В г. Златоусте Челябинской области впервые прошел фестиваль казачьего народного творчества

Он был организован Златоустовским городским казачьим обществом. В День защитника отечества на большой сцене дворца культуры «Металлург» выступили песенные и танцевальные коллективы города, самодеятельные и профессиональные артисты, в том числе ансамбль казачьей песни «Колечко». 

Сегодня казачество говорит о себе во весь голос. В песенных переливах — дым костров, топот копыт и крики «Любо!» Невероятное веселье, казаки в традиционных костюмах. Фестиваль народного творчества гостеприимно объединил всех поклонников самобытного искусства. 
Артём Ворошилов: 
— Думаю, он настолько интересен, насколько может быть родная история, родные традиции. 
Сергей Дронов, атаман станицы Златоустовская: 
— Наверное, очень востребован этот пласт, поскольку был немного подзабыт и сейчас, с таким массовым течением, возрождением всего этого, мне кажется, народ очень даже положительно воспринимает все это. 
В репертуаре каждого народного коллектива есть казачьи песни, и сегодня они звучат для жителей Златоуста. Наследники воинской славы через века пронесли и сохранили самобытную культуру. Не раз они выступали на фестивалях в других городах. Фестиваль в Златоусте прошёл впервые. 
Благочинный Златоустовского округа отец Александр благословил участников фестиваля на добрые дела и пожелал им помощи Божией в святом деле возрождения казачьих духовных, нравственных и воинских традиций. 
Отец Александр, благочинный Златоустовского округа: 
— Пять веков рубежи святой Руси охраняют казачьи войска. За эти века они покрыли себя неувядаемой славой. И вот несколько лет, когда, казалось, было забвение, вновь сегодня мы, слава богу, имеем возможность снова приветствовать всех защитников Отечества и в том числе и наше честное казачество, которое столько веков стоит на рубеже славной нашей святой Родины. 
Златоустовская станица ещё молода, но каждый казак знает, ради чего живёт: воспитать из молодого поколения защитников Отечества. Казачьи командиры уверены: сила искусства в этом деле только помогает. 
На уральской земле есть, где разгуляться и душе и песне. Поэтому на следующий фестиваль планируют пригласить творческие коллективы из других городов России. Произойдёт это следующей весной. 
 

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

В Свердловской области завершился II Международный фестиваль народного творчества "Широкая Масленица на Урале"

... состоялся II международный фестиваль народного творчества "Широкая Масленица на ... , Самарская, Белгородская, Нижегородская области. Санкт-Петербург, Севастополь, Тюмень ... казачьего общества, Региональный центр патриотического воспитания Свердловской области, ...

Хорошо в учении, сытно за столом: военнослужащие отметили День единения народов России и Белоруссии

... в честь этого события прошел в Нижегородской области. Российские и белорусские солдаты ... , развернутом в поселке Мулино Нижегородской области. Такие появились в нашей стране ...

В рамках акции «Молодежь помнит» тверские школьники сняли 220 короткометражных фильмов о воевавших подо Ржевом

... ». В рамках мероприятия школьники Тверской области, в том числе городов Твери ... . Получившиеся документалки показывали на различных фестивалях. Например, в 2018-2019 годах ... поддержке Тверской епархии прошло 3 фестиваля «Правнуки Победы», где показали свыше ...

В небе салюты, на столах салаты: армия отпраздновала День защитника Отечества

... вот в Переславле-Залесском Ярославской области тренировались участницы Всеармейского конкурса профессионального ... День защитника Отечества концертами. Основной прошел в Центральном академическом театре Российской ...

БАМ не ждет: над главной магистралью века продолжают трудиться военные железнодорожники

... прошлой неделе на севере Амурской области прошли учения, по легенде пожар ...

Кто в армии служил, тот шведский стол ценил: в российской армии хорошо одевают и вкусно кормят

... - рассказал военный комиссар Оренбургской области Дмитрий Килеев. - Верховным Главнокомандующим ... - объяснил военный комиссар Московской области полковник Алексей Астахов. С этого ... и послабление для специалистов в области информационных технологий. Теперь IT- ...