на православии и обычаях, традициях казачества, исключить их подмену сферами высоких технологий и  чуждыми, ложными ценностями.

Есаулец сборов

А. Пудиков

Смотрите также фотографии в фотоальбомах:

https://zema.su/album/kazachii-dozor-20141104-06-sbory-kazachego-dozora-yugra-v-chest-ikony-kazanskoi-bozhiei-materi

http://vk.com/album-71630066_205384395


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.