В г.Кропоткине ДВПК "Патриот" принял участие в соревнованиях памяти вывода войск из Афганистана


«Километры войны»

Серо и пасмурно с самого утра, дождь безжалостно лил, не останавливаясь не на минуту. Огромные лужи заняли всю территорию парка, казалось, что погода не хочет сопутствовать предстоящим соревнованиям, которые с нетерпением ждали очень много девчонок и мальчишек с разных школ города.

По всей видимости, погода сдалась и дождь, который лил, как из ведра сменился на моросящий.

В 14-00 часов 8 команд зарегистрировались для принятия участия в городских соревнованиях посвященных 29-ой годовщины дня вывода советских войск из республики Афганистан.

На летней эстраде городского парка культуры и отдыха были торжественно открыты соревнования кадетами детского военно-патриотического клуба «Патриот», ребята 1-го взвода продемонстрировали захват машины, показали приемы с оружием, а также

Состязания начались с этапа проверки меткости, капитаны команд соревновались в стрельбе из пневматической винтовки по мишеням.

На втором этапе вся команда метала гранату в квадрат, с дистанции 12 метров.

Судьи были из Российского союза ветеранов Афганистана, судили справедливо и местами даже очень строго, но это только придавало остроту соревнованиям.

Видно было, что школьники готовились не один день, ребята все делали очень слаженно и быстро.

В большей части этапов участвовала вся команда, одним из самых сложных для всех, стал этап "Рота подъем". На этапе трое из шести участников одевают амуницию: гимнастерку, ремень, пилотку, каску, противогаз, и, взяв автомат должен добежать до напарника и помочь ему одеть все снаряжение, чтобы вернуться на финиш.

Во время подведения итогов, ребятам показали фильм, снятый местной телекомпанией о детском военно-патриотическом клубе "Патриот" и несколько патриотических клипов.

В итоге места распределились следующим образом, первое общекомандное место у МБОУ СОШ №6, второе у МБОУ СОШ №2, третье у ДВПК "Патриот".

Подобные соревнования напоминают подрастающей молодежи о подвигах наших предков, дают большую уверенность в себе  и дополнительный стимул стремиться к победам.

Старший урядник КГКО Косяков Владимир




Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
14 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Блинное настроение: в России проводили зиму

... устраивают соревнования. Фото: из открытых источников Казалось бы, Россия давно приняла христианство ... пытался выкорчевать его из народной памяти. Более того православная церковь даже ...

Школьникам Ржева расскажут о героях, чьи имена выбиты на плитах мемориала

... области в 2020 году при участии президента Владимира Путина. Кроме 25 ... подчеркивал значимость данной задачи. «Сохранение памяти о войне, патриотическое воспитание – это ...

Защитники Родины останутся на родине: в стране идет весенний призыв

... один из них не примет участия в военной спецоперации на Украине ... языки, занимался спортом, участвовал в соревнованиях. Эти навыки необходимо использовать в ...

Пушку на мушку: ржевский памятник отправили на реставрацию

... памяти. Я от всего сердца хочу поблагодарить создателей, всех, кто принимал участие ...

В рамках акции «Молодежь помнит» тверские школьники сняли 220 короткометражных фильмов о воевавших подо Ржевом

... В начале марта 1943 года войска Красной армии освободили Ржев от ... » писателя Вячеслава Кондратьева, непосредственно принимавшего участие в боях за деревню Овсянниково ... художников Тверского региона «По праву памяти». Киностудия «Акцент» также планирует ...

Ржев, стертый с лица земли, но не из сердец

... , она так и называется «Зал памяти Великой Отечественной войны». Она сыграет ...