В г. Троицке Челябинской области развивается новая социальная программа дворового спорта "Дорога в спорт"

Вместо спортзала – школьный турник, вместо пива и сигарет – тренировки

Новая социальная программа Андрея Самсонова «Дорога в спорт» призвана поддержать развитие массового спорта, в том числе и дворового.

Для депутата Законодательного Собрания Челябинской областиВ г. троице  по Троицкому избирательному округу №27 Андрея Самсонова поддержка и развитие детско-юношеского спорта в числе приоритетов. И это не пустые слова. Укрепление здоровья троичан и формирование здорового образа жизни, оказание помощи в создании любительских, массовых видов спорта, приобщение детей к спорту - вот те основные моменты, которые легли в основу новой социальной программы депутата «Дорога в спорт». 

- Развитие страны невозможно без вложений в развитие детей, будущих молодых специалистов. Сегодня наконец-то многие осознали, что без вложений в спорт не будет новых достижений, необходимо строить новые спортивные площадки, вкладывать средства в массовый и доступный спорт. И это правильно: надо шагать в ногу со временем, - считает Андрей Александрович. - Все закладывается в детском возрасте. Молодежь – застрельщик всех модных тенденций. Только новее поколение может в корне изменить менталитет – равнодушное отношение к собственному здоровью, а если молодые люди возьмут за правило здоровый образ жизни, то России будет обеспечено здоровое будущее. Мы обязаны дать им возможность реализоваться, воспитать в них стремление к победам, к движению вперед.

В рамках программы «Дорога в спорт» Андрей Самсонов поддержал и троицких мальчишек, которые увлеклись новым для России видом спорта Street Workout (дословный перевод: стрит (street) – улица, воркаут (workout) – тренировка). Уличная тренировка или уличная гимнастика – это занятия на развитие силы и выносливости, это умение управляться с весом собственного тела. И все, что для этого нужно – турник или любая другая перекладина, которая встретилась на пути. Стрит воркаут развивает выносливость, силу, гибкость. 

Старшеклассники Олег Котельников и Николай Рогач из гимназии №23 – энтузиасты уличного спортивного движения - уже смогли доказать, что в форме можно себя держать и без дорогих тренажеров. Они сумели объединить возле себя тех, кто сигаретам и пиву предпочли занятия спортом. Турникменами стали уже порядка двадцати человек от 15 до 17 лет. Многие отказались от вредных привычек, ведь делать упражнения невозможно, если ты куришь и выпиваешь. 

В родной гимназии инициативу подростков поддержал директор Геннадий Рязанов и преподаватель, депутат городского Собрания депутатов Алексей Голенок.

В результате на Межрегиональном конкурсе «Общее дело» в Екатеринбурге авторский проект гимназистов «Двигатель здоровья», суть которого - создание на территории гимназии №23 площадки для занятий уличной гимнастикой, занял первое место. Одним из первых заинтересовался проектом и предложил помощь в благом деле депутат городского Собрания депутатов Сергей Верховцев. 

В дальнейшем для успешной реализации проекта Андрей Самсонов выделил необходимую сумму, порядка сорока тысяч рублей. Этих средств хватит на оборудование спортивной площадки и установку различных спортивных снарядов: шведской стенки, турников, гимнастических колец и брусьев. 

Помощник депутата Законодательного Собрания Челябинской области Леонид Сапегин побывал в гимназии №23, встретился и пообщался с инициативными, увлекающимися ребятами, их наставниками. Троицкие турникмены показали не только освоенные ими различные силовые элементы, но и подготовленное место для новой спортивной площадки, к которому они приложили руки. На школьном дворе со стороны спортивного зала территория практически приведена в порядок: все расчищено, распланировано. Примерно недели через две планируется все установить и торжественно открыть спортивную площадку.

- Мы благодарны Андрею Александровичу за понимание, поддержку. Когда все будет готово, непременно пригласим его на открытие, - говорит Олег Котельников. - Не сомневаюсь, что с появлением новой спортивной площадки появится больше сторонников здорового образа жизни и любителей этого вида спорта. Главное – была бы цель, желание заниматься, совершенствоваться. 

Марина Клайн


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Светодиодные взрывозащищенные светильники: инновации в области освещения

... конструкции, предотвращающей возникновение искр. Основные области применения взрывозащищённых светодиодных светильников ... ённые, являются перспективным направлением в области освещения. Они обеспечивают безопасность, экономию ...

Все для зуботехнических лабораторий и фрезерных центров: оборудование и материалы от ADM Dental

... .admdental.ru/ ведущая компания в области производства и поставок оборудования и ... технологии: доступ к новейшим материалам и технологиям в области CAD/CAM. Над ...

Инженерные изыскания: ключевой этап строительных проектов

... ключевых этапов: Планирование и разработка программы изысканий. Определение методов и объема ...

АНТРАКС — лауреат премии Губернатора Подмосковья

... 2024 году в Московской области состоялась торжественная церемония награждения ... или) научно-технических результатов в областях науки, технологий, техники и ... объектов критической информационной инфраструктуры и социально значимых объектов; Распознавание и ...

Итоги первого дня Технической выставки «ЭЭПиР-2024»

... отечественных компаний в сфере разработки новых продуктов отечественной электроэнергетики, программно-технических ...

Компания МК-Эталон разработала специальные разделы ПОС, ООС, ПБ, ТБЭ в проекте теплосети в г. Камышлове Свердловской области

... теплосети в г. Камышлове Свердловской области ( Объект Б 023 ) Нами закончена ... теплоснабжения в г. Камышлове Свердловской области. Нами были разработаны разделы - ... спецразделов, допускам СРО, и Вы, дорогие коллеги! Приглашаем к постоянному и ...