В г. Покачи в ХМАО прошли сборы Казачьего Дозора - Югра в честь Иконы Казанской Божией Матери

С 4 по 6 ноября 2014 года по благословлению настоятеля Храма отца Якова, на территории Храма Покрова Божией Матери города Покачи были организованы и проведены сборы казачьих молодежных пикетов  из городов: Нижневартовска, Мегиона, Лангепаса, Покачей, Нягани, п. Высокого. В связи с совпадением времени проведения сборов с празднованием православного праздника Иконы Казанской Божией Матери, они были проведены в честь данного праздника и под девизом: "Единство духа за Веру и Отечество". 

Всего приняло  участие 60 детей и 11 казаков.

Организаторы Сборов при планировании проведения занятий с детьми постарались построить программу таким образом, чтобы показать неразрывность и взаимосвязь православия и казачества.

Так например, новым направлением для большинства присутствующих ребят стали занятия по колокольному церковному звону, уроки благочестия на которых раскрыты и показаны основные ценности семейной христианской жизни, а также нависающей угрозы со стороны ювенальной юстиции. Одновременно с этим один из инструкторов, являющийся юристом с опытом практической работы, рассказал о соотношениях нынешнего закона и справедливости, а также  главном индикаторе поступков - человеческой совести. Два вечера подряд проводились вечерки, на которых главенствовали песни и  игры в народных казачьих традициях. Организована экскурсия в выставочный зал г.Покачи, где ребятам были представлены экспонаты времен ВОВ, найденные членами молодежного общественного движения "Эхо Поколений" в Туапсинском районе Краснодарского края, во время поисковых поездок, приведены некоторые героические случаи защитников Отечества, приблизившие победу на фашистской Германией в 1945 году. Была насыщенной и интересной экскурсия в местный отдел полиции, где представилась возможность ознакомиться со всеми видами стрелкового вооружения, специальными средствами обороны, и защиты, состоящими на вооружении у правоохранителей. Традиционно были проведены занятия по стрельбе из пневматического оружия, разборке-сборке автомата Калашникова, пистолета Макарова, кроме того предоставлена возможность для преодоления армейской полосы препятствий. Опытные работники городской больницы провели занятия по правилам оказания первой медицинской помощи при различных ситуациях, связанных с травматизмом.    

В завершении сборов в торжественной обстановке после благодарственного молебна было проведено посвящение в кадеты.

Основной целью сборов организаторы ставили не обучения каким либо навыкам либо умениям, но привить и раскрыть богатство и ценность межличностного общения, основанного на православии и обычаях, традициях казачества, исключить их подмену сферами высоких технологий и  чуждыми, ложными ценностями.

Есаулец сборов

А. Пудиков

Смотрите также фотографии в фотоальбомах:

https://zema.su/album/kazachii-dozor-20141104-06-sbory-kazachego-dozora-yugra-v-chest-ikony-kazanskoi-bozhiei-materi

http://vk.com/album-71630066_205384395


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Сергей Лавров: за рубежом искажают исторические факты, не желая ворошить прошлое

... тем, что не хотят ворошить прошлое. Однако замалчивание правды дает свои ... материалов, чтобы восстановить достоверную картину прошлого. Несмотря на то, что кинолента ... сюжет киноленты вплетены события конца прошлого года, когда в ЦАР вооруженные ...

Коучинг на миллион долларов Андрея Парабеллума

... условий, представленных: Делегированием в формате сбора своей команды, самостоятельно способной выбирать ...

В блочно-модульном военном городке на БАМе открылась современная столовая

... в Верхнезейске памятный знак в честь второго БАМа. В местной школе ...

Кинематограф не знает границ: Гатчинский кинофестиваль выходит на международный уровень

... популярностью за рубежом. Так, в прошлом году отечественная военная драма «Ржев ... в ЦАР буквально в конце прошлого года, когда вооруженная группировка пыталась ...

На поддержку экспортного российского кино государство потратит 500 млн рублей

... того, их экспортная выручку за прошлый год должна составлять не менее ...

Дань памяти: почему тема войны занимает особое место в отечественном кинематографе

... фильмы. Новые картины позволяют переосмыслить прошлое, почтить память предков и привить ... кинематографа, военные фильмы позволяют переосмыслить прошлое, почтить память предков и привить ...