В г.Кропоткине Краснодарского края воспитанники ДВПК "Патриот" посетили Свято-Михайловский мужской монастырь

Экскурсия в мир Православия.

Воспитанники детского военно-патриотического клуба "Патриот" уже не раз бывали в стенах Свято-Михайловского мужского монастыря.

Монастырь находиться на горе Физиабго, с которой открывается живописный вид на Кавказский хребет.

Монастырь был основан в сентябре 1877 года, настоятелем был Мартирий. Монастырь отстраивался долго, трудности были в доставке стройматериалов, так как располагался на горе. У паломников было правило, кто поднимается в гору, берет с собою камень.

Каждые два года открывался новый храм, работы шли десять лет. В строительстве учувствовали паломники, казаки и казачки со всех окрестных станиц и хуторов. Монастырь стал очень популярным паломническим объектом, Самый большой Успенский собор вмещал тысячу молящихся.

Все закончилось в 1928 году, когда власть советов добралась до этого почитаемого в Православном мире места.

Чего здесь только не было; дом инвалидов, санаторий, трудовая колония, туристическая база. Все храмы взорвали, а из камня сложили школу.

С 1991 года Православные активисты начали добиваться возвращения в лоно церкви монастыря. И только через двенадцать лет, в марте 2003 года состоялась передача и возрождение Свято-Михайловской пустыни.

Все это и многое другое смогли узнать и увидеть своими глазами дети нашего ДВПК "Патриот". Экскурсия охватила все достопримечательности монастыря. Особенно, детей впечатлил подземный храм, в котором старцы уединившись в тишине, могли в молитве говорить с Богом.

В едином порыве, ребята хором прочитали главную молитву "Отче Наш", после которой наступило ощущение покоя и легкости. Наверное, каждый почувствовал, что его услышали и это

После спуска  и подъема в гору, особенно чувствуется святость воды из источника Святого Великомученика и Целителя Пантелеймона который является одной из главных святынь Свято-Михайловской, Афонской, Закубанской, Мужской, Общежительной Пустыни.

Возвращались в родной город в приподнятом настроение, ребята единогласно признались, что все очень понравилось, каждый вез семье, воду из святого источника, чтобы и родные смогли приложиться к непростой воде.

Старший урядник КГКО Ищенко Алексей


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Туры в ОАЭ из Калининграда

... достопримечательностей, конечно же вам стоит посетить и походить рядом с самой ...

Открытый Всероссийский конкурс рисунка «Россия: Рубежи Будущего». Полный отчет

... гражданам, Автономная некоммерческая организация «Центр мужского воспитания «Батя», при поддержке ... 300-летию столицы Урала, опорного края державы – Екатеринбурга. В своем ... искусства и иконописи во имя святого преподобного Андрея Рублева. Педагог ...

Шенгенская виза во Францию

Посетить Францию, страну трех революций, будет ... путешествует по зоне Шенген, стремясь посетить все государства Евросоюза. Чтобы стать ...

Экскурсии на Куршскую косу

... и Куршским заливом. Совершенно необходимо посетить еще одну точку на косе ...

Военные повести Вячеслава Кондратьева снова вдохновили российских кинематографистов

... вручат золотые и серебряные статуэтки Святого Георгия.

Подходит ли новый Hyundai Solaris для езды по российским дорогам?

... под уклон, например, в горах Краснодарского края, автомобиль раскрывает себя с неприятной ...