В г. Таганроге Ростовской области курсанты православного центра "Пересвет" совершили суточный полевой выход

Суточный полевой выход

15-16 июня 2013 года казаки и курсанты Православного центра военно-патриотической подготовки ВКО ВВД «Пересвет» отработали суточный полевой выход.

Суточный полевой выход

Сбор отряда в 21.00, время на подготовку, подгонку обмундирования, получение оружия – «Страйкбол», теоретическое введение и постановка задачи напредстоящий полевой выход. В 22.00 построение личного состава перед учебным корпусом  центра «Пересвет». Командир центра есаул А.И. Церюта отдает приказ – совершить ночной марш-бросок в намеченный квадрат, провести тактические занятия, провести учебно-тренировочный бой с оружием «Страйкбол».

И вот уже в колонну по одному во главе с командиром центра, с тяжелыми рюкзаками за спиной и учебным оружием на груди «пересветовцы» быстрым шагом уходят из города по заранее проложенному маршруту. Никого не смущает ни всполохи молнии, ни порывы ветра, ни дождь – по прогнозу погоды. Такие походные условия для «пересветовцев» не впервые.

Суточный полевой выход

Выйдя за город, задача усложнилась. Личный состав полевого выхода разбивается на две группы. Одна группа, возглавляемая заместителем командира центра по тактической подготовке подхорунжим Д.С. Ермаковым,  уходит по усложненному маршруту, вторая группа продолжает движение в намеченный квадрат.

Суточный полевой выход

Ориентируясь по карте и компасу, только к 3.30 утра «пересветовцы» прибыли в запланированный квадрат и соорудив из плащ-палаток навес и выставив часовых, уснули под шум дождя. Утром – завтрак и чай, согретый на костре. Постановка задачи и отработка тактики ведения боя в условиях лесистой местности. И только после проведения тактических занятий, разбиваясь на две группы – поиск условного противника и встречный бой с оружием «Стайкбол».

Изрядно уставшие, но справившись с поставленной задачей, отряд Православного центра военно-патриотической подготовки ВКО ВВД «Пересвет» к вечеру 16 июня прибыл в ППД – территория Свято-Троицкого прихода города Таганрога.

Хотелось бы также отметить, что в полевом выходе приняли участие несколько студентов Донской Духовной Семинарии – этим положено начало создания в городе Ростов-на-Дону при ДДС группы военно-патриотической подготовки.

Пресс – служба Православного ЦВПП ВКО ВВД


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
13 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

БАМ не ждет: над главной магистралью века продолжают трудиться военные железнодорожники

... цивилизации, без театров и торговых центров, не способно притормозить набранный ими ... кстати и 4400 килокалорий – стандартный суточный рацион для российских солдат. Это ... прошлой неделе на севере Амурской области прошли учения, по легенде пожар ...

Школьникам Ржева расскажут о героях, чьи имена выбиты на плитах мемориала

... поколения. Губернатор Тверской области Игорь Руденя также подчеркивал ... и общественных организаций Тверской области. Мы должны сделать все ... года Ржевский мемориал стал центром патриотической и воинской ... трехмерную панораму, информационный центр и другое.

Ржев, стертый с лица земли, но не из сердец

... города. Решение администрации открыть в центре города Музей истории архитектуры закроет ... один из населенных пунктов Тверской области. 15 месяцев длилась только Ржевско ...

Кто в армии служил, тот шведский стол ценил: в российской армии хорошо одевают и вкусно кормят

... - рассказал военный комиссар Оренбургской области Дмитрий Килеев. - Верховным Главнокомандующим ... составили меню таким образом, чтобы суточный рацион каждого солдата составлял 4400 ... и послабление для специалистов в области информационных технологий. Теперь IT- ...

Хорошо в учении, сытно за столом: военнослужащие отметили День единения народов России и Белоруссии

... Нижегородской области. Российские и белорусские солдаты встретились в автономном полевом лагере ... (АПЛ) нового поколения, развернутом в поселке Мулино Нижегородской области ... - Условия в автономном полевом лагере не предполагают приготовления ...

Оденут, накормят, научат: в Кургане полным ходом идет весенний призыв

... контракту», – пояснил военный комиссар Курганской области Айрат Зарипов. Отправка на службу ...