В г. Симферополе в Крыму прошли торжества посвященные 20-летию создания Крымского казачьего союза

В Симферополе прошли торжества посвященные 20-летию создания Крымского казачьего союза, возглавляемого ныне казачьим генералом Владимиром Черкашиным.

Юбилейные мероприятия начались в Кафедральном соборе Святых апостолов Петра и Павла, где праздничный молебен отслужил Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь в сослужении с симферопольским духовенством.

По окончанию службы казаки Крымского казачьего союза вместе с прибывшими к ним делегациями прошли строем по центральным улицам крымской столицы к зданию городского Совета Симферополя, где прошел праздничный казачий круг. Жители и гости Симферополя с большим интересом встречали парадную колонну под многоцветием казачьих знамен.

Поздравить побратимов в Симферополь прибыли представители Всевеликого войска Донского, Кубанского казачьего войска, казачества Приднестровья, Войска Запорожского и других казачьих объединений и организаций. На круге присутствовали и атаманы всеукраинских казачьих объединений, которые в этот день проводили в Симферополе V Раду атаманов Украины. Среди почетных гостей был и Верховный Атаман Союза казаков Украины «Войско Запорожское» Александр Панченко, который с удовлетворением отметил, что Крымская паланка Войска Запорожского сегодня принимает участие в праздновании 20-летия ККС и пообещал дальнейшее расширение сотрудничества запорожцев и казаков Тавриды.

Утренним авиарейсом из Москвы прибыл на праздничный круг ККС в Симферополь член совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества, директор Института стран СНГ, войсковой старшина Кубанского казачьего войска Константин Затулин, который в своем поздравлении ярко и образно коснулся проблем международных отношений Украины и России и роли в них казачества.

«Раньше на пушках писали «Последний довод короля». Наши казачьи дела не знают границ, они все для нас внутренние. Я убежден, что казачество нередко является последним доводом здесь в Крыму, а может, и во всей Украине», – заявил Константин Затулин.

«Ни бог, ни царь, ни генеральный консул не может запретить нам любить Россию и нашу Православную веру», – под одобрительное "Любо!" зала заявил российский политик.

Не только как казачьего атамана, но и как коллегу по президиуму Русской общины Крыма поздравил Владимира Черкашина недавно избранный Председатель Президиума Русской общины Крыма Алексей Мельников.

Сам верховный атаман ККС в своем обращении к собравшимся казакам отметил, что казачество Крыма не должно "делится на пророссийское и проукраинское" и призвал к взаимодействию и объединению казачьих сил полуострова.

По окончанию официальных мероприятий казачья колонна прошла в Гагаринский парк Симферополя, где состоялся концерт, организованный казачьими коллективами, а затем традиционный казачий кулеш.

Первоисточник: novoross.info


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
15 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Музыку к фильму «Солнцепек» напишет Виталий Муканяев

... Муканяев Виталий Муканяев больше десяти лет занимается созданием саундтреков для российских фильмов ... повествует о событиях в Луганске летом 2014 года и основан на ... сцен картины была снята в Крыму, но работа над ней все ...

Готовимся к холодам: необходимые покупки для правильной «зимовки»

... теплую страну, где круглый год лето, продолжать страдать или попытаться сделать ... старых домах зимой тепло, а летом прохладно. Но современные конструкции лишены ...

Пока память жива: россияне издают книги и снимают фильмы о реальных героях

... героев в течение пяти лет собирала местная жительница Лариса ... году. В течение 4 лет она собирала материал на ... , а также произведениям тех лет. Здесь будет уместно вспомнить ... противостоять боевикам. Премьера киноленты прошла в столице государства на родном ...

Глава Минобороны Сергей Шойгу оценил армейский "шведский стол"

... пшеницы, собранных в регионе в прошлом году. В остальном осмотром столовой ... ведь еще каких-то 10 лет назад сложно было представить, что ... раз и получают уже несколько лет в зимний период. Обогащение рациона ...

В землях под Ржевом продолжаются поиски погибших бойцов

... не установлены. «Найденные солдаты погибли летом 1942 года на подступах к ... тысяч человек. О событиях тех лет была написана повесть «Искупить кровью ... войне, сняв художественный фильм «Ржев», посвященный подвигам красноармейцев на Ржевско-Вяземском ...

Как изменился армейский стол после запрета макарон по-флотски

... фаршем. Макароны по-флотски не прошли требование санитарно-эпидемиологических органов. История ... , макароны по-флотски тоже не прошли «отбор»: они не отвечают новым ...