В г. Запорожье на Украине казаки Федерации "Спас" провели казацкие забавы

Как всегда, пятничный вечер на «Радуге» прошёл весело и незабываемо. В этот раз запорожскую публику развлекали учащиеся Всеукраинской федерации казацкого боевого искусства  «Спас».

Перед началом казацких забав гостям "Радуги" показали мультфильм о запорожских казаках. 

«Добрый вечер, самый казацкий город Украины!» — такими словами поприветствовал запорожцев всеми любимый ведущий M.C. ORI (Дмитрий Хижняк). После этого перед зрителями появились настоящие запорожские казаки, которые были вооружены различным боевым оружием.  

Сначала они решили освежить память взрослым и рассказать что-нибудь интересное детям о тех самых  знаменитых казаках. Ребятам задавали различные вопросы, и, например, на вопрос "Кто такие запорожские казаки?" самый юный зритель "Радуги" сказал: "Это настоящие герои! Они защищали Украину от  врагов!"  

Руководитель боевого искусства «Спас» рассказал также о том,  как и где жили запорожские казаки,  какими видами оружия пользовались и в бою, и в быту. Так что теперь запорожцы точно смогут ответить, что в куренях жило по 100 казаков, а их общее количество на Сечи составляло около 38 000 тысяч в мирное время. 

После небольшого опроса и истории ученики «Спаса» демонстрировали жителям Запорожья приёмы казаков с разным оружием: и  с саблями, и с булавой, и с двумя ножами одновременно, и с копьями, и даже со списами. Один из казаков даже лежал на стекле. Все зрители были удивлены, когда увидели, что спина ученика «Спаса» вовсе не была окровавлена и не поцарапана. Это говорит о хорошей физической подготовке запорожских казаков. 

Перед запорожскими зрителями выступили два участника «Спаса» на конях. Они показывали, каким образом казак во время боя мог спрятаться, использовав при этом своего коня. Так как территория перед сценой «радуги» не очень большая, то демонстрировали они эти все приёмы на лошади, которая стоит, а не движется.

Зрители также смогли увидеть рукопашный бой казаков, и, конечно же, всем известный украинский танец – гопак. «Спасовцы» рассказывали запорожцам о том, что любой бытовой предмет у казака становился оружием, поэтому  их все и боялись. Вряд ли кто-нибудь осмеливался подойти к казаку на пять метров, если в руке у него были сабля или же копьё.

Затем был объявлен конкурс для детей. Для участия в нём требовались юные казаки и казачки возрастом от 5 до 15 лет. Но интерес у всех ребят был огромный, поэтому перед сценой оказались дети возрастом и двух, и трёх лет. Юных участников поделили на две команды. Руководитель казацкой федерации внимательно объяснял правила игры, в этом ему помогали и  сами ученики «Спаса». Всего было три конкурса и каждый последующий отличался своей оригинальностью от предыдущего. По команде главного казака дети вступали в игру. По очереди они наперегонки то поднимали саблю, то гнули палку.

Но самым интересным и сложным был последний конкурс. Нужно было совершить так называемый толкатель, который у запорожских казаков называется «лава на лаву». Ребята с огромным удовольствием принимали участие в конкурсе. Родители поддерживали своих детей бурными аплодисментами и кричалками. В итоге победила дружба. Две команды  были награждены призами, и каждый из участников получил небольшой подарок от Всеукраинской федерации «Спас».

В конце  вечера запорожские казаки поблагодарили детей за участие в конкурсе. «Очень хорошие ребята у нас в Запорожье. Из них получились бы отличные казаки и  казачки», — сказал руководитель федерации казацкого искусства «Спас». Также он пригласил всех жителей Запорожья на фестиваль «Запорожского Спаса — 2013», который будет проход с 10 августа возле Запорожского дуба.

Казацкие забавы на "Радуге" удались. Слава Запорожью, слава запорожским казакам!


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Фаршированный судак и утка в яблоках – чем потчуют курсантов петербургского военного вуза в День повара

... Союза, 8 стали Героями Российской Федерации. Много выпускников Академии также среди ...

Память павших почтили акцией «Я убит подо Ржевом»

... филиал Музея Победы в Хорошево провел цикл уроков «Ржев в пламени ...

Словакия может "выиграть" от крупных газовых хранилищ в Украине

... огромном использовании газовых складов на Украине. Это подтвердил премьер-министр Словацкой ... на совещание, Хегер зафиксировал, что Украина имеет довольно большие газовые хранилища ...

Купить квартиру в Киеве

Столица Украины растет и созревает с каждым ... . Вы желаете жить в столице Украины, переехать в новый район или ...

"Соколы" в Черноусово. 6 июля 2020 год

... на дороге на станцию Хризолитовый, провели инструктаж, определили порядок движения, подкачали ... мотоцикла, взрыва не было, казак хутора Черноусовский Евгений Лебедев показал ... дровами. Так же благодарим казака хутора Черноусовский станицы Белоярская Евгения ...

"Соколы" в Черноусово. 22-23 марта 2020 год

... смогли отдохнуть. Перед отбоем ребята провели «свечку», рассказав, кому что понравилось ... мероприятий и сбора к маршу казаки хутора Черноусовский станицы Белоярская показали ...