В г.Кашкайш в Португалии прошел Шестой международный лагерь "Благовестник"

В шестой раз открыл свои двери международный лагерь "Благовестник" для участников со всего мира.

Благодаря поддержке Фонда "Русский Мир" Международной ассоциации Родного языка и Учебно-образовательному Центру "Матрешка" в Швейцарии удалось собрать ребят в возрасте от 7 до 16 лет этим летом в одном из красивейших мест Португалии на берегу Атлантического океана вблизи курортного городка Кашкайш.

Мы приветствовали участников из Германии, Швейцарии, Франции, Латвии, США, Сербии, Белоруссии и России.

Лагерь располагался в живописнейшем месте в окрестностях Лиссабона на побережье Атлантического океана, вблизи курортного местечка Кашкайш.

В этих курортных условиях, ребята проживали в двухместных номерах со всеми удобствами, здоровым питанием португальской национальной кухни.

Сохраняя добрые традиции, отдых в детском лагере был активным, насыщенным интересными мероприятиями: викторинами, экскурсиями, спортивными соревнованиями. Много времени было посвящено занятиям русским языком, которые включали чтение, беседы о культурных и нравственных ценностях русского народа о прошлом и настоящем России. Уже в первый день пребывания в лагере, ребята были распределены на занятия по кружкам.

Смена традиционно началась с благодарственной молитвы, и определением всех участников в обучающие группы, соответственно уровню владения русским языком для реализации последующей программы подготовки к билингвальному тестированию.

В этом году в Государственном институте русского языка им. А.С. Пушкина, который является партнёром учебно-образовательного Центра Матрёшка, в рамках реализации Программы продвижения русского языка и образования на русском языке была разработана система международного сертификационного тестирования по русскому языку длядетей-билингвов. Эта система является эффективным средством регулирования и стимулирования их учебной деятельности, а также обеспечивает объективную оценку достижений детей на основе единых измерительных материалов, соотносимых с принятыми в Европейской образовательной системе параметрами контроля. Данное тестирование учитывает возрастные психофизические особенности развития ребёнка, а следовательно, и его когнитивные возможности. Одновременно с этим учитывается специфика развития и формирования языковой личности ребенка-билингва (носителя русского языка) в условиях ограниченной речевой среды. По этим тестам прошли первую пробную подготовку собравшиеся в лагере "Благовестник" дети. Это был первый подобный опыт на международной площадке.

Занятия по русскому языку очень заинтересовали детей, которые с огромным интересом изучали структуру тестов, описание языкового уровня и даже параметры контроля. Поскольку все они привыкли к тестированию как форме обучения и контроля, ребята сравнивали предложенные тестовые материалы и нашли их весьма познавательными и объективными. Многие ребята, изучавшие прежде русский язык лишь в домашних условиях, выразили желание изучать русский язык системно, в условиях учебного заведения на регулярной основе с тем, чтобы успешно пройти тестирование в институте Русского языка им. А.С.Пушкина и получить сертификат.

Несмотря на тот факт, что многие из участников лагеря никогда не были в России, ребята пожелали, чтобы на следующей год международный Православный лагерь состоялся именно там.

Проект, проходивший в Португалии был насыщен атмосферой русской культуры, самобытность которой оценили все участники лагеря "Благовестник". Особенно хотим отметить, что программа лагеря вызвала неподдельный интерес детей к истокам русской культуры и истории. С уверенностью можно отметить, что благодаря реализации данного и подобных проектов возможно и необходимо воспитывать у подрастающего поколения чувство патриотизма, интерес к русскому языку, православию, культуре и истории- именно данные задачи не только оправдал, но и успешно реализовал на практике проект детского международного Православного лагеря "Благовестник". Мы - члены Объединения "Международная Ассоциация Родного Языка", сотрудники Учебно-образовательного Центра "Матрешка",  педагоги и организаторы подобных образовательно-воспитательных проектов понимаем, какую ответственность мы несем за то, каким будет формироваться будущее поколение, имеющее российские корни, вне зависимости от страны проживания. Мы уверены  в том, что ребята  должны знать свою историю, культуру и язык, верой и правдой стоять за Россию.

Пресс-служба УОЦ "Матрешка"

Фоторепортаж: Даниил Набережный.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 13 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Поисковики нашли останки 297 солдат, павших в Ржевской битве

... сезоне международная поисковая экспедиция «Ржев. Калининский фронт» развернула свой лагерь у ... поколения. Одними из первых лагерь посетили шестиклассники ржевской гимназии ... военную технику, расположенную на территории лагеря. Работы экспедиции «Ржев. ...

В Подольске определили лучший юнармейский отряд Подмосковья

... на профориентационные смены в загородные лагеря, знакомятся с передовиками оборонных производств ...

Традиции древних цивилизаций на бесплатном игровом слоте «Aztec Gold»

... , где ему будет нужно из шести предложенных пирамид выбрать лишь три ...

Евгений Простомолотов. Wiki GoldAccordion.com — Wiki GoldAccordion.com

... степени, Бишкек, 1991 г.); Лауреат Международного фестиваля исполнителей на народных инструментах ...

Заур Гаджибабаев победил на турнире в поддержку Максима Шугалея

... многих болельщиков напряженными поединками. В международных состязаниях приняли участие 20 бойцов ...

Минобороны модернизирует систему управления ведомственным жилищным фондом

... для семей военных. За последние шесть лет более полумиллиона военнослужащих и ...