В г.Кропоткине Краснодарского края воспитанники ДВПК "Патриот" приняли участие в зимнем туристическом походе


Познавательный поход.

Традиционный зимний туристический поход, посвящённый освобождению Кавказского района в этом году стартовал с памятного всем кропоткинцам места, от поклонного креста на месте расстрела более двух тысяч горожан.

Команды школ города и района, Кропоткинского кадетского корпуса и детского военно-патриотического клуба "Патриот" построились для торжественного старта. Было много сказано о важности знания истории родного города и ведение здорового образа жизни представителями образования Кавказского района. Перед собравшимся так же выступили ветераны и почётные гости.

После торжественных речей была объявлена минута молчания, после которой дети возложили цветы к памятнику погибших во время оккупации горожан,

Получив карты и положение с описанием этапов, команды стартовали.

Команды ДВПК «Патриот» состояли из ребят первого взвода в старшей группе и третьего взвода в младшей группе.

Всего было 16 этапов, каждый из которых проверял знания детей по различным дисциплинам так или иначе связанных с туризмом.

Самым значимым для ребят стал этап «Бивак», за 20 минут ребята должны были разбить лагерь, обустроить его, разжечь костёр и закипятить на нем 2 литра воды, и донести горячую воду до финиша.

Здесь нужна была работа каждого члена команды и на сколько она будет слаженной зависит общий результат.

Воспитанники детского военно-патриотического клуба «Патриот» приложили максимум усилий на каждом этапе и прибыли на финиш первыми, но эти соревнования учитывают не, сколько скорость как правильность выполнения заданий на этапе и слаженность работы команды.

Главным итогом можно считать, ребята проверили свои силы и получили важный опыт по взаимодействию в команде.

Старший урядник КГКО Ищенко Алексей 



Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Школьникам Ржева расскажут о героях, чьи имена выбиты на плитах мемориала

... области в 2020 году при участии президента Владимира Путина. Кроме 25 ...

Любителей путешествий ждут новые железнодорожные маршруты

... нововведениях, а гости посетили выставку туристических вагонов. Относительно 2020 года, спрос ... «РЖД» Дмитрий Пегов отметил несколько туристических маршрутов, которые пользовались популярностью в ...

БАМ не ждет: над главной магистралью века продолжают трудиться военные железнодорожники

... разрешают подобные работы только в зимний период. При этом в декабре ...

На БАМ отправили еще больше военных железнодорожников

... городки и шведский стол. Из Краснодарского края на БАМ отправили специалистов отдельного ... батальона механизации Дмитрий Гречко. Из Краснодарского края строители прибудут в Верхнезейск, где ...

Именины в берцах. Воинские части России отмечают День именинника

... в Волгоградской области, Камчатском и Краснодарском краях, республике Марий Эл. Здесь солдат ... , овощных гарниров и салатов. В зимнем рационе солдата обязательно присутствуют лук ...