В г.Кропоткине ДВПК "Патриот" принял участие в соревнованиях памяти вывода войск из Афганистана


«Километры войны»

Серо и пасмурно с самого утра, дождь безжалостно лил, не останавливаясь не на минуту. Огромные лужи заняли всю территорию парка, казалось, что погода не хочет сопутствовать предстоящим соревнованиям, которые с нетерпением ждали очень много девчонок и мальчишек с разных школ города.

По всей видимости, погода сдалась и дождь, который лил, как из ведра сменился на моросящий.

В 14-00 часов 8 команд зарегистрировались для принятия участия в городских соревнованиях посвященных 29-ой годовщины дня вывода советских войск из республики Афганистан.

На летней эстраде городского парка культуры и отдыха были торжественно открыты соревнования кадетами детского военно-патриотического клуба «Патриот», ребята 1-го взвода продемонстрировали захват машины, показали приемы с оружием, а также

Состязания начались с этапа проверки меткости, капитаны команд соревновались в стрельбе из пневматической винтовки по мишеням.

На втором этапе вся команда метала гранату в квадрат, с дистанции 12 метров.

Судьи были из Российского союза ветеранов Афганистана, судили справедливо и местами даже очень строго, но это только придавало остроту соревнованиям.

Видно было, что школьники готовились не один день, ребята все делали очень слаженно и быстро.

В большей части этапов участвовала вся команда, одним из самых сложных для всех, стал этап "Рота подъем". На этапе трое из шести участников одевают амуницию: гимнастерку, ремень, пилотку, каску, противогаз, и, взяв автомат должен добежать до напарника и помочь ему одеть все снаряжение, чтобы вернуться на финиш.

Во время подведения итогов, ребятам показали фильм, снятый местной телекомпанией о детском военно-патриотическом клубе "Патриот" и несколько патриотических клипов.

В итоге места распределились следующим образом, первое общекомандное место у МБОУ СОШ №6, второе у МБОУ СОШ №2, третье у ДВПК "Патриот".

Подобные соревнования напоминают подрастающей молодежи о подвигах наших предков, дают большую уверенность в себе  и дополнительный стимул стремиться к победам.

Старший урядник КГКО Косяков Владимир




Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Как организовать корпоратив на природе: советы и лайфхаки

... могут быть тимбилдинг-игры, спортивные соревнования, квесты, мастер-классы или просто ... или организовать небольшой концерт с участием местных музыкантов. Также можно приготовить ... у участников. Это поможет сделать выводы и учесть пожелания для будущих ...

АНТРАКС – Прорыв года 2023!

... . Группа компаний «АНТРАКС» впервые принимала участие сразу в двух региональных этапах ...

Нива лучший автомобиль в СССР

... пространства и удобства. Новый век принёс с собой новые вызовы ...

В г.Кропоткине ДВПК "Патриот" принял участие в митинге памяти вывода войск из Афганистана

Салют памяти. 15 февраля 1989 года СССР вывел свои войска из республики Афганистан ... 29 лет отмечается как день памяти исполняющих за пределами Отечества воинский ... . Воспитанникам детского военно-патриотического клуба "Патриот" выпала честь стоять в почетном ...

В г. Кропоткине в Краснодарском крае воспитанники ДВПК "Патриот" приняли участие в освящении поклонного креста. ФОТО

... в городе. Третьего Сентября воспитанники ДВПК "Патриот" приняли участие в освещение поклонного креста у ... . В торжественном обряде освящения приняли участие глава города Кропоткина Елесеев В.А. ,казаки ...

В г.Кропоткине Краснодарского края воспитанники ДВПК "Патриот" приняли участие в торжественной службе в Свято-Покровском соборе

... , вход Господень в Иерусалим. Воспитанники ДВПК «Патриот» приняли участие в торжественной службе в Свято ... . После службы давний друг нашего ДВПК «Патриот» помощник настоятеля Свято-Покровского собора ...