В г.Краснотурьинске Свердловской области кадеты клуба "Витязь" побывали в военно-спортивной смене в лагере "Восход". ФОТО

Кадеты военно-патриотического объединения «Витязь» центра детского творчества, побывали на военно-спортивной смене проходившей с 6 по 15 августа 2016года на базе загородного оздоровительного лагеря «Восход», отряд состоял из 10 человек: 9 мальчиков и одной девушки, возраст участников смены с 10 до 17 лет. В этом году погода нам благоволила, все занятия прошли по плану и в полном объеме.

Во время сборов кадеты научились многим необходимым...вещам.. для выживания

на занятиях по медицине научились оказывать первую помощь пострадавшему, знания эти необходимы не только на поле боя, но и пригодятся в обычной, мирной, жизни к примеру шел человек упал без сознания? что делать? как спасти? а если это еще и друг или родственник, и дело происходит в дали от цивилизации- поход, путешествие? выход один -надо готовится заранее.

кроме медицинской подготовки, были проведены  и другие военные дисциплины: на строевой подготовке - кадеты совершенствовали строевой шаг, движение в составе колонны, прохождение строем с песней, в столовую кадеты как и положено ходили со строевой песней, за время лагеря выучили  5 новых строевых песен, на занятиях по огневой подготовке научились метко стрелять, разбирать оружие АК, Пистолет Макарова, снаряжать магазин к АК патронами .

Общая физическая подготовка проводилась каждый день, во время занятий кадеты развивали выносливость, ловкость, силу. После  зарядки проводилась утренняя тренировка по рукопашному бою,  на которой учили приемы самообороны.

За время смены кадеты самостоятельно изготовили маскировочный костюм "гили"(ру.-кикимора)

Кроме занятий воинскими дисциплинами, кадеты принимали активное участие в жизни лагеря, участвовали в викторинах, спортивных соревнованиях, организовали и провели военизированную эстафету для всех отрядов лагеря.

В ночное время проводились подъемы по "учебной тревоге", где каждый должен был занять быстро и без суеты свое место для обороны здания(расположения)

Вечером перед отъездом было организовано праздничное чаепитие, где все делились своими впечатлениями рассказывали смешные моменты и то что им понравилось, предлагали идеи для следующего лагеря, который мы надеемся состоится уже в 2017 году.

Выражаем благодарность Управлению физической культуры,
спорта и молодежной политики г. Краснотурьинска, отделению ДОСААФ РОСИИ(г.Краснотурьинск), руководству лагеря "Восход", за помощь в организации  Военно-спортивной смены "Витязь2016", надеемся на дальнейшее сотрудничество в деле военно-патриотического воспитания молодежи.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 19 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Защитные кожухи для труб и их разновидности

... под саморез). Оформить заказ, посмотреть фото образцов в каталоге и технические ...

Зима близко! На БАМе построили овощехранилища для запасов продовольствия

... этого года, до этого времени военные организовывали питание и решали вопрос ... , сочными салатами, ароматной выпечкой. Напомним, военных к строительству второй очереди БАМа ... поселке Улак Зейского района Амурской области до Февральска в Селемджинском районе ...

Онлайн-займы в Казахстане

... ему удастся выкроить время и побывать в знаменитом шымкентском дендропарке. Правда ...

У Ржевского мемориала Советскому солдату пройдёт концерт-митинг «Я убит подо Ржевом»

... Пригожину. Его дедушка был участником военных действий подо Ржевом, состоял в ...

Первые «осенние» призывники отправляются к местам службы

Фото: ПравозащитникИнфо В Генштабе ... Бурдинский заслушал доклады столичного военного комиссара, генерала-майора запаса ... числе в президентском полку, спортивных и научных ротах, в ... по улучшению материальной базы военных комиссариатов. В пункты призыва ...

Как сертифицировать систему менеджмента качества по стандарту ISO 9001 в Москве

... собой для достижения целей в области качества; реализация процессного подхода ко ...