В г. Пятигорске прошел XIV Международный фестиваль воздухоплавания "Кавказские Минеральные Воды – жемчужина России 2012"

Организатором фестиваля выступила администрация Пятигорска при поддержке министерства курортов и туризма Ставропольского края.

В первый день фестиваля с Поляны Песен на склоне горы Машук в небо поднялись шесть разноцветных воздушных шаров. Но это был лишь показательный старт. Всего в фестивале участвовало более десятка экипажей. Целую неделю воздушные просторы Кавказских Минеральных Вод бороздили пилоты из Москвы, Новосибирска, Ставрополя, Ростова, Астрахани, Краснодара, Махачкалы, Железноводска, Магаса, Караганды и Вроцлава. Спортивная борьба проходила по электронным картам с использованием спутниковых систем ГЛОНАСС/GPS.

Программа фестиваля предусматривала состязательные моменты в небе над Пятигорском, Ессентуками, Кисловодском и Железноводском. Команды воздухоплавателей боролись за выход в призовую тройку. Они совершили по восемь полётов, отработали 17 упражнений. Победители и призёры определились по сумме набранных баллов за каждый полёт.

Как и в прошлые годы, главным призом фестиваля стал золотой перстень с бриллиантом, на котором выгравировано место и год проведения фестиваля. Его обладателями создано так называемое «Братство кольца».

Роскошный приз за лучший результат остался на Кавказских Минеральных Водах. Его обладателем стал президент федерации воздухоплавания Ставропольского края Виталий Ненашев, который стоит у штурвала «небесного корабля» с 1994 года. Второе место заслуженно досталось Михаилу Найдорфу из Долгопрудного, который, кстати, оказался старейшим среди участников фестиваля. И замкнул тройку сильнейших спортсменов представитель Москвы Антон Морев. Кубок главы города Пятигорска уехал в Караганду Его завоевал Наиль Шахмиев.

Завершился фестиваль фантастическим зрелищем – вечерним свечением аэростатов на водной глади городского озера.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Базы отдыха «Ливадия» и «Океан» - мечта отдыхающих в Приморье

... -Морской. Ливадийское озеро наполнено пресной водой, которая прекрасно прогревается в течение ...

Что за документ требуется для статистической отчётности в ФТС?

Статистическая отчетность ФТС России – это документ, сдаваемый в определё ...

История создания и развития пылесосов

... оседала в специальном резервуаре с водой. Работать с таким устройством было ... . Моющий пылесос оснащен контейнером с водой. Современные моющие агрегаты представлены в ...

В воинской части Новороссийска состоялся День национальной армянской кухни

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ Повара воинской части №90921 познакомили бойцов с одной из древнейших кухонь Закавказья. Хаш, хоровац, цыплята по-араратски – в столовой состоялась дегустация блюд, приготовленных по классическим армянским рецептам. За последние ...

Владимир Путин отметил вклад военных строителей в борьбу с пандемией

... в режиме видеоконференцсвязи провел президент России Владимир Путин, с территории нового ...

Поисковики нашли останки 297 солдат, павших в Ржевской битве

В этом сезоне международная поисковая экспедиция «Ржев. Калининский фронт» ...